ID работы: 10642970

Что сделать, чтобы проснуться, если не спишь?

Слэш
R
В процессе
203
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 90 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
203 Нравится 45 Отзывы 56 В сборник Скачать

Глава 12

Настройки текста
      Все тело Игоря прошибло разрядом тока, словно он снова, как в детстве, схватил оголенный провод на спор. А тут...губы Серёжи были тёплыми, мягкими. Просто прикосновение, даже не поцелуй. С кем не бывает, парень просто перебрал. У него друзей не было, ну, наверное, это не повод лезть к мужикам целоваться? Или повод? Хотя откуда знать Грому про друзей Разумовского. В отчете был Олег. Интересно, с Олегом он также проводит время? Множество вопросов роилось в голове у мужичины. Всего пару секунд он смотрел на рыжие трепещущие ресницы. А потом Разумовский буквально упал головой на его колени.       Игорь ходил взад-вперёд по комнате. Серёжа мирно спал на диване. Он отрубился в поцелуе и Гром вместо того, чтобы потрясти парня за плечи и спросить " Разумовский, какого хрена?", чинно переложил того со своих колен на диван. Гром ещё раз окинул взглядом кабинет, запоминая его в самых мельчайших деталях. - Марго, - позвал он искусственный интеллект. - Да, Игорь? - Позаботишься о Сергее? - Конечно Игорь, вам не стоит волноваться. - И создай напоминание, чтобы он написал мне, как проснётся. - Будет сделано, Игорь. - Доброй ночи. - Гром посмотрел на Серёжу, но тот, конечно же, не ответил и Игорь покинул кабинет.

