ID работы: 10643524

Прогулки под дождëм

Гет
PG-13
Завершён
13
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Приятный день

Настройки текста
Лето. Тепло, которое сохранялось на улице - могло греть души ребят. И всем так и хотелось поскорее освободиться от заданий на день и выйти на вечернюю прогулку, когда помимо тепла, на улице было невероятно красиво - маленькие белые светлячки, что всю ночь были в небе, создавали невероятную атмосферу, того самого приятного вечера. Наконец, все были свободны, после очередного трудного дня, в этой напряжëнной неделе. Вскоре, все уже были в своих комнатах, и активно вели обсуждение пережитого. Все друг друга поддерживали, и это было прекрасно. Да, не все могли понимать друг друга, но было понятно, что каждый пытается найти общий язык со всеми. В комнате мальчиков, молчал только Влад, что похоже думал о чём то своём. Его словно, не интересовало то, о чём говорят остальные мальчики в комнате. Он встал со своей кровати, на которой сидел до этого и подошёл к окну. Приоткрыв его, он начал всматриваться в даль, словно ожидая увидеть что - то. И он увидел, вдалеке какого - то небольшого, но пухлого, кота. Конечно, он был удивлён тому, что здесь водятся какие то животные. И ему просто захотелось выйти к нему, чтобы погладить. Поэтому, он безмолвно вышел из комнаты, под странные взгляды в свою сторону, и пошёл на улицу. В комнате девочек, как и в комнате мальчиков, шла беседа о том, что было за сегодняшний день. -Поскорее бы уже завтра! Так интересно, что будет.. - улыбалась Энрика, соглашаясь с тем, что говорили девочки. В комнате было достаточно душно, так как было лето, да и дверь в комнату закрыта. Поэтому кто - то из девочек, решил открыть окно. -Мне кажется или там Влад на улице? - усмехнулась Катя, что по сей видимости и вызвалась открывать окошко. -Влад, говоришь? Интересно, что он там делает? - заинтересовалась Рика, глядя на Катю, что похоже сама была заинтересована в этом. -Без понятия.. Может сходишь проверить? - улыбнулась Катя - Ты ведь больше нас с ним общаешься, так что твоя кандидатура без каких либо сомнений на первом месте. -Мне кажется, или вы просто хотите того, чтобы я провела с ним чуть больше времени. - сыграв обиженную, вздохнула Рика и затем встала с кровати, дабы соглашаясь на данное предложение - Ладно, если уж вы такие ленивые, то так и оставайтесь сиднем. - она вышла из комнаты. Влад тем временем, уже дошёл до того самого котика и тихо улыбнувшись, присел на корточки, чтобы его погладить. Это было очень приятное ощущение. Ощущение какого то тепла, уюта? Или может это ощущение радости, умиротворëнности? Как бы это ни было, это всë равно приятное ощущение. Когда нибудь, он должен будет завести себе кота, чтобы наслаждаться этим ощущением вечно. Вскоре это приятное ощущение сменилось на что то более приятное : кто - то положил ему руку на плечо, словно призывая его обернуться к тому, кто тут находится и понять, чья это рука. Конечно, он обернулся. Он ожидал увидеть кого угодно, даже Никиту, что когда то его поддержал в трудный момент, но никак не Энрику. Этот светлый, милый образ девушки, остался в его подсознании. Он будет помнить его, кажется вечно. Он был очень рад её видеть. Но так и не произнёс ни единого слова, словно потеряв дар речи от её красоты. Хотя саму себя она считала самой обычной. У него было другое мнение на этот счёт, он считал её настоящим лучиком солнца, что загоняется по пустякам. Почему она не видит того, что видят другие? Почему она не видит того как она прекрасна? -Хээй.. Ты так и не ответишь на мой вопрос? - прозвучал мягкий голос девушки. Видимо она спросила его о чём то, а он дурачок не ответил, погрузившись в свои мысли. Как же глупо.. -Ты что то спросила? Прости, не услышал. Просто тут так шумно.. - отмазался он. На улице правда было шумновато, отчего не всë было слышно. -Я спросила что ты тут делаешь - усмехнулась она, и присела на корточки, чтобы наконец посмотреть на то, ради чего он тут. Завидев кота, она тепло улыбнулась - Какой милый! Ты ради него тут, да? - она смотрела то на кот, то на Влада. Ей могло казаться, что они даже чем то похожи. И кот и Влад сейчас казались такими милыми. "Сравнение очень хорошее" - подумала она и тихо ухмыльнулась. С неба начали падать капли воды. Дождь сегодня не обещали.. Но кого это волновало сейчас? Ребят это не останавливало, и они до сих пор сидели на улице. -Интересно, что он тут делает.. - задался вопросом Семëнов. Только сейчас он заметил начало дождя, так что он с каким то беспокойством, заботой взглянул на девушку - Слушай, нам не пора идти? Дождь начинается. Простынешь ещё. -Да кого это волнует вообще? - усмехнулась было Санчез, садясь рядом, с Владом, чтобы погладить котика. - Это ведь гораздо лучше чем в комнатах просиживаться. Свежий воздух всегда лучше. -Рик. Это другое. - вздохнул Влад и встал. Он дожидался, пока и его одноклассница сделает то же самое. Но она сидела и похоже совершенно никуда не собиралась. - Ну же, пойдём! Мы правда можем заболеть. Точнее ты можешь. -А почему сразу только я? - задалась вопросом, Санчез, вставая со своего места и глядя на Семëнова. В глубине души, она понимала всë то, что он ей говорил. Это правда. Она правда может заболеть, а он просто заботится о том, чтобы этого не произошло. Слишком заботливо и мило с его стороны. Но как бы то ни было, эта забота согревала её душу, она просто понимала, что здесь есть люди, которым не все равно на неё. Это ли не счастье? Он не один раз говорил ей о том, чтобы она наконец научилась думать о себе, о том, что волнует только её. Ведь самоуверенность, убеждение в том, что ты прекрасен таким каким ты являешься - это очень нужные вещи в наше время. Без этого уже никуда? Только вот почему об этом так мало говорят? Все бы наверняка посетили такие уроки, где их научат любить себя, думать о себе хоть иногда. Но сейчас её правда не волновало, то что она заболеет, её волновало что заболеет Влад. Как никак, он один из первых и единственных тех, кто поддерживает её тут. Конечно, тут была и Даниэлла, что оказывала на юную Рику, точно такое же влияние. Но Влад явно выделялся. - Мне кажется что тебе будет полезнее поберечь своё здоровье. Так что иди сам, и отказа я не приму. Ты можешь сам заболеть, а я этого очень не хочу. - это произнесла Рика, и вновь обернулась к котику. Но тогда Влад задумался, и положив руку ей на плечо, произнёс "пойдём" и уже сам повёл ту обратно к Колледжу. Сама Санчез была в слегка шоковом состоянии, от того, что сейчас произошло. Он, коснулся её.. Однако, это было очень приятно ощущать. Настолько, что она даже зажмурилась, и начала в мыслях надеяться на то, чтобы руку он не убрал. И руку он правда не убрал. Он лишь перекинул её, на другое плечо, словно приобнимая ту, и так они уже зашли в здание. В то самое время, все решили посидеть в холле, так что их заход не оказался незамеченным. Все заметили это. Кого то волновало то, что они были все мокрые, кого то что они шли в обнимку, а кого то и вовсе ничего не волновало. Но все просто промолчали, кто то усмехнулся, а кто то сохранял спокойное лицо и продолжал общаться с теми, с кем вёл диалог до того как зашли те двое. Но Влад и Энрика просто стояли и смотрели на всех со стороны. Хотелось бы поменять одежду на более сухую, и так они и поступили. К тому моменту, как они поменяли одежду, все уже отправились спать. На утро у тех двоих, как и ожидалось, поднялась температура. Простыли. Надо было думать хоть о каких то последствиях. Но это их не волновало. Главное они провели время вместе, и немного сблизились. А остальное уже неважно..
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.