ID работы: 10643323

Пряничный дом (АСК ДМО)

Смешанная
PG-13
Завершён
22
автор
Размер:
77 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 57 Отзывы 0 В сборник Скачать

Приятная ночь

Настройки текста
Примечания:
Феникс довольно улыбалась во сне, зарываясь лицом в рубашку Олега. Тот так и сидел на диване, точнее, лежал. Крылья девушки чуть приподнимались от вдоха и выдоха, изредка останавливались. Мягко, тепло, хорошо. Парень гладил подругу по волосам, заложив одну руку под голову. Конечно, после насыщенного дня, хорошо бы и отдохнуть. Прикрыв глаза, Душнов глубоко вздохнул. — О-о-ой… Олег, который час…? — сонно спросила Феникс, приподнимаясь на локтях. Острые кости уперлись в грудную клетку друга, тот скинул их на диван. Потерев глаза, парень дотянулся до журнального столика. — Полпервого ночи, а что? — устало произнёс студент, глядя в серебряные глаза. — Твою ж, мать! Мне же отцу отзвониться надо! — зло прошептала девушка, резко подлетая к потолку. Затекшие после сна крылья плохо держали в воздухе, поэтому, Феникс обратно приземлилась на друга. А давайте точнее, рядом с ним. — Отцу? Ты только с ним живёшь? — удивлённо спросил Олег, садясь рядом с Фениксом. — Ага, кто бы говорил! Ещё два брата-близнецы, одна заноза в заднице, да старший брат, — недовольно фыркнула суккуб, вновь кутаясь в затекшие крылья. — Ого, много же вас! — с восторгом прошептал Олег, пытаясь заглянуть в глаза подруги. Та упорно шарила руками по карманам джинс, пока не нашла телефон. — Так, сейчас звонить буду. Веди себя тихо, — предупредила Феникс, набрав номер отца. Включив громкую связь, девушка стала ждать ответа. Раз гудок, два, и вот, на том конце провода ответили: — Алло? Фенирамина? — Алло, отец. Ты как? — мягко спросила суккуб, нервно теребя краешек футболки. Олег успокаивающе погладил подругу по волосам, мол, всё нормально. — Отлично, живём, поживаем. Ты сама как? Катя тебя не прибила ещё? — Нет, всё хорошо. Вот, только проснулась, — Феня с благодарностью смотрела на Душнова, мягко улыбаясь тому. — Ты хоть жениха нашла? А то, что это такое? Такой суккуб и без жениха, это не дело. Вон, Сильвер уже жену себе нашёл. Хорошая девка, отлично готовит. А твои братья, Егор и Ефим, тоже нашли себе по паре. Когда у тебя жених будет? — Отец, послушай. Всему своё время, потерпи. Мне ещё восемнадцати нет, а ты уже о женихах думаешь, — недовольно проговорила Феникс, смотря на Олега. Тот силился не засмеяться во весь голос, зарываясь рукой в крыло. — Ой, да ладно тебе, Фенюшечка! — так, только Егор называл её. Парень на том конце провода тихо засмеялся, но даже тут было слышно его смех. — Я вон, когда начал со своей девушкой встречаться, мне ещё шестнадцати не было. — Пизди больше, Егор! — отозвался Ефим, и, судя по звуку, получил нехилый подзатыльник от отца. — Мальчики! Хватит ругаться, всё-таки, с сестрой говорите, — спокойно произнёс мужчина, а Феникс весело заулыбалась. Олегу было приятно видеть, как на бледном лице расцветает прекрасная улыбка. Парень подсел чуть ближе, мягко потрепав подругу по волосам. Девушка густо покраснела, благо, из-за темноты не было видно. Лишь свет экрана телефона освещал кусочек лиц друзей, что сидели в опасной близости. — Отец, я тебе позже позвоню, — спокойно произнесла Феникс, ожидая ответа. — Ладно, давай. Не скучай там, суккубушка моя, — мужчина сбросил вызов, и очень вовремя. Олег хитро сощурил глаза, глядя на подругу. Та старалась не шевелится, да что там, вообще перестала дышать. От волнения, крылья предательски подтянули парня ещё ближе, а чужие губы соприкоснулись со своими. — П-прости… — еле еле произнесла Феникс, закрывая руками лицо. Парень тихо засмеялся, обвив руками талию подруги. — Да ладно, всё нормально. Ничего же криминального не случилось. — А-ага… А утром, их ждут ответы на вопросы…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.