***

      Утро принесло с собой бессилие и изрядное похмелье. У Грома буквально взрывалась голова, стоило вспомнить вечер в компании Сергея. Гром хлестко ударил себя ладонью по щеке, чтобы хоть как-то привести чувства в порядок. Выходило скверно. Когда Игорь ещё раз занёс руку для удара, телефон рядом зазвонил. - Привет Юля. - мрачно ответил Гром. - Слышу нотки похмелья. Ты собираешься приехать в штаб? - Мне кажется, если сегодня мне залезут в голову, она перестанет работать.       В штаб ему сказали не являться. Впервые за всю жизнь Игоря, ему пришлось врать кому-то. Технически, конечно же, он никому не соврал, просто приукрасил правду. Сказал, что проникновение в хоромы Разумовского далось ему с большим трудом. Сказал, что пришлось пойти на обман и напоить Разумовского, поэтому у него было больше, чем 1 минута. Информацию он обязательно передаст завтра, но сегодня Гром хочет побыть в своём похмельном одиночестве. Игорю не хотелось передавать команде то, каким способом были заработаны данные. Не хотелось говорить и о том, что его туда просто пустили, и о том, что произошло потом. Опять-таки сальные шуточки Юли и полуулыбки Дубина, все дойдёт до того, что сам Прокопенко лично приедет и вручит ему голубой орден почета. И будет Игорь самым голубым подставным полицейским.       Не то, чтобы чужое мнение Грома хоть как-то заботило, но не по-людски это. И тут его мнение, и мнение частного детектива выступали в баталии друг с другом. Информация действительно была важна и могла бы посодействовать операции, но крутил её Гром баранкой, если такая информация о живых человеческих чувствах поможет делу. Он ввязался в эту операцию, чтобы помочь городу, но пока не видел он необходимости передавать в хищные лапы правосудия информацию, что Разумовский доверяет ему настолько, что радушно пустил в свой кабинет, а в пьяном порыве поцеловал.       Если говорить, не кривя душой, он за время этой операции сросся со значком и уже даже не думал о том, что подставной майор Гром.       Выводило из себя только одно, как только он закрывал глаза, то видел силуэт Сергея. Ощущал его губы на своих. Интересно, что теперь делать...       Размышления Грома никуда не приводили. Значит, получается, что у Разумовского действительно есть к нему чувства? И что теперь ему с ними делать и как строить дальнейшее взаимодействие. Сергей был ему действительно приятен, как человек, как друг, но Игорь даже подумать бы не смог, что он из таких...И сразу приходит мысль в голову "а каких таких?" Мерзко становится от ощущения себя, как того, кто решил, что есть такие и есть не такие. А Гром не мыслил рамками и шаблонами, именно это и помогло ему заиметь аналитический склад ума, которым, черт возьми, он гордился в первую очередь. К тому же почему его сейчас так волнует вопрос о том, кого предпочитает Разумовский в постели? В деле все чёрным по белому сказано: любит девушек, в притонах является своим. И вот это было главной странностью дела, конечно, не хотелось бы наговаривать на доблестную полицию, но, однако, какой слепой и глухой дегенерат собирал эту информацию. Не вязалось то, что сотрудница покончила жизнь самоубийством и все по причине Разумовского. В голову Игоря закралось предположение "Если в сознании Сергея живёт Птица, может ли она занимать место Разумовского..."       От раздумий его отвлек звонок. Дисплей горел аватаркой того, мысли о котором переполняли голову Грома, выливались через край. - Ну, здравствуйте, господин я не умею пить. Как голова? - Ох черт...-послышалось в трубке. - все было настолько плохо? Я рассказывал как мерил в детстве девчачьи платья? Гром хохотнул. - Как раз этого я о тебе не знал. И надо сказать, что моё воображение очень бурное. - Ты раскрыл мою тайну, майор Игорь Гром, я совсем не умею пить и совершенно не помню, что вчера произошло. Игорь выдохнул и расслабился. Опасность казалось, миновала и можно не выпутываться из сложившейся ситуации. - Жаль ты не сказал об этом раньше. Я бы тебе наплел о том, что ты бегал обряженный в платья и заставлял заплетать косички. - Ни разу не смешно, Игорь. А казалось уважаемый и серьёзный человек. - фыркнул Разумовский. - А если честно, - Игорь поудобнее перехватил телефон. - ты вчера был очень нервным и депрессивным. У тебя все хорошо? - Знаешь, если сказать просто и по-человечески, я заебался. Хочется отдохнуть, а кругом суета и хаос. - Тогда, у меня есть для тебя потрясающая идея. - Я весь внимание. - У меня послезавтра начинается отпуск, - на ходу складно придумывал Гром. - я еду за город, в деревню, там у отца дом был, теперь мой. Может быть, ты ко мне присоединишься? Банька, шашлыки, рыбалка. Конечно, не хочу навязываться со своими мирскими развлечениями... - Я знаешь ли не эталон европейского миллиардера. - вздохнул Разумовский. - Но я ненавижу комаров. - Тогда намажу тебя гелем против комаров. Ну, так что? - Тебе сложно отказать, Игорь. - печально вздохнул Сергей. - В таком случае я в экстренном порядке завершаю ближайшие дела и еду с тобой. - Отлично. Я поищу у себя удочки, а тебя больше не смею отвлекать. Спишемся? - Обязательно. Хорошего тебе дня. - И тебе.       Остаток дня Игорь смотрел в потолок с обваливающейся штукатуркой и понимал только одно, он чертовски запутался во всем этом деле. А самое паршивое было то, что ему хотелось расспросить парня о поцелуе. Узнать, почему ему Игорь доверяет, предупредить, что он его объект. Но как-то смешно, получается, предупреждать террориста, который хотел вынести город. К тому же, теперь Игорь не был уверен, где Птица, а где Сережа.

