ID работы: 10643000

Зачем?

Гет
PG-13
Завершён
213
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
213 Нравится 23 Отзывы 47 В сборник Скачать

Над пропастью.

Настройки текста
Светловолосая девушка стояла на островке со статуей Гео Архонта. Она стояла на самом краю и немного опиралась на статую. Путешественница смотрела вдаль, куда-то за горизонт. Облака медленно плыли под островком. Было настолько тихо, что даже становилось не по себе. Не было ни птиц, ни монстров. -Люмин, высоковато ты забралась. -Я знала, что ты придёшь, Чжун Ли, — девушка улыбнулась, но не обернулась к мужчине, — красиво, не так ли? -Да, красиво, — Чжун ли подошёл к девушке немного ближе. -Я провела в Ли Юэ почти полгода… Время так быстро пролетело. -Такое чувство, будто всего пару дней. -Да, — прошептала девушка. Кажется, что прошло всего несколько дней, но это не так, — Люмин резко обернулась к Чжун Ли. -Прошло 6 месяцев и за эти 6 месяцев я не узнала ничего нового об этом мире, о моих силах, — по щекам путешественницы потекли слёзы, — ничего не узнала насчет своего брата… Я не могу так больше, Чжун Ли, не могу… — Люмин убрала руку со статуи, которая помогала держать ей равновесие и начала вытирать слёзы. -Я устала, понимаешь? Я устала… -Люмин… — Чжун Ли протянул руки к ней. -Не трогай меня! — крикнула путешественница, отталкивая руку мужчины. -Ты не хочешь поговорить чуть ниже? — Чжун Ли краем глаза покосился на пропасть. -Нет, — Люмин улыбнулась, — Чжун Ли, я знаю, что ты понимаешь, что это последний наш разговор. -Не говори глупостей… Прошу…- Чжун Ли сделал пару шагов к девушке. -Не подходи! — снова крикнула девушка, — я прыгну… -Ладно-ладно, я стою на месте, видишь? — Чжун Ли руками пытался успокоить её. -Люмин… Я могу понять твой страх… Твоё незнание, ненависть, горе, обиду, злость… Этот мир новый для тебя. Начиная от земли, заканчивая небом, ты не знаешь, как ты тут появилась и зачем… Страшно… Очень страшно. У тебя никого нет, только ты сама… Но слишком мало времени прошло, Люмин. Я знаю, что тебе очень тяжело, но разве за это время ты не нашла новых друзей и товарищей? Не изучила ничего нового? Ты не была рада, переживая все эти моменты? Не торопи события, прошу тебя, найди в себе силы вставать по утрам, найди в себе силы готовить еду, гулять, встречать закаты и рассветы. Если не для самой себя, то для кого-то другого… Люмин засмеялась: -Гео Архонт Моракс, — она посмотрела на статую и провела по ней рукой, — вы и правда должны хорошо понимать меня, Гео Архонт, не так ли? — Люмин всмотрелась в глаза Чжун Ли. -Неважно кто я, — мужчина отвёл взгляд, — мы говорим не об этом… -Ну да, — Люмин продолжала улыбаться. -Ты ведь любил её, не так ли? На лице Чжун Ли забегали многочисленные эмоции, он понимал, о чем говорит девушка, но что-то заставляло его надеяться, что последует совсем не то, о чём он думает: -Кого? -Гуй Чжун. -Почему ты решила спросить об этом? — прошептал Чжун Ли. — Значит любил… Тогда что ты чувствовал после её смерти? В глазах Чжун Ли побежали его воспоминания. Девушка в прекрасном кимоно с длинными каштановыми волосами. Глубокие серые глаза, малиновые губы и алые щёки. Он вспоминал её улыбку, её смех, прикосновения… И все воспоминания привели к бездушному скорчившемуся телу. В крови, синяках, ранах и ссадинах. В порванной одежде, с растрёпанными волосами и глазам, в которых уже не было жизни. Чжун Ли нервно начал комкать свои перчатки, закусив губу. -Прости, — улыбнулась девушка, — не хотела заставлять тебя переживать это снова… -Это было много лет назад, Люмин, — Чжун Ли отвернулся, — это не имеет никакого смысла, сейчас я простой человек с обычной людской жизнью… Люмин засмеялась: -Настолько простой, что тебе больше 6000 лет? Мужчина выдохнул: -Да, — выкрикнул Чжун Ли, -Да. Да ДА! Я любил её! Больше всего на свете я любил её! Любил её