ID работы: 10642960

Тонкости кэналлийского прононса

Слэш
R
Завершён
198
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
198 Нравится 8 Отзывы 11 В сборник Скачать

***

Настройки текста
— Рокэ… — смущенно попробовал Дик. Было довольно неловко. Все-таки он никогда не звал Алву по имени вслух да еще и без вездесущего «эра». Стеснялся. — Нет, не «Роуке», Рокэ, — вновь повторил Алва, ухмыляясь уголком губ. — Да я так и говорю! — с жаром возразил Дик, хмуря брови. — Если бы говорил как надо, я бы тебя не поправлял. Еще раз? — Рокэ? — Не «Рокэ́», а Рó‎кэ. Не стоит уподобляться Ее Величеству. Давай еще раз. — Рокэ! — в сердцах воскликнул Ричард. — Почти похоже на правду, — задумчиво кивнул Алва. — Только теперь больше рычания на «р». Попробуй: Ррокэ. — Рррокэ! — Я говорю — рычания, а не мычания. Еще раз, но теперь с душой. Рокэ!

***

От особенно глубокого толчка Дик выгнулся дугой, издав невольный стон. Алва довольно ухмыльнулся и уткнулся носом куда-то в его ключицу, не сбавляя темпа. — Я… ах… я уже почти… — выдохнул Ричард и сжал в кулаке сбившуюся простынь, чтобы хоть как-то отвлечься от приближающегося пика. — Не сдерживайся, — промурлыкали ему в ухо, а в шею тут же впились жаркие губы. Тело, предчувствуя край, сжалось само по себе, и со стоном — «Рокэ!» — Дик кончил, словно в трансе ощущая, как по венам разливается блаженство. И почему только гайифский грех ощущается Рассветом, но карается Закатом… Алве тоже не потребовалось много времени, и вскоре он уже рухнул рядом, разминая затекшие от «упражнения» запястья. — У тебя наконец вышло и даже с первой попытки, — протянул он с легким смешком. Дик повернул к нему голову. — Что ты имеешь в виду? — Мое имя, ты наконец произнес его правильно. Почти идеальная «р», отличные гласные, верное ударение. Может, начать тебя учить кэналлийскому, способности-то, вон, проглядываются… — Ну… — Дик мечтательно прикрыл глаза, утыкаясь лбом Рокэ в плечо. Тот сразу же зарылся пальцами в его волосы, начиная ласково перебирать пряди на виске. — Если мы каждый урок будем закреплять таким образом, я, пожалуй, согласен. — Тогда вот тебе новая задачка, повторяй за мной: Ро-си-о. — Что это значит? — Дик поймал взгляд Алвы в полутьме, вопросительно вскинув бровь. — Всего лишь уменьшительно-ласкательная форма моего имени, Рико, абсолютно ничего страшного. — Ладно… Росио? — Ты меня вообще слышишь? Не «Роусио», а Росио. Давай заново.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.