***

- Ты издеваешься, Гром? – Юля хлопнула ладонью по столу, тот мгновенно задребезжал. Казалось, девушке совсем не понравилась информация о том, что он пригласил Разумовского завтра на выезд. - Я сделал все так, как мне было велено. – пожал плечами Игорь. - Да ничегошеньки подобного. – Юля показала пальцем на Грома. – Прокопенко был прав. Да ты нам операцию всю сорвешь. Ты хоть понимаешь, что у нас ничего не готово? Ты хоть понимаешь, что мы можем застрять в сознании Разумовского? Ты вот знаешь, сколько Дима будет строить его кабинет? А? А домик у тебя есть. Сколько лет ты там не был? Или ты думаешь, что Сергей не заметит подставы? - Я просто пораскинул мозгами, что у нас все складно идет. - Нет, Игорь, не складно. – Юля потерла двумя пальцами переносицу. – Выезд должен был быть как минимум через месяц. Месяц мы должны были наблюдать за Разумовским. А что теперь? Теперь мы просто провалимся. - Юль, не кипятись. – ободрительно улыбнулся Дима. – У нас есть время. Разумовский согласился приехать не на один день это точно. Поэтому я быстро доработаю его кабинет, и мы оперативно загрузим оборудование и приедем. - Уверен? – Игорь смотрел на парнишку с недоверием. - Ну, если мы сейчас на разговоры не будем тратить времени, а пойдем и будем работать, то да, я все успею. - Идите. – махнула рукой Юля, все еще потирая переносицу. – Адрес своего домика давай. Я направлю туда людей, чтобы навели чистоту. Я надеюсь, соседей там нет? - Нет, это достаточно заброшенная местность. Порхово, сосновый переулок 3.

***

      Грому даже разговаривать не хотелось. Они молча прошли в лабораторию. Молча расположились. Он-то думал, что молодец. Играет на опережение ситуации, а в итоге оказалось, что…что он их просто подставил. - Готов? – Игорь кивнул. Моментом позже они очутились на одной из улиц, кажется недалеко от компании Разумовского. - А теперь, - Дубин стоял рядом и протирал очки. – вспоминай все в мелочах. Каждый свой шаг. Можешь опустить все детали о людях, о самом Сергее важно только место.       Игорь представил. Перед ними, словно из-под земли, начал по кирпичикам строиться каркас здания. Он обрастал стеклянной защитой, загорался огнями окон офисов, переливался в свете дня. Здание было вполне реальным и совсем не походило на только что выросшее из-под земли. Дубин и Гром направились к нему. - Главное, держи здание в своей голове, в противном случае, оно просто обвалится на нас. - А ты умеешь приободрить. – хмыкнул Игорь. - Да, ладно, я же по-дружески. – лучезарно улыбнулся Дима. И тут в голову Игоря закралась мысль о том, что в каком бы состоянии он не был, он не полез бы целоваться к Диме. Здание затрещало. Окна брызнули миллионами осколков стекла. - Не отвлекайся, Игорь. – мужчина кивнул и возвратился мыслями к делу.       Они зашли в здание, в котором совершенно недавно был Игорь. Он с точностью до мелочей показывал Диме, как тут все обустроено. Он видел другие этажи только из стеклянного лифта, но они были в системе и Дима о них прекрасно был уведомлен, поэтому парнишка сам достраивал их с моментальной скоростью. За считанные минуты здание преобразилось, стало выглядеть живым и настоящим, не только оболочкой, которая скрывает только белые этажи, словно непрогрузившиеся локации в игре. Когда они поднялись в лифте на самый последний этаж, в груди Игоря что-то болезненно сжалось. Казалось, было неправильно приводить сюда, хоть это и были его воспоминания, других людей. Мужчина приложил все усилия, чтобы сосредоточиться и толкнул дверь.       Сначала это была просто белая комната. Пол у них под ногами менялся, стены сдвигались, образуя ту самую форму, которую запомнил Игорь. Затем начали простраиваться вещи: очертания стола, картины, статуй, дивана. Все они были белыми и постепенно заполняли пространство. Игорь ощутил болезненное покалывание в затылке и наморщился. -Строить во сне очень сложно. Я отучился параллельно на архитектора, чтобы понимать, как работают конструкции, твой же мозг весьма не подготовлен, поэтому у тебя сейчас наверняка раскалывается голова. Но не переживай, как только выйдем из сна у меня есть чудодейственное средство. – подмигнул Дима.       Игорь старался не произносить ничего – боялся, что может забыть детали или они сотрутся, или здание обвалится к чертовой матери. Текстуры кабинета проявлялись нехотя и медленно. Они вырисовывались некрасивыми пятнами, заполняя белые пустоты и от каждого такого пятна боль неизмеримо нарастала. Стоило Игорю хоть на секунду расслабиться, текстуры начинало плющить так, словно он наркоман со стажем и словил приход. Диван начинал переливаться всеми цветами радуги, а в кабинете пропадала мебель. - Давай, вдох-выдох и снова. Старайся прочувствовать момент.       И Игорь старался, но казалось, старается он не через то место. Поэтому они провозились немалое количество времени, пока кабинет не предстал перед глазами именно в том состоянии, в котором видел его Игорь. Все текстуры были на месте. Дубин внимательно все осмотрел, вплоть до вида из окна. Игорь видел, как парень считает источники света. Сам же Гром уселся на диван, и голова его взорвалась болью. Дима внимательно посмотрел на него, еще раз окинул взглядом кабинет и нажал на датчик на часах.

