ID работы: 10643323

Пряничный дом (АСК ДМО)

Смешанная
PG-13
Завершён
22
автор
Размер:
77 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 57 Отзывы 0 В сборник Скачать

Знакомство 3.0

Настройки текста
Примечания:
На улице шёл мелкий дождь, капли стучали по крышам домов, наигрывая убаюкивающую мелодию. Пахло сыростью, смешанной с небольшим слоем хлюпающей грязи. Разряженный озоном воздух, мерзко прожигал лёгкие идущего по дороге человека. Высокий, мужчина ступал осторожно. Шаги казались такими лёгкими, будто он не шёл, летел над землёй. Волосы, что были похожи на свежесгоревший пепел, лежали на левую сторону, открывая сбритый висок. Длинные рога, словно сине-чёрное небо, торчали из головы, причудливо завиваясь в спирали. Такой же длинный хвост, чуть висел над землёй, покачиваясь в такт шагам. В одном ухе красовалась серьга, принявшая форму небольшого красного крыла. Глаза, словно нежные фиалки, тронули в чёрном океане белков. Узкие зрачки дополняли их образ. Что сказать об одежде? Серое шерстяное пальто было чуть ниже бедра, на шее болтался чёрный шарф. Классические брюки были подвернуты снизу, а их цвет, больше напоминал зыбучие пески. Под пальто была белая футболка, поверх неё — чёрный пиджак, что был застегнут на пуговицу. В руках мужчина нёс сумку, казалось бы, очень тяжёлую на вид. Но нет, для него она просто пушинка, ничего более. На руках — кожаные перчатки, что согревали холодную бледную кожу. Весь образ дополняли ботинки, более похожие на военные берцы. — Да, мне ещё долго идти, — произнёс вслух демон, чуть ускоряя шаг. Голос его звучал необычайно бархатно, очень низко. На фоне всего этого, была небольшая хрипота, которая придавала ему загадочности. Перекинув сумку через плечо, лектор перешёл на быстрый шаг. Пар клубами улетал в небо, а дождь стал только сильнее. Но вот, он наконец достиг своей цели. Перед ним явился небольшой домик, мужчина поспешил к двери. Встав под карниз над крыльцом, он постучал. Послышались торопливые шаги, а затем, щелчок замка. — Сильвестр! Братишка! — радостно воскликнула Феникс, утягивая мужчину в коридор. Закрыв за ним дверь, девушка приняла сумку. — Феня, как ты подросла! Сколько мы с тобой не виделись? — спросил лектор, снимая пальто. Оно немного промокло, капли чуть-чуть стекали с ткани. Перчатки полетели в карман, а на коврике появилась ещё одна пара ботинок. — Года два, наверное, — неуверенно ответила младшая, проходя в гостиную. Мужчина двинулся следом, рассматривая обстановку коридора. Зайдя в гостиную, лектор застал там почти всю команду ДМО. Антон удивлённо вскинул бровь, отложив книгу в сторону. Олег с опаской посмотрел на гостя, сложив руки на груди. Алиса укуталась в плед, смотря на мужчину. Паша от удивления открыл рот, а Алексей, аккуратно закрыл его обратно. — Ребят, знакомьтесь. Сильвестр Огневой, мой старший брат, — довольно проговорила Феникс, подходя к Олегу. Сев рядом с ним, девушка укуталась в крылья, притянув друга к себе. Парень мягко улыбнулся, обняв младшую. — Здравствуйте, Сильвестр, — начал Антон, остановившись. — Сильвестр Филиппович, — ответил мужчина, улыбаясь уголками губ. — Короче, мужик! Я Паша, это Лёша. Там Алиса, тут Антон. А рядом с Фениксом, Олег, — быстро протараторил парень, показывая на каждого. Сильвер благодарно поклонился, садясь на диван. — Кстати, Сисиль. Должен был Альфред приехать. Где он? — спросила девушка, гладя Олега по голове. — А, он заболел. Поэтому, не смог приехать. Тем более, у него скоро возгорание, если ты не забыла, — ответил Сильвер, просматривая на студента. Что-то ему нравилось в этом парне, вроде как, спокойное выражение лица. — Феня, а что такое возгорание? — спросил Паша, рассматривая мужчину. Демон устало потянулся, обнажая на голове длинные спиральные рога. — Это день, когда чистокровные Фениксы сгорают, чтобы перейти в высшую стадию зрелости. В случае нашего брата — конец подросткового возраста, — пояснил лектор, ероша свои волосы. У Мишуточкина аж челюсть с полом поцеловалась, Алексей вновь закрыл рот хоккеиста. — То есть, Феня не чистокровный Феникс? — спросил Олег, выпуская подругу из объятий. Огневой согласно кивнул, достав из сумки книгу. — Она у нас полукровка. Помесь суккуба и демона-пожирателя. Поэтому, её возгорание происходит либо позже, либо раньше, — всё также спокойно вещал Сильвер, помахивая сине-чёрным хвостом. Кончик его, как наконечник копья, больно ударил сестру по руке. Девушка зло шикнула, потянув хвост на себя. — А остальные братья? — всё также допытывался Олег. Антону тоже стало интересно, бакалавр подсел поближе к данному кружку. Паша присоединился к брюнету, по-турецки садясь на пол. Королев решил уйти на кухню, дабы никто не мешал ему читать газету. — Остальные, они чистые демоны. Правда, Альфред — чистокровный Феникс. У него возгорание происходит точно по графику. Первое в семь лет, второе в четырнадцать, а третье в двадцать один год, — лектор нравилось объяснять такие подробности про свою семью. Так прошёл день, в разговорах о семье Огневых, да о всякой ерунде… После части… Данные о персонаже: ФИО: Огневой Сильвестр Филиппович Сокращённо: Сильвер, Сисиль Дата рождения: 24 декабря 1990 года Возраст: 30 лет Рост: 180 см Вес: 78 кг = 12 кг мышечной массы Остальное в АСКе.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.