Сердце
15 апреля 2021 г., 11:39
Рейх сидел в своем кабинете, Рейхстага, смотря в окно и слабо улыбаясь. Кто бы мог подумать, что он просто так проиграет. А ведь ему снился сон об этом случае, но кто же поверит снам. Правда?
Вот и сейчас, красная армия уже подошла к Берлину и бежать вовсе некуда. Если только в бункере спрятаться или совершить самоубийство, чем второй вариант нравился ему больше, чем первый.
Достав пистолет из-за пазухи, он снял его с предохранителя, покрутив в пальцах, говоря, видимо самому себе:
— Хах.. Не думал я, что будет такой конец моей жалкой жизни. А я ведь мог остановиться.. —
Ему осталось примерно пару минут, а может часов, но точно не дней. Слишком многим испортил жизни, слишком многих убил, слишком много всего.
Третий Рейх уже слышал русских солдат на первом этаже, горько улыбнушвись:
— Вот и моя смерть пришла..~ —
Он захотел громко, истерично засмеяться, только вот, не хотелось чтобы его нашли раньше, чем сможет застрелиться. Желательно еще на глазах Союза, который точно пришел вместе со своими солдатами.
Поднявшись с места, фюрер размял свои плечи. Как говорят "перед смертью не надышишься"
Последний раз посмотрев в окно, смотря на хмурое небо, сильный ветер и разрушенные дома своей же страны. Терпеть больше не было смысла.
Усевшись под стол, Рейх приставал к своему виска пистолет, слабо покрывая глаза. Солдаты красной армии громкими шагами направлялись к его кабинету. Он уже чувствовал радость советского совета от того, что они победили, а этот жалкий немец застрелился. Да и к тому же, больше не сможет причинить им боль. Какая жалость.
Дверь с громким хлопком открылась и дернувшись, немец нажал на курок пистолета, выстрелив себе в голову. Выстрел был слишком громким для дальнего выстрела, но слишком громкий для этого кабинета
СССР напрягся, чувствуя слабый запах железа и только опустив взгляд на пол, заметил красное пятно крови, которое легко вытекало из-под стола. Дернувшись, Союз быстрым шагом подошел к столу, заглядывая под него и замечая Рейха. Мёртвого Рейха. И его тело.
Его даже дрожь пробрала от такой картины. Рука с пистолетом лежала на полу в лужи крови. Голова простреленна и наклона в сторону, форма испачкана, так же как и пол с внутреннюю частью стола.
Союз поджал губы, нервно усмехаясь, чувствуя как в голове резко стало пусто и начался какой-то писк.
— Р..Рейх..нет.. —
Аккрутано вытащив мёртвого рейха из-под стола, его прижали к большой груди. Плевать, что теперь СССР испачкается в крови . Плевать, что подумают солдаты.
Хоть коммунист его и ненавидел, люто желал смерти. Но все же... Немец был для него лучшим другом, даже несмотря на то, что сделал. И сейчас, найдя его мёртвым в его же кабинете, самоубившегося, сердце СССР грохнулось вниз и теперь, видимо, никогда не вернутся в прежний ритм...
После смерти Третьего Рейха, все более-менее восстановились, только не разбитое сердце коммуниста. Он винил себя в его смерти и не выдержав нагрузки своей же души или боли-печали, застрелился сам. Только вот...
Видимо, Союз никогда не узнает, что Рейх не испытывал к нему каких-либо чувства, а все, что он делал, было ради своей же выгоды и того, чтобы потешить свое эго...