шутки, её взгляд, руки. Любил каждый сантиметр в ней… — Чжун Ли впал в свои мысли. -В тот день меня убили вместе с ней… Я потерял смысл жизни. Я потерял всё, что имел… Я хотел уйти за ней, я хотел умереть, исчезнуть, испариться… Но в какой-то момент ко мне подошла маленькая девочка, — мужчина истерично засмеялся, — она схватила меня за рукав и спросила «дядя, война окончена? Я не могу найти своего папу… Помогите мне найти его, пожалуйста, мне страшно». Тогда я обернулся, я увидел горы тел. Измученных, раненых, умерших. Видел разруху, которая пришла в эти земли и понял, что я нужен им… Всем выжившим. Я нашёл в себе силы и повёл их вперед. -Ты сильный, — прошептала девушка, — я бы так не смогла… -Не сравнивай меня и себя, Люмин. Ты удивительная девушка. Такая молодая, но столького добилась. Герой Монштадта, прекрасный мечник, умная и красивая. Иногда я вижу в тебе её. -Твои слова греют мою душу, Чжун Ли. -Люмин, — мужчина смотрел в глаза девушки, — не оставляй меня… Я не хочу снова быть один... Путешественница сделала пару шагов к мужчине и погладила его по лицу: -Ты не один, господин Чжун Ли. И никогда им не будешь. Она присматривает за тобой. -Да почему?! — Чжун Ли схватил Люмин за руку. -К чему все эти разговоры про Гуй Чжун, если передо мной стоишь ты? -Я не хотела… — рука Люмин медленно соскальзывала с лица Чжун Ли, -не хотела, чтобы ты привязался ко мне. Я знала, что не смогу перенести всех своих чувств, знала, что рано или поздно уйду… Всё знала и всё равно влюбилась, — девушка смотрела на Чжун Ли. -Я не хотела, чтобы ты привязывался ко мне, не хотела снова делать тебе больно… Но я правда не могу… Девушка отошла на пару шагов назад, она попыталась выдавить из себя улыбку, которую Чжун Ли должен был запомнить навсегда. Последнее, что он должен был запомнить в ней. В её расплывающемся сознании слышался душераздирающий крик «Нет». Но Люмин было не до этого. Девушка с огромной скоростью летела вниз. Она улыбалась, а все слёзы сдувал ветер. Она плакала от всей той боли, которую всё это время путешественница держала в себе. Все её переживания, страхи, мысли выливались в слёзы, которые буквально через несколько секунд исчезнут из этого мира. Чжун Ли бросился вслед за ней. Он пытался достать до неё, пытался ухватиться, пытался успеть. Он видел её хрупкое тело, поддавшееся влиянию ветра, видел её улыбку, пропитанную болью, видел слёзы, страх и ненависть к себе. Видел всё, но ничего не мог сделать. -Люмин! — закричал Чжун Ли, когда тело девушки ударилось о землю. Чжун Ли получил лишь незначительные травмы после приземления. Он бросился к ещё живой девушке. Своими дрожащими руками мужчина перетащил её к себе на колени. Он гладил её лицо, целовал волосы, пытался привести в чувства. -Прости, — прошептала девушка, давясь собственной болью. -Я буду приглядывать за тобой… -Нет, нет, нет — в истерике кричал мужчина. Он плакал. Нет, он рыдал. -Нет, не оставляй. Не оставляй меня, Люмин. Я же так сильно люблю тебя, — его руки скользили по лицу девушки, — я не смогу без тебя. Я спустя столько лет нашёл тебя… Зачем ты это сделала? Почему решила оставить меня… -Я люблю вас, — девушка закашляла, — Гео Архонт. -Не говори ничего, сохраняй силы… — в истерике молил ей Чжун Ли. Но сам понимал, что это конец. Девушка подняла руку, чтобы коснуться Чжун Ли последний раз, но всего в паре сантиметров её тело разлетелось на сотни блестящих осколков. В глазах Чжун Ли вмиг исчез огонёк, придавающий им жизнь… Его руки сохраняли форму тела Люмин, не веря, что она просто исчезла. Ушла из его жизни. Оставила, бросила… Мужчина рыдал. Он кричал, рвал на себе волосы, царапал землю. Ненавидел себя за то, что вновь потерял то, что было так дорого его душе. Он обессиленно упал на землю, вглядываясь в небо. -Зачем, Люмин...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.