ID работы: 10643041

"Мусорная" лирика.

Смешанная
PG-13
В процессе
8
автор
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1.

Настройки текста

*** Сижу один на ступеньках: Весна в ручьях голосит Сплети мне рыжую феньку: Я буду ее носить. И вспомню что сердце живо: Любовь, как водка по жилам: Бесстрашно, и чуть тепло, Как свет за тонким стеклом... Листаю тетрадку в клетку: Рисунки твои просты. Ты верно смеялся редко И часто сжигал мосты. Горело бесстрашно, ярко. Дарить без смысла подарки Умеешь? Какая блажь Из битой жизни - витраж... Какие странные грёзы Приходят порой во сне... Подумаешь - призрак грозный Зловещим богом в огне... За птицы тенью незримой Я видел тебя без грима... Доверчивый детский взгляд, Того, кто не верить ад... Мои неловкие строки Размоет внезапный дождь. Я знаю ты одинокий Меня под радугой ждешь... На сером - нежные краски Увы, я взрослый для сказки И чтобы феньку просить... Сплети! Я буду носить. *** Белая птица сидит на моём окне: Значит опять ты думаешь обо мне Глядя на мир сквозь игристое безо льда. Какое желание ты судьбе загадал? Тенью лохматой простая моя душа: Просто бежать, говорить, охотиться и дышать. Ребус следов, за обрывками миража, Где крылья витражные беспокойно дрожат... Кофе безвкусный давно спугнул мои сны. Шах на доске, две четверти до войны. Чаша весов накренилась - вопрос - куда? Это не слёзы, это просто вода. Встать за спиной и ладонью закрыть глаза: Ты меня звал. Что ты хотел сказать? *** Все. Собака бьется в сетях. На глазах судьбы плотный креп. Птица душу несёт в когтях. Я держу в руках теплый хлеб, Чтобы прикормить злую псину... Здесь не будет долгой любви. Что угодно, но не она. Жар отравы в моей крови Чтоб дойти до самого дна, И отдать тебе половину... А потом - лишь осколки сна В пентаграмме линий руки. Презирая полутона, Пёс упрямо щерит клыки... Все банально, пёс: жизнь свеча, Беспорядок, неловкость, чай, Я умею долго молчать, Ты умеешь искать и нюхать... Забывай мой запах и крик Белым перышком - глупый блик, И об’ятья - только на миг, А судьба просто злая шлюха.. *** Бог шельму метит огненно-рыжим И узким зрачком убийц. Ты смотришь мимо, но так бесстыже Скрываясь в тенях ресниц. Преступно-тонкий, слишком красивый, По острому - босиком. Но темный хищник - след-в след лениво Идет твоим двойником Цена и жертвы - важно ли это К чему докучливый торг... Когда чиста как вода вендетта, Сражайтесь и будет толк! Ты дразнишь толпы новым порядком, И кормишь богов огня. Но я то знаю, что ты украдкой Охотишься на меня....
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.