ID работы: 10643428

Ослепленная надеждой

Другие виды отношений
PG-13
Завершён
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Ослепленная надеждой

Настройки текста
Время на часах уже давно перевалило за полночь. Что же происходит в такое время? Кто-то спит, кто-то залипает в интернете, кто-то смотрит в окно и плачет, слушая грустную музыку, кто-то продумывает планы по захвату мира, кто-то, насмотревшись "Гадалки" проводит всякие обряды... У сидевшей за столом девушки все было максимально прозаично: она готовилась к экзаменам. Оторвавшись от тетради с конспектами, девушка вытянула руки вверх, потянулась назад и зевнула. Все таки сидеть за учебой 5 часов подряд достаточно утомительно. Она решила ненадолго прилечь отдохнуть, чтоб через некоторое время с новыми силами взяться за работу. Чтоб в комнате было не так светло, девушка отвернула настольную лампу к стене и направилась к кровати. «Как же я перегрелась», – подумала лампа, протяжно зевая –«Хоть бы выключила меня что-ли». Тут ее глаза(?) наткнулись на стену. Вроде бы обычная, ничем не примечательная стена, но чем-то она смогла привлечь внимание лампы. —Эй, ты! Да-да, это я к тебе обращаюсь! – крикнула стене лампа. Она была не из стеснительных, поэтому продолжила. —Че, как жизнь? —Э..э..это вы мне? – робко протянула стена. –Я, вроде как, впорядке. А как ваши дела? —Что ты ко мне "на вы" обращаешься? Как не родные ей-богу. Каждую ночь встречаемся и каждую ночь ты мне выкаешь... Давай "на ты" перейдем! —Ой, извините... Точнее, да, да давай! —Так... так каждый раз, ты говоришь, что у тебя дела отлично и все нормально, но что-то мне подсказывает, что это не так. Знаешь ли, видя эту девченку каждый день, видя ее "страдания" из-за контрольной по геометрии, я хоть немного, но научилась разбираться в чувствах других, – выпалила лампа. Отчего же она так хотела узнать, что кроется в глубине души стены (чекни мать... АХАХХА ПРОСТИТЕ) и помочь ей? Не от того ли, что за маской самоуверенности и легкомыслия лампа скрывала свои проблемы, чувства и эмоции, которые ни кому не показывала... Да что там, ей некому было их показывать. —Вам.. Ой, то есть, тебе действительно интересно? Ты сможешь меня выслушать? – дрожащим голосом произнесла стена. До этого момента, всем по боку было не то что на ее чувства, на ее существование в принципе. Лампа была первой, кто спросил про то, как ее дела не из вежливости, а из чистого интереса. —Конечно... Я хочу узнать, что с тобой, – в этот раз очень тихо сказала лампа, видя стену, которая находилась на грани слез. Стена выговорилась лампе. Она рассказала про все свои, накопившиеся за столько лет, переживания и эмоции. Ей было очень неуютно от собственного положения в обществе, она была отстранена от остального мира, чувствовала себя зажатой в четырех стенах (ХАХАХАХА). В ходе беседы лампа поняла, что у них со стеной так много общего. Ей было нужно узнать, что такие вещи беспокоят не только её одну. Что не только она сама держится из последних сил. Лампа заметила, как во время своего рассказа, руки(?) стены дрожали, а по ее щекам(?) текли соленые струйки слез. Это все очень растрогало лампу. Такая хрупкая и уязвимая стена показалась ей до жути милой. Лампе захотелось обнять и утешить стену, хотелось ощутить тепло от прикосновений другой. Да что, там ей хотелось не только этого... У лампы сейчас был такой период, что ее мысли занимали очень странные, как для лампы, мыслишки. Может это было всего лишь весеннее обострение, а может у лампы были колоссальные (бронированные ХАХАХАХ) беды с башкой. Не знаю что именно, но знаю, что мысли такого характера все чаще стали посещать лампу именно в присутствии стены. Сейчас же, глядя на такую милую стенку, лампа позволила раздумьям уйти не в том направлении. Если бы у нее была такая возможность, лампа бы непременно прижала стену к стене(?) и впилась ей в губы так страстно и так нетерпеливо, что только за описание поцелуя фанфик получил бы рейтинг NC-17. Но так как они всего лишь лампа и стена, то единственное ограничение, которое можно присвоить данному шедевру это: "Авторке просто не спится, она не курит всякое там". Единственное, что лампа могла себе позволить, это сказать: —Я тебя прекрасно понимаю. Знай, что на меня можно положиться, я смогу тебя выслушать и всегда, слышишь, всегда буду рядом. —Спасибо... - не успела отблагодарить стена, как вдруг девушка подошла к столу и развернула лампу. Жаль... очень жаль, что стена не смогла сказать лампе, что тоже всегда ее поймет и поддержит. Но у них же все ещё впереди, правда?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.