***

- Пей. – в руку Игоря вложили стакан, мужчина выпил его залпом. – Легче? Перед глазами еще рябили разноцветные круги, а мысли путались, но голова уже не так отчаянно хотела покинуть этот мир. - Вроде легче. Что это вообще такое? - Эмоциональное напряжение. Ты во сне очень хорошо держишься, но строительство отнимает очень много сил, поэтому у тебя буквально кипел мозг. - И теперь мне крышка? - Нет, все хорошо, я бы тебя не подверг опасности, мы же команда. Игорь, еще я знаю, что ты что-то не договариваешь. Заметно, как ты пытался не дергаться в этом кабинете. Это относится к делу? - Нет. – Гром покачал головой и ойкнул, та все еще плохо поддавалась управлению. – Скорее это просто мои размышления. Мы достаточно близко сошлись с Разумовским и даже стали…- Игорь задержал дыхание на пару секунд. – друзьями. - Мне кажется, вы похожи. Если бы были другие обстоятельства, я верю, он был бы неплохим другом. – Дима сел рядом с Игорем. – Но еще, я хочу, чтобы ты знал, что я бы очень хотел стать тебе другом и напарником. - Спасибо. – вымучено улыбнулся Гром. Их разговор прервало сообщение от Разумовского.

Сергей Разумовский 10.01 Я закончил все дела. И я думаю, мы поедем на моей машине.

Игорь Гром 10.02 Я за рулем.

Сергей Разумовский 10.02 Я буду у тебя через час.

- Интересно, ребята Юли справились. - Будь уверен. – хохотнул Дима. – Они недавно за двадцать минут дворец презид… Да, справились, точно. Они еще немного посидели молча, пока Игорь приходил в себя.       Игорь отчитался Юле, что пришли сообщения от Разумовского и ему пора. - Мы будем там через два дня. Тебе нужно продержать Сергея два дня и не накосячить. Понял? Игорь скрипнул зубами и кивнул, иногда командный голос девушки очень раздражал. - Выходишь на связь каждый день. Отправляешь мне знак +, что все хорошо. Теперь, когда у нас есть план кабинета, можно не осторожничать в общении с этим чокнутым. - Знаешь, я все еще не уверен в ваших источниках. - А это и не твое дело быть неуверенным. Или ты думаешь, что все мы тут некомпетентные малолетки, которые захотели поиграть в супер-злодеев, и пытаемся нанести вред, человеку, чей интеллект, по меньшей мере, огромен и к тому же этот человек является весьма значимой персоной в стране. Так что ли? Гром, а у тебя точно все хорошо или ты последние мозги растерял? - Я лишь хочу заметить, что мой объект не проявляет признаки террориста. - Ах, ну если твой объект не проявляет, то наш очень даже. – Юля достала стопку бумаг в файлах. - Это контракты с поставщиками оружия, заключенные в момент вашего общения. Не обманывайся Гром, если Сережа может быть театрален в своих проявлениях и играть абсолютно разные эмоции это не должно идти в разрез с конкретными доказательствами.       Игорь достал из файла листы бумаг и просмотрел каждый. Фирма Разумовского закупала оборудование в настолько весомых размерах, что казалось, они готовы построить огромную бомбу и подорвать не только город, но и планету к чертям. - И мы пока ничего не можем впаять ему, потому что как ты видишь по отдельности все весьма законно. На выходе захвати пакетик с чаем – снотворное для Сергея, нужно будет обставить все так, словно он просто уснул. Игорь кивнул, вернул Юле документы и, попрощавшись, вышел из кабинета.

