ID работы: 10643211

Бездушие убивает

Джен
NC-17
Завершён
10
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Чтение книг отвлекает от внешних проблем. Особенно если ты читаешь книги с мистикой. Как считает Кайли,девочка с мистикой в голове, это лучше,чем жить в мире,где тебе нет места. Кайли сидела на кресле с книжкой в руках и чаем на подлокотнике. Девушка отвлеклась лишь тогда,когда ей стало холоднее, словно тот холод,который был у нее внутри вышел чтобы окутать весь мир. Гриффин укуталась ещё больше в большой плед, когда подул свежий холодный воздух. Вот только даже книги не помогают, когда чувствуешь себя паршиво и беспомощно. На глаза девушки наворачиваются слёзы,но та быстрым взмахом руки их смахивает,не давая им стечь по щекам. А толк в слезах?! Всё равно никому не нужна эта боль, так же как,по мнению девушки, сама Гриффин. Никого рядом нет. Лишь тишина и мрак,что будто въедается под кожу,делая больно. Слёзы всё же решили стечь на страницы книги. Они такие маленькие и чистые и разбиваются так медленно, вдрызг ,не оставляя не единого шанса выжить, впитываются в уже пожелтевшие страницы книжёнки. Кайли так завороженно смотрит на эту воду, что ,забываясь, уходит в себя. Кажется Гарретт что-то сказал. Да, наверное вот только ей все равно до того момента ,как чья-то рука появляется возле ее лица. – Кайли,ты меня слышишь?- мягкий голос Мелнитц ранит и без того израненную душу похлеще ножа. Она так мягка,так ласкова с ней. Она ведь не заслужила этого. Она, Гриффин, слишком жестока и ранима, уж слишком сильно... Кай старается не хлюпать носом,ведь слёзы женщина не увидит, слишком мало света от фонарика что бы разглядеть мокрые дорожки. — Да,я тебя слышу…- чуть ли не шепча, проговорила брюнетка,— Ты что-то хотела?— голос всё-таки дрогнул, хорошо что рыжая этого не заметила. — Нет, просто ты здесь одна…- быстро среагировала Жанин ,будто она что-то скрывает,только девушке было явно на всё плевать,ее не интересовало ничего,— Не пора ли домой?— домой...нет,туда девушка не хочет возвращаться ,там стало слишком одиноко, тоскливо... Всё напоминает счастливую жизнь. Там остался лишь кот ,которого сама Кайли и принесла к бабушке на квартиру,потому что он такой маленький,брошенный и никому не нужный,прямо как сама Гриффин сейчас, что сердце обливалось кровью от такого вида животного,а ведь ей было всего пять. Пять лет , а она уже существовала без родителей... Она их не помнит, но могла бы сказать ,что и им она была бы не нужна. — Жанин, пожалуйста,можно я останусь сегодня здесь?- зелёные глаза умоляюще смотрели на мисс Мелнитц. — Почему?- женщина поправила очки. — А какой смысл там находится? Когда там, так тоскливо ,что хочется побыстрее сбежать... — Хорошо, сегодня побудешь здесь,но завтра что бы была дома! — женщина развернулась на сто восемьдесят градусов на каблуках и ушла. — Спасибо!- крикнула Гриффин в догонку Мелнитц. Спасибо, наверное... Был здесь правда в штабе один минус и зовут его Эдуардо. Она ведь его ненавидит,он же такой эгоистичный и просто ненавидит ее,как и в принципе все ,кто очень хорошо ее знает. Ведь она не такая как все девушки. Она, Кайли, веселая и любит смеяться в голос, но общество не позволяет; любит читать не только учебники по философии и издания Спенглера, но и простые детские сказки, что бабушка читала ей на ночь, и долго-долго обсуждать их с детьми или же друзьями под предлогом " а помнишь мы читали...", звучит наивно,но срабатывает всегда; любит бегать под дождем, пусть бабушка всегда говорила что та может заболеть, девушка всё равно продолжала выбегать на улицу, когда начинался дождь; любит когда вечернее небо окрашивается красками такими яркими и манящими ,что хотеться прикоснуться рукой, особенно был очень хороший вид на крыше их дома,пусть это и было не безопасно; любит черный цвет,пусть этот цвет и не для девочек; а ещё любит свой прикид готессы ,ведь самое главное что она сама себя любит. Жаль,что многое осталось позади. И сказки, и бабушка, и друзья. Она осталась одна, может всё это к лучшему,характер закалился от этой боли, теперь ей никто не должен сделать больно...

