ID работы: 10643152

Избежать

Гет
PG-13
Завершён
32
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 7 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Невесомый шум прибоя, крики чаек; тёплый ветерок, обдувающий лицо — все веяло спокойствием и уютом. Все становилось таковым с ними. Маленькая девочка в белом лёгком платьице, аккуратно перебирая своими ножками, убегала от миловидной девушки. Её волосы игриво перебирал ветер, поднимая некоторые пряди к небу; а тонкая кофточка то и дело спадала с плеч. Малышка держала в руках пару небольших ракушек, что они успели собрали у воды. Такой сувенир прекрасно впишется в интерьер её комнаты, красуясь на одной из книжных полок со сказками. Она улыбалась своей невинной детской улыбкой, как бы озаряя все вокруг и заставляя радоваться окружающих. Когда она смеялась — солнце начинало светить ярче. Не менее светлой была и она… Любовь всей его жизни — Т/и. Она была настолько прекрасна, что казалась недосягаемой; но так очаровывала, что нельзя было противостоять этой силе. Её движения были плавными и элегантными, даже несмотря на взъерошенный и уставший от беготни вид. Она манила и влюбляла в себя с каждым разом все больше и больше, заставляя сердце юноши биться в бешеном ритме. Её глаза, как омут, затягивали все глубже, а голос уводил землю из-под ног. Такой она была… —Ага, попалась! — воскликнула она, хватая давно уже не малышку на руки. —Не-е-ет, — пытаясь вырваться из крепкой хватки своей матери и звонко смеясь, произнесла девочка, — Злой монстр, не ешь меня! Я не вкусная! Их голоса мелодией раздавались по округе, вызывая улыбку на печальном лице юноши. Они возвращали к воспоминаниям, что сперва грели, а после словно окатывали холодной водой. Они любили отдыхать у океана всей семьёй, вечером, когда ни единой души уже не было на отдалённом пляже. Рассматривая всю эту картину, Сонхун слегка ухмылялся, точнее сказать, пребывал в лёгкой улыбке. Его стройная фигура красовалась неподалёку у чёрного автомобиля. Волосы путались на ветру, а воздух пробирался под тонкую футболку, пробегая по коже. Он любил вот так просто наблюдать за ними, ощущать непринужденную атмосферу, радоваться вместе, умиляться их диалогам. Он не подходил ближе — боялся. Боялся, что этот момент ускользнет от его рук, рассыплется, не успев он коснуться. Ему так не хватало их сладких голосов и присутствия. Его работа не позволяла ежедневно проводить время с семьёй, поэтому такие дни были на вес золота. Набирая полные лёгкие, он отстраняется от машины и медленным шагом направляется к ним. Шум прибоя успокаивал; Сонхун ступал по мелкой гальке, устало перебирая ногами и не думая о завтрашнем дне; он наслаждался беззаботным временем. Вдох… Сейчас он чувствовал себя свободным от обязательств, надоедливой работы, от постоянного стресса и усталость. От жизни. Ему нужны были только они. —Хочешь расскажу тебе легенду? — присаживаясь на корточки и заинтересовав ребёнка, произнесла Т/и. —Хочу! — ответила девочка и с открытым ртом начала вслушиваться в слова матери. —Тогда слушай, — начала она, показывая вдаль, — Видишь линию? Это горизонт. Он соединяет два мира: землю и небо. Делая голос как можно мягче и таинственней, она продолжала; акцентируя нужные слова, ей удалось полностью завоевать внимание рядом стоящих. В её голосе скрывалась некая интрига, которую все больше хотелось раскрыть. —Океан — это отражение неба на земле. В нем хранится множество загадок и тайн. Оно является хранителей самых страшных секретов и отражением космоса. Именно сюда попадают падающие звезды, утопая в ночной тьме, — взмахивая рукой, вдохновляющие рассказывала Т/и. —Ва-а-ау…- глаза девочки блестели, ей как будто открыли дверь в новый мир. —Говорят, если достать со дна одну из них, то родится новый талант. Именно так у нас появилась ты, — произнеся последнюю фразу, Т/и повернулась к дочери и коснулась кончика её носа тонкими пальцами, — Ты — настоящее морское сокровище! Девочка засветилась от счастья. Она не могла поверить в то, что услышала. Т/и часто рассказывала подобные истории, играя с фантазией дочери; иногда нельзя было понять, где правда, а где вымысел; но эта, так называемая, «легенда» запомнится им навсегда. Т/и и Сонхун не могли сдержать улыбок, вызванных реакция дочери. Казалось, родители были счастливее неё в тот момент. Они обменялись взглядами и уже улыбались друг другу, так искренне, как только могли. Давненько такого не было… Он присаживается на корточки рядом и приобнимает их, отдавая всю свою любовь… Казалось так будет всегда… Слезы, что подкрадывались к уголкам глаз, начали прокладывать прозрачные дорожки по его щекам… У него не осталось сил… Они снова ушли… Лунный свет пробирался в комнату через открытое окно. Холодный воздух, что расстилался по полу, окутывал всё. Сонхун медленно встаёт с кровати, отбрасывая надоедливое одеяло в сторону. На небольшом рабочем столе уже дожидалась очередная пачка снотворного, что так была ему необходима. Ему нельзя было, но он хотел… Хотел ещё раз, хоть на мгновенье, увидеть их, понаблюдать со стороны. Один единственный, изредка повторяющийся сон — все что осталось у него после того инцидента. Он не был рядом, не смог защитить от гибели; от этот чёртовой аварии, что забрала жизни двух самых дорогих ему людей. Он винит себя… Но не только в этом. Он винит себя во всем, что сделал или не успел сделать… С тех пор он ненавидит лето, океан и себя. Не показывая этого, скрывая под улыбкой боль и все испытанные чувства, он продолжает играть на камеру… Пытаясь скрыться от реальности, он снова достаёт столь ненавистные, но нужные таблетки, вытряхивает всё содержимое и залпом запивает стаканом холодной воды. Он хотел лишь услышать её смех… и окунуться в её глубокий взгляд… Но это был последний его сон…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.