думаешь,
15 апреля 2021 г., 16:16
Какого черта ты творишь, объясни мне пожалуйста.
Кит смотрит на Широ, скрестив свои прекрасные длинные ноги и руки — поза закрытая. Человек не хочет говорить и раскрываться. Но Кит все равно как открытая книга.
— Изабелла сказала, что ты знаешь.
— Может нахуй её?
Широ в непонимании выгибает бровь.
— Ну, нахуй её, эту Изабеллу. — Разъясняет Кит таким тоном, словно говорит с пятилеткой.
— О. — Кивает Широ с умным видом.
Но Кит жадно впивается в него. В каждую эмоцию, в каждое движение, каждое прерывистое дыхание. Ему все мало-мало-мало, он хочет насытиться, забрать от этой жизни все, пока у него есть время.
Если бы он мог просить, Кит бы попросил Изабеллу принести ему из внешнего мира сигареты, наркотики и алкоголь, но, к сожалению, она остановилась на просьбах о карманных ножах, зажигалках, кусках сала и азотной кислоты.
Ха-ха, Кит собирался подорвать это чертово место.
— Бум. — Кит разжимает кулак, воплощая свою мечту в виде неосязаемых образов.
Кит выглядел так безобидно, когда кидал куски сала в кастрюлю и варил их.
Когда Изабелла отворачивалась, он снимал слой жира и сливал его в использованные коробки из-под молока, прятал их за холодильниками.
Пододвинув стул к холодильнику, Кит наблюдает за тем, как застывает жир.
Широ становится на колени перед Китом рядом с холодильником и показывает ему линии у него на ладонях. В этот раз он руки не выдергивает, чуть заинтересованный.
Линия жизни. Линия любви. Бугры Венеры. Бугры Марса. Вокруг них холодный туман, лица освещены тусклым светом.
— Окажи мне одну услугу.
— Ты имеешь ввиду меня, не так ли?
Слой какой-то густой и прозрачной жидкости собирается на поверхности жира в холодильнике.
— Жир разделяется. — Поясняет Кит с видом монаха. — Это глицерин. При производстве мыла его смешивают с твердым жиром, а я его снимаю.
Широ подносит его ладонь к своим губам. Кит продолжает говорить, даже не смотря на него.
— Если смешать глицерин с азотной кислотой, получится нитроглицерин.
Парень у его ног делает глубокий вдох и облизывает сухие губы, повторяя ≪нитроглицерин≫.
— Если смешать нитроглицерин с натриевой селитрой и опилками, то получится динамит.
След поцелуя Широ влажно блестит на бледной руке Кита.
— Им можно взрывать мосты. — Добавляет Кит.
Широ не знает, почему Кит ему так доверяет, и почему решил это рассказать.
- Если смешать нитроглицерин с парафином и дополнительным количеством азотной кислоты, то получится пластит. Им можно взорвать даже небоскреб.
За по часа до этого Кит смазал руки щелочью.
Он опускает снисходительный взгляд на непонимающего Широ.
— Это химический ожог. — Объясняет Кит, когда Широ медленно встает с колен и вытирает губы рукавом, а на его прекрасном и идеальном лице пролегает морщинка боли. — Слюна вступает в химическую реакцию с щелочью. Это как тысяча сигарет одновременно.
Самое приятное в том, что когда люди знают, что ты скоро умрешь, они действительно начинают тебя слушать.
— Что ты сделал? — Спрашивает его Широ хриплым голосом.
— Я сварил мыло. — Отвечает Кит.
Примечания:
Окей, это получилось быстро. Сегодня днем я закончила предыдущую главу, и уже написала эту.