***

Сделали... Снова... Он снова сделал ей больно... Ривера начал встречаться с Бесс. А ведь казалось ,что такая девушка ничем не сможет зацепить такого ,как Эдуардо. Но у Бесс вышло... Что ж Кайли ее поздравляет,а сама сейчас сидит с книжкой и думает о словах Жанин. Женщина в последнее время какая-то уж слишком добрая,она уже неделю разрешает ей,Кайли, ночевать в штабе охотников. Это всё чувствуется заботой,а может и родительской любовью,которой так не хватало девочке. Тихо вздохнув, Кай все же встала с излюбленного места и поплелась вниз к источнику звука,который так упорно звал ее. — Милая, с тобой точно всё хорошо?- "милая" эхом повторилось в голове у Гриффин. А могли ли ее так называть родители? Или же называли как-то по-другому? Этого она никогда не узнает,ведь родителей она даже не запомнила... Не запомнила маменых зелёных глаз, от которых бабушка всегда говорила как-то с гордостью :" У тебя глаза матери!"; не запомнила как они смеялись над ней или же шутками,может быть отец всегда щурится, когда смеётся,а мама смеётся звонко-звонко,будто звенит колокольчик? Но этого ей не узнать... Кайли желает запустить свои пальцы в шевелюру отца,что тоже как у нее самого темного цвета, и почувствовать шелк? Или какими они должны? Вот только мысли об утратах загоняют девчушку в ещё большую ловушку. Она смотрит на морщинки Жанин и хочет к ним прикоснуться,а ещё лучше чтобы это были морщинки ее матери. — Да,точно,со мной всё хорошо.- слишком затянулось молчание. — Но я же вижу, дорогая, тебе нужна помощь…- Мелнитц зачем-то лезет в сумку,а Гриффин тихо вздыхает ,только бы ком в горле проволился,— Вот!!!- победно вытаскивая визитку из сумки, женщина широко улыбается,— Позвони ей,обещаю тебе станет лучше!- она протягивает визитку девушке. — Хорошо…- недолго думая,Гриффин берет бумажку. Где-то опять что-то натворил Лизун и Мелнитц уходит. Вот только не успела женщина подняться на второй этаж,как бумажка полетела в корзинку с другими бумажками. Ей не нужна помощь! Она справится! Она же всегда справлялась одна,а эта любовь лишь мешается...

***

Гриффин не пошла на дежурство,оставив всё на Эда. Так даже лучше, она не увидит его. Гриффин ненавидит Риверу,но тогда почему лишь от того что он ходит за ручку с Бесс ее сердце сжимается и начинает кровоточить? Это нечестно! Она его ненавидит! Нет,всё наоборот... Одно лишь имя пробуждает ее от сна,скорее кошмара,но это не важно, ведь в ее животе порхают бабочки,жаль что они гибнут с каждой картинкой с Бесс. Волосы цвета смолы развиваются по ветру. Она снова пришла на крышу,ведь расправив руки ,она чувствует себя свободной,настолько свободной ,что ещё один шаг и Гриффин полетит. Раз. Она вдыхает воздух,словно в последний раз. Два. Время ,словно остановившееся,издевается над ней. Гриффин закрывает глаза и делает шаг. Выдох. Это не так страшно,как казалось. Ветер ,что бьёт по лицу,будто успокаивает,а сердце зовёт в свой танец,только вот она знает,что ждала этого момента слишком долго. Три. Она разбилась... Не было ничего ни боли,ни хруста костей,лишь звон в ушах и улыбка на устах. Ей стало как-то спокойно и боль вдруг исчезла из сердца.

***

Эдуардо, который вдруг решил проведать напарницу, нашел девушку на асфальте в собственной крови. Его руки тряслись ,а разум не хотел принимать эту информацию. Нет,это не Гриффин,это не она! Только не она... Вот только это она. Вечная заучка с книжками в образе гота,в которую он влюбился... А ведь он не успел ей об этом сказать,а сказал бы когда-нибудь? Ривера порывается позвонить Жанин,но голос внезапно пропадает и тот начинает печатать...

***

Ее нет уже три дня. Женщина плачет и считает себя виноватой,но разве виноваты те люди,которых она любила? Нет... Гриффин не хотела чтобы Роланд каждый день приходил к ней на могилу; чтобы Гаррет резко похолодел к баскетболу; чтобы Игон закрыл штаб на какое-то время; чтобы Жанин чувствовала себя брошенной матерью и чтобы Эдуардо всё-таки устроился к брату на работу,ведь нужно хоть как-то себя занять.

***

Эх,Мышь Летучая,нам тебя очень сильно не хватает. Ты представляешь Лизун сегодня съел твою любимую книгу, наверное,была бы ты рядом не позволила,а ещё через два месяца всё же состоится свадьба Жанин и Игона,представляешь?! Меня назначали выбирать гостей,правда когда покончил сказал что в списке не хватает твоего имени... Жанин снова расплакалась,а ребята смолкли,словно поддерживали меня. Я много раз писал,что люблю тебя,но напишу ещё раз. Я ЛЮБЛЮ ТЕБЯ, Кайли Гриффин,только тебя. Я надеюсь у тебя всё хорошо,потому что мне без тебя ,как и ребятам,очень туго. Не хватает твоих знаний, но Гаррет уже взялся и за это. Наверное,это всё... Пока, Кай… Навечно твой Эдуардо.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.