***

      Каждая минута была на счету. Когда Гром вернулся из штаба, он внезапно понял, что еще даже не приступал к сбору вещей. Поэтому достав спортивную сумку, он расхаживал по квартире в поисках мало-мальски пригодных для выезда вещей. Он в который раз дал себе мысленную затрещину и пообещал сходить в магазин, потому что ничего кроме потрепанных джинсов и пары футболок у него не наблюдалось. В одном из ящиков комода Игорь откопал старую, растянутую кофту, на ощупь весьма теплую, поэтому он с радостью закинул ее в сумку.       Игорь даже успел сходить за мясом и съестными продуктами, закупился ящиком пива и взял пару булок хорошей настойки. Он не знал, что намеревался делать Разумовский, но вот у Грома отпуска не было давно, поэтому он хотел хотя бы на два дня забыть как страшный сон, все те документы, птицу, теракт и провести время с Сергеем. С приятным парнем, хорошим другом. Игорь хмыкнул, складывая последнюю бутылку настойки в пакет с продуктами, конечно, ведь именно провести время он хотел с Разумовским.       Игорь знал, что парень весьма пунктуален, поэтому даже не удивился тому, что по истечению часа от него пришло сообщение «я подъехал». Гром закинул сумку на плечо, взял пакеты с едой и направился к машине. Сергей поприветствовал его и уступил водительское место, а сам занял место рядом. - Я тоже купил немного еды. - Если под немного ты имеешь ввиду еще три пакета еды, то у меня нет слов. – усмехнулся Игорь, выезжая на дорогу. - А мы кстати куда? - В Порхово. Ты серьезно поехал со мной, не зная, куда я тебя везу? - Я…- Сергей замялся, нервно убирая прядь волос за ухо. – Я не думаю, что ты причинишь мне вред. - Естественно. Меня же потом твои адвокаты съедят и к тому же, я гордый служитель закона. Но в отпуске. – Игорь поиграл бровями. - Лучше за дорогой следи. Мы сейчас по Ропшинскому шоссе? В пробки не попадем? -Вроде недо… - Нет, Сергей, в пробки не попадете, дорога свободна. И хочу Вас поздравить количество новых пользователей сети Вместе возросло на 2,3%. – вмешалась Марго. - Это ты так закончил работу? – иронично усмехнулся Игорь. - Я, правда, завершил все важные дела. Теперь остается только ждать… - Ждать чего? – Игорь напрягся. - Ждать как раз увеличения числа пользователей. Мы расширили интерфейс, предоставили людям возможность оставаться свободными и анонимными. Поэтому, я сейчас отслеживаю все показатели, которые любезно предоставляет Марго. Я работал над этим всю свою жизнь.…И наконец, получилось. - Скажи, ты случаем по ночам не убиваешь детей и котят? - С чего вдруг такие вопросы, майор? - Просто уж больно ты, похож на ангела в сияющих доспехах. - Ты бы знал, как много мороки приносит разработка такого приложения. Чего только не было за мою жизнь. Ну, хотя бы не покушались на мою жизнь. – пожал плечами Разумовский. - Огромную же работу ты проделал. И я знаю, что, скорее всего ты не спал сегодня, дорога длинная, отдохни. - Все нормально, я отдыхал. - Марго, Сергей сегодня спал? – ехидным тоном спросил Игорь глядя перед собой. - Игорь, сегодня Сергей отдыхал 15,2 минуты, когда уснул за столом. - Предательница. – буркнул Разумовский. - Спи.- безапелляционно произнес Игорь.       Сергей попытался поспорить, но смирился и опустив голову на стекло машины, закрыл глаза, а вскоре и погрузился в сон. Игорь предусмотрительно не включал музыку, чтобы не тревожить рыжеволосое нечто, мило посапывающее рядом с ним. Отрицать свои неоднозначные чувства к Разумовскому становилось гораздо сложнее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.