ID работы: 10643534

Маковые булочки с кофе

Слэш
PG-13
Завершён
24
Yana-Kreizi бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 2 Отзывы 5 В сборник Скачать

Маковые булочки

Настройки текста
Дазай – известный парфюмер в Йокогаме. Он всегда с невероятным мастерством делал самые запоминающиеся одеколоны и духи. Но, все же судьба была слишком жестокой, ибо не одарила бедного мальчишку зрением. С самого рождения он был слепым, из-за чего не имел друзей, хоть это не помешало ему достигнуть высот в жизни. Он с детства знал все улицы Йокогамы на ощупь и мог определить, где он находиться, буквально за минуты две. *** Осаму часто заходил в одно кафе, где делали просто прекраснейшее на вкус капучино, что так ему полюбилось. И вот, в один солнечный день, как обычно шатен зашёл в кафе, и сел за излюбленный столик. Парень зазвенел в колокольчик, подзывая официанта. Через минуту все же тот подошел. Но, вместо привычного голоса старого мужчины он услышал прекрасный голос молодого человека. Осаму с удивлением повернулся на звук, хотя заранее знал, что ничего кроме пустоты не увидит. – Что закажете? – с лёгким раздражения в голосе сказал официант. Накахара был зол. Очень зол. Прошлый клиент нагло лапал его, вздумая, что он девушка! Подумаешь, ну низкий ростом, да, волосы и фигура чуть женственная, и что? Ну понятно же объясняли: «Да парень я, парень, сколько ж можно!» Но, казалось, сидевший перед ним сейчас посетитель вовсе не видел молний, что метал голубоглазый в каждого. Он абсолютно спокойно сказал: – Капучино с карамелью и булочки с маком, пожалуйста. Официант удивлённо глянул на того, но в блокнот все же заказ записал. Через несколько минут он ретировался на кухню, дабы разогреть булочки и приготовить напиток. Через какое-то время кофе был готов, и парень понес его посетителю. По пути перед ним предстала преграда в виде чужой сумки, что небрежно кинули прямо под ноги молодому официанту, через которую он собственно и споткнулся, опрокинув горячий напиток на Осаму. «Черт, вот надо же было...! Теперь мне грозит опасность в виде увольнения...А как же моё дорогое, любимое «Шато-Марго?» А парфюм? За чашку разбитую заплатить все же прийдеться...» Судорожно пытаясь собрать осколки разбитой белоснежной чашки с пола, начал извиняться Накахара: — П-простите пожалуйста! А Дазай спокойно отряхнул рубашку от невидимой пыли, не замечая мокрого пятна на ней, улыбнувшись сказал: – Не страшно, волноваться не стоит. – поправив свой воротник, он сказал — Можете все же принести маковые булочки которые я заказывал, пожалуйста. — К-конечно, простите ещё раз. Осаму сел, надевая свой минутой ранее снятый пиджак, думая, что кого только нанимать начали? Рыжеволосый парень все же принес долгожданный заказ, оплатив его за свой счёт. — Капучино и булочки которые вы заказывали – произнес Чуя, тем самым отвлекая от мыслей шатена. — Благодарю – тот начал спокойно пить свое кофе. Закончив, Осаму ещё раз поблагодарил парня, которого так и трясло от недавнего случая. Когда колокольчик оповестил всех о том, что посетитель покинул заведение, Чуя выдохнул с облегчением, роясь у себя в кармане в поисках сигарет. Что что, а перекур ему точно не помешает! Выйдя на улицу перед его глазами предстала удивительная картина: Посетитель, на которого он так неловко опрокинул его же заказ, сейчас будто не видя, шел на встречу Госпоже Смерти. Он шел прямо на