Весна уже как полтора месяца господствует в городе. Всё так или иначе цветёт. И… я как обычно гуляю, хех, в двух местах сразу. Где-то в своих мыслях и на улице. Что ж, не впервые раз прихожу к тому, что такое совмещать не стоит. Ведь я опять чёрт знает где. Сколько лет живу в этом городе и до сих пор мне удаётся находить улочки, в которых ни разу не была. Немного оглядевшись, потихоньку начинаю нервничать. Вокруг никого. Тишина была бы звенящей, если бы не шум машин и людей где-то в стороне.
— Нужно уходить отсюда. — Быстро буркнула я и, развернувшись (быстро узнав по карте, где я вообще нахожусь), пошла домой. Ладно, подойдёт даже просто оживленная, прямо-таки кишащая людьми улица.
Быть одной я никогда не любила. Конечно, преувеличением будет сказать, что я ненавижу одиночество. Иногда всё-таки хочется побыть только в своей компании. Но чаще всего комфортно себя чувствовать получается поближе к людям.
Ещё один дом и я снова буду в толпе людей. Но видно не судьба, ведь меня резко дёргают за руку куда-то влево. Теперь я в тёмном переулке на пустой улице. Коротко, едва слышно, усмехаюсь своей удаче. Мой «похититель» подходит ко мне в плотную, из-за чего я вжимаюсь в стенку. Непроизвольное действие, правда что.
— Я тебя здесь раньше не видела. — Тихо произносит, судя по всему, девушка. Чёрт побери, я чувствую её дыхание!.. — Кто ты?
— Блуберри Свап, приятно познакомиться. — Проговариваю немного нервно я и таки рассматриваю девушку. Много увидеть не удаётся, она стоит слишком близко ко мне. Но отмечаю, что у неё прямые, короткие, белые волосы, бежевый шарф закрывающий половину лица и… такие красивые серые глаза!
— Эм, Инк. Я тоже… Рада знакомству. — Она в растерянности. Милашка.
— Отпустишь меня? — Белесая кивнула и сделала шаг назад. Теперь я смогла рассмотреть её полностью. Шарф был действительно большим, казалось, даже больше девчонки. На девушке была широкая с коротким рукавом коричневая рубашка, а под ней черная кофта. Инк убрала руку в карман тёмно-коричневых длинных (где-то по колено) шорт, открывая вид на одну из пары чёрных подтяжек. Опустив голову ещё ниже, я заметила чёрные кеды. — Спасибо. Оу, я здесь впервые, так что естественно то, что ты меня не видела раньше. Ты живёшь где-то рядом?
— Типа того. — Она кивнула ещё раз.
— Ясно.
После повисло молчание. Ох, похоже я познакомилась с человеком не умеющим вести беседу… Но Великолепная Блуберри не сдастся так легко!..
— У тебя же тоже крашенные волосы, да? — Спросила я, взяв в руку прядь своих синих кудрей.
— Да. — Это будет сложно…
— А почему ты-
— Минутку… — Сказала Инк, подняв руку. После у неё начался с кем-то разговор. — Да, я забыла… Спасибо, что напомнила… У меня, — Белесая быстро взглянула на меня. — кажется, есть идея для новой картины… Встретимся, расскажу… До скорого. Извини, мне нужно идти, Блуберри. — Сказала она мне и ушла.
— Что за чёрт?.. Стоит ли рассказывать об этом брату? Не… Он определённо будет кричать на меня за то, что болтаю с незнакомцами в тёмных переулках. Это же так
опасно. — Ворчала я, направляясь в сторону дома.
***
Я пришла на тоже место завтра. Не знаю на что надеялась, идя туда. Может… Нет, я определённо хотела снова встретиться с Инк.
— Почему ты пришла? — Спросили у меня, стоило мне появится в переулке.
— Искала встречи с тобой.
— Зачем?
— Я не знаю.
Минута молчания.
— Вчера я немного подслушала… Ты что-то говорила про картину… Ты рисуешь?
— А? Да… Да. Вчера появилась идея для новой. Ночью начала рисовать… Но, кажется, мне чего-то не хватает. — Инк провела рукой по волосам.
— А что собираешься?
— Что-то волшебное. Точно не знаю, но буду ориентироваться на это. Если есть вдохновение и примерная картинка в голове, то пишется всё как-то само. — Усмехнулась белесая. — Это состояние похоже на транс. А когда «просыпаюсь», порой даже не верю, что сама нарисовала картину. — Похоже её голос всегда ровный и спокойный, практически безразличный. Но, если посмотреть ей в глаза, то понимаешь, что это не так. Ей правда нравится рисовать.
— А чём ты ещё занимаешься?
—Офисный клерк. Иногда помогаю другу с бумагами. Хотя с этим же мне часто помогает подруга.
— Ясно. Я тоже работаю в офисе. Коллеги пророчат мне повышение, из-за того, что я, кажется, трудоголик.
— А мои удивляются тому, что меня ещё не уволили. Я часто просто забываю что-то или отвлекаюсь и начинаю что-нибудь рисовать. — Кивнула, пожав плечами Инк.
— Хи-хи…
***
После мы встречались ещё три раза.