ID работы: 10642595

Цвет неба и океана.

Слэш
G
Завершён
31
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 3 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
       Почему всегда так? Почему людям так сложно понять друг друга? Наверное потому, что всё мы разные, и это правильно. Но задумывался ли кто-нибудь почему всё ссорятся. Нет, это безусловно нормально, у каждого своя точка зрения. Навязывать кому-то свою, это не хорошо. Иногда кажется, что везде конфликт, что он присутствует во всём. Но это лишь домыслы огорченной души, которая подверглась противостоянию интересров и мнений. Это всегда так сложно выносить, хочется крикнуть «Хватит!», но было бы всё так просто.

***

– Ибо! Когда ты уже отстанешь от меня, мне это не нравится, я никогда не одобряла подобное и не собираюсь! - крик женщины, кажется был слышен аж на улице. – Я и не говорю, что тебе должно это нравится, я просто пытаюсь сказать, что это нравится мне. - через крик матери, парень пытался высказать свою мысль. – Я с работы. Не донимай меня со своими волосами. Зачем ты их покрасил, для чего? Это чушь собачья. Теперь ты выглядишь не как мужчина, а как сыночек моей знакомой. Тоже так же “выражается“, - показав ковычки пальцами, продолжила. - А на самом деле с парнями спит. Что тоже хочешь как он? – Мам это никак не связано. Это разные вещи. Я лишь просто сказал, что считаю подобное красивым.- предательские слёзы начали теч из глаз. - Я лишь хочу, чтоб ты порадовалась за меня, я не прошу большего. – Опять ты рыдаешь! Не надоело!? Что ты пытаешься этими слезами от меня добиться. Снова манипулировать ими будешь? Как удобно устроился. - насмешка матери была отчётливо слышна в словах. – Я не манипулирую, мне просто сложно сдерживать слёзы сейчас. После нервного срыва, тогда ещё в сентябре, я больше не могу контролировать это.- вытирая слёзы рукой, Ибо пытался доказать, что он не специально, слёзы сами текут бесконечной рекой. – Думаешь один такой бедный и несчастный, лучше бы занялся чем-нибудь, хотя бы по дому, раз у тебя депрессия, денег на психолога у меня сейчас нет. – Мам я... - парень не успел ничего сказать, как его перебили. – Всё. Довольно. Я хочу отдыхать, я работала. Уходи, видеть тебя сейчас не хочу. - прикрыв глаза рукой, указала жестом на комнату. – Прости. - тихо сказал Ибо и ушёл к себе. Слёзы лились не переставая, в горле стоял ком, в груди щемило чувство обиды. Почему опять так? Ибо покрасил волосы. Он давно мечтал об этом, остановился на ярком цвете. Синий. Этот цвет ассоциируется у него с необъятным небом или бескрайним океаном. Конечный результат сильно радовал парня. По натуре Ибо довольно замкнутый, с не высокой самооценкой и не уверен в себе. Но почему то, покраска, словно придала ему сил. Пусть смотрит кто хочет и говорит, что захочет. Но когда это увидела мама.... лучше бы не видела. Нет, она знала о мечте сына и относилась скептично, но увидев сказала всё, что думает. Вновь. Вновь на него накричали, просто потому, что он счастлив. Опять нескончаемые слёзы. Снова больно и обидно. Слёзы стали бесконечными из-за одного случая. В сентябре месяце от них ушел отец. Ибо очень любил отца. Но когда уходит родной человек почти ничего не сказав, становится невыносимо. Начинаешь винить всё на свете и даже себя. Хотя собственной вины здесь нет. Ты просто должен смириться и всё. Другого выбора нет. И того, кому ты можешь рассказать о своих чувствах, чтоб тебя поняли, тоже нет. Слёзы стали решением. Но и их считают манипуляцией. Эти слова сильно задели что-то внутри. Хочеться кричать, но нельзя. Хочеться сделать что-то с собой. Последняя мысль на миг остановила слёзы. «Сделать что-то с собой?» За секунду эта мысль стала навязчивой. Ноги сами понесли его ко входной двери. Прохлада подъезда заставила покрыться кожу мурашками. Всего пару этажей вверх и там крыша. Она открыта. «Сделать что-то с собой.» Середина весны, но всё же ещё холодно. На Ибо лишь футболка и шорты. На краю крыши ещё холоднее. Ветер обдувает ткань и пронизывает тело холодом. «Сделать что-то с собой.» Всего нужен шаг и грустно больше не будет. Не будет больно или обидно, ведь наверное хотя бы там он сможет быть счастлив. Бросил отец, да и мать не особо в восторге от сына, постоянно срывается. Возможно, он преувеличивает, и всякое подобное, но только тот человек, кто пережил подобное сможет его понять. «Сделать что-то...» Мысль обрывается, его обхватывают сильные руки и валят на крышу. Затылок неприятно сталкивается с бетоном. Упал он на спину, выбив весь воздух из лёгких. Кто это был? Повернув голову, Ибо, увидел своего псевдо- спасителя. Сяо Чжань. Тот самый парень про которого ходять не самые приятные слухи в его районе. Он тоже неплохо приложился правым плечом. Минут пять каждый из них приходил в себя. Оба молчали, но не долго. – Совсем из ума выжил? Раз прыгать собрался, хоть здание повыше бы нашел. Я как раз не люблю на высотках сидеть. Может тогда у тебя и получилось. - парень забавно кряхтел и потирал плечо. Эти слова показались пришибленному мозгу Ибо на столько смешными, что тот начал громко ржать. Смех отдавался лёгкой болью в голове, но это не останавливала приступ смеха. – Так сильно ударился? Очень сильно? Может больница или сразу морг? - Сяо Чжань немного потряс парня рядом. – Лучше сразу в ад. Самоубийцы вроде туда попадают. - Ибо ровно лёг на спину и уставился в небо. - Хочу полежать. Не составишь компанию или у спасителей есть ещё дела? – Нет, больше нет. На, хоть прикройся.- парень снял с себя куртку и накрыл Ибо, но тот всё равно заболеет. Теперь уже двое лежали на сером бетоне крыши девятиэтажного дома. – Я ведь тебя знаю. - без задней мысли сказал Ибо. – Меня много кто знает здесь. Теперь точно. - грусть отчётливо была в голосе. – Прости, я не это имел в виду. Я просто хотел сказать, что ты хороший, пусть про тебя и говорят плохое, но ты хороший. - сейчас Ибо честно не думал, что говорит. – Я могу быть и плохим, откуда ты знаешь. - небо стало общим для них, оба взора были направлены туда. – Видел как ты помогаешь людям на улице пару раз. – Вот как. Снова молчание. Они просто лежат и смотрят на небо. – Даже не спросишь почему я пытался прыгнуть. - Ибо думал, что Чжань-гэ молчит чисто из вежливости. – Зачем? Ведь явно не от хорошей жизни. Наверняка у тебя есть проблемы, которые трудно решить, ты просто не справляешься и поэтому решил, что это выход. Возможно и так, не мне решать. Ты выбрал синий цвет, так стремись быть таким как он. Этот цвет для меня, словно цвет божества или чего-то небесного. Ведь который выбирает подобное, не может быть простым. Сложно наверное сказал, но думаю ты уловил мысль. - Сяо Чжань неловко почесал голову и повернулся к соседу по крыше, ведь имени до сих пор не знал. Он увидел слёзы и лёгкую улыбку. Почему то эта улыбка заставила его самого улыбнуться. – Я опять плачу, почему? Я хочу улыбаться, но снова плачу. – Потому что ты чувствуешь. Твои чувства сейчас обнажены, просто плач, не останавливайся, ты имеешь полное право на чувства. - Сяо Чжань сказав это, откинул руку, словно приглашая. Понаглев, Ибо, обнял парня и просто плакал, громко всхлипывая, говоря, всё, что есть на душе. Чжань-гэ просто гладил по спине и слушал. Ведь понимал его боль. Как никто другой понимал. Двое людей с проблемами. Даже не познакомились, просто лежали, и оказывается оба плакали. Это нужно. Нужно каждому.

«Синий цвет ассоциируется у меня с необъятным небом и бескрайним океаном.» © Автор.

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.