ID работы: 10642704

летняя грусть.

Слэш
PG-13
Завершён
33
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

.

Настройки текста
Примечания:
Бескрайняя гладь воды чёрной пеленой раскинулась далеко за пределы видимости, сливаясь с чернеющим горизонтом, без облаков и звёзд. Лишь тёмное небо и бесконечное море. Лишь месяц, отблесками отражающийся в ряби волн, нагоняемых потоками ветра. Вдохнуть легко, чувствуется освежающий аромат душной ночи, точно что-то родное, привычное. Летние ночи, они такие. Веет морем, с порывами ветра солёные брызги летят в нашу сторону, обжигая кожу стремительной вспышкой холода и растворяясь в нагретом воздухе. Месяц серебристым светом освещает твою фигуру, твои глаза, наблюдающие за морем. Оно шумит, волнами разбиваясь о скалистые берега, и вновь унося свои воды в бесконечное водное пространство. За спиной шумят деревья, позволяя ветру перебирать листья. Мы молчим, но вокруг слишком много звуков. Внутри - слишком много мыслей. Я поверну голову в сторону, дабы увидеть твоё лицо. Кажется я ошибся, ты смотришь не на шумную воду, ты смотришь за её пределы, оставив волны позади. Море отражает небо, а небо сегодня слишком тёмное. Море уносится вдаль, а небо всегда далеко. Ты смотришь прямо, перед собой, прожигая взглядом условную границу двух стихий, ныне погрязшую во тьме, а я смотрю на тебя, не понимая, ты ли передо мной? В твоих глазах играет лунный свет, окрасив радужку в оттенки океана. Она сияет, переливается тонами изумрудов, сверкает лучше драгоценного камня. Твои глаза наполнены светом, теплом, и так подходящей тебе решимостью, уверенностью и верностью. Твои глаза наполнены любовью, любовью самой чистой и невинной, ведь ты ещё совсем молод, чтобы любить лишь грязную похоть физической близости. Очередная волна ударилась о берег, бледной пеной обволакивая грубые булыжники, поросшие илом и водорослями. Снова я ошибаюсь, снова передо мной не ты. Не ты, ведь глаза, которые я вижу пред собой потухли, растеряли яркие огоньки света, утратили яркость зеленоватых оттенков, оставив лишь прежнюю решимость и уверенность, чувством долга лежащие на сердце. Любовь, правда, тоже ещё здесь. Она и не думала покидать изумруды твоих глаз, лишь с каждым вздохом становясь всё сильнее. От чего же так печально мне смотреть в твои глаза? Верно от того, что любовь в них обреченная, печальная и отдающая лишь бесконечную боль. Мне жаль, ведь в глубине моих глаз она точно такая же, идентичная твоей. Мне жаль, ведь я понимаю, что счастливый конец лишь в детских сказках, где все жили долго и счастливо. Что впереди нас с тобой ждёт кровавое море смертей и криков о помощи, война, не щадящая никого. Я понимаю, что запретной любви нашей суждено разбиться, осколками вонзившись в сердца. И мне жаль, что я не уследил за тобой, мальчик, оставил тебя одного. Но ты смотришь вдаль, туда - где закончится море, и жалость тебе не нужна. -Леви. Ты улыбаешься, берёшь меня за руку, вдыхаешь ночную свежесть. Ветер играет твоими отросшими волосами. Они растрепались уже давно и тебе бы поправить их, чтоб не мешали, но тебе всё равно. -Всё будет хорошо. Врёшь сам себе, пытаясь успокоить нас обоих. Не выйдет, ведь море несёт отчаяние и боль, а повернуть назад нельзя, ни тебе, ни мне, уже никому. -Крепко поцелуй меня, перед тем как уйти. Говорю я, зная что уйдёшь навсегда. -Моя летняя грусть. Подходишь ближе ко мне, стараясь не смотреть в глаза. Целуешь, вложив все чувства в поцелуй. Я отвечаю также. Мы отдаём друг другу боль, тоску и сожаление. Мы чувствуем в последний раз, чувствуем любовь. Я ощущаю твои слёзы, бегущие из глаз. Ты плачешь тихо, не издав ни звука. Лишь влага вытекает из самых красивых глаз, какими бы они не были, вытекает вместе с воспоминаниями, навсегда оставшись на берегу моря, куда ты никогда не вернёшься. -Я всего лишь хотел, чтобы ты знал, что лучший. Граница между небосклоном и морем стала отчётливей, оба неспешна светлели, утопая в рассвете. -Спасибо за всё, Леви. Я не ответил, последний раз глядя на тебя.

***

Я не тешил себя надеждами, но искренне не понимаю, почему мысли мои в тот день, оказавшиеся правдивыми, разрывают душу на части. Я не думал о тебе очень давно, не думал, ведь с тобой вспомнится и тот ужас, что ты натворил, что натворили все мы. Но воспоминания рвутся наружу, вонзаются в сердце, заставляют жалеть о том, что той летней ночью, пропитанной печалью, я не сказал тебе, что каждый следующий день буду волноваться о тебе, не сказал, что буду любить до конца. Думаю, я буду скучать по тебе вечно, как звезды скучают скучают по солнцу в утренних небесах. Поздно — лучше, чем никогда. Даже если ты уйдёшь, я все равно буду ждать.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.