ID работы: 10643445

Причина

Слэш
G
Завершён
30
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Холодно. В плане климата Петербург сильно отличается от родного Лейквуда. Отопления нет, хорошо, что снега нет тоже. Тускло. Серые многоэтажки не сравнятся с яркими коттеджами. Нейтан давно бы все бросил. Наплевал бы такую "родную" Россию и уехал обратно, поближе к побережью Тихого океана. Он не мог. И не потому, что со школьной скамьи мечтал о холодной суровой стране, не потому, что убил кучу времени, изучая чужой язык. Нет. — Привет, а что не в универе? — в комнату, предварительно постучав для вида, ворвалась та самая причина, по которой Нейтан никогда бы не смог покинуть Россию и Петербург в частности. — Нам к третьей. — Есть будешь? — Нет. Хотя… Что там? — Лазанья. Купил по дороге. — Давай. Причина удалилась из комнаты так же внезапно, как и появилась. Нейтан откинулся на спинку стула с диким стоном. Как можно быть настолько красивым и милым. Улыбаться так солнечно, что любой холодный российский день может стать теплее и ярче калифорнийского. Он не понимал. — Ты идёшь? — послышался голос с кухни. — А что? Уже? — Уже. Мне кажется, она даже перегрелась. — причина потыкала вилкой в лазанью. Нейтан улыбался. Он не мог не улыбаться. — Что-то приятное? Сидишь как кот, объевшийся сметаны, — глаза у причины искрились, а губы медленно расползались в улыбке. Нейтан немедленно собрал всю свою волю в кулак, чтобы не превратиться лужицу. — Да так, — он попробовал отмахнуться, — вспомнил, как вчера ночью обставил Ханю. Юзуру Ханю — его главный соперник. Японец из Сендая, фанател по проге не меньше, а то и больше Нейтана. Они познакомились на форуме где-то пару лет назад и с тех пор устраивают нешуточные бои с кодами. — Что в этот раз ломали? — Секрет. — Не Пентагон хоть? — Не-а. — Жаль. — Очень. На самом деле, Нейтану не было жаль. Единственный "Пентагон", который он мечтал взломать, находился сейчас прямо ним и настойчиво теребил лазанью вилкой. — А ты почему так рано? — У шестых классов отменили занятия, я же говорил. — А да, музей, я забыл. Причина доедает свою лазанью. Ставит тарелку в раковину. Нейт поднимает бровь. — Сегодня твоя очередь мыть посуду, Чен. Как же все сложно. Нейтан был готов взвыть. Вновь. Причина была слишком невыносима. Задорная, нежная, милая, заботливая, смешная. Идеальная. Он задыхался. Сидел на паре и задыхался. Он не мог обо всех этих числах и матрицах, не тогда, когда все доли мозга, включая мозжечок, занимает Причина. — Ты идёшь? — Алина, золото, дёргает его за плечо. — А? Что? — Опять о причине думаешь? — Так заметно? — Тебе честно? — Я выгляжу как девочка-подросток из сериала нулевых? — В точку! — Алина рассмеялась. Нейтан ткнул её в бок. — Ой! Больно вообще-то! — Извини, солнце. Кстати, куда идти-то надо? — В клуб сегодня. Мы говорили об этом в беседе, — Алина пристально посмотрела на него. — Ты не читал, да? — Я пойду! — Так хочешь напиться? — Так хочу выкинуть причину из головы. — Не уверена, что это хороший способ, но я буду рада, если ты придёшь. Если что, адрес и время я уже скинула. Нейтан взглянул на телефон. Одно непрочитанное сообщение. — Спасибо! В клубе было шумно. Дикие биты, смешки, разговоры, топот ног. Все это смешивалось в непонятную какофонию звуков. Нейтан обычно любил вечеринки, чтобы звук в уши, алкоголь в горло и навстречу приключениям. Однако сейчас хотелось домой. Не видеть бы никого, запереться в комнате с бутылкой вина, а после в полупьяном состоянии пытаться взломать Пентагон на пару с Ханю. Отвратительно. — Ты как? — Алина, в отличие от него, была на веселе. На её лице играла озорная улыбка, а красная помада от Шисейдо (он точно знал, что это Шисейдо) уже давно стерлась. — Не знаю. Голова раскалывается, если честно. А так нормально. Здесь весело… — Ага, вижу, как тебе весело. Может, подойдёшь хоть к группе? Нейтан взглянул на толпу танцующих студентов. Отвращение накатило с новой силой. — Давай. Он пожалел о своем решении две песни спустя. Нашёл Алину, она мило болтала с какой-то длинноногой брюнеткой в красном костюме. Прерывать разговор не хотелось, но это было жизненно необходимо. — Извини, Лин, наверное, я зря согласился на все это. Рад был за приглашение, но я пойду, — выпалил он. Алина лишь неуверенно пожала плечами. — Как знаешь. Нейтан вышел из клуба. Наконец-то. Две остановки на автобусе, ещё пять на метро. На часах было десять вечера. Детское время. Зато алкоголь продавали. Хоть какой-то плюс. — Шампанское или вино? — Вино. Красное. Лучше грузинское. Вино так вино. Нейтан взял две бутылки красного грузинского, обязательно проверил штрихкод. Затем купил шоколад и фрукты. Красное, вроде неплохо с ним неплохо сочеталось с ними. — Я принёс вино. И фрукты, — в квартире было тихо. Слишком тихо. Обувь стояла на месте. Значит, дома. — Миш, ты дома? Тишина. — Миша! Нейтан врывается в ванную. Пусто. В туалете, как ни странно, тоже. Кухня, обе комнаты, балкон. Ничего. — Коляда, где тебя носит? Он в отчаянии. Зубы сжались до скрежета, а руки тряслись. Дверной замок щёлкнул. — Ты в порядке? — знакомый голос. Миша. Причина — Я вино купил. Причина рассмеялась. Он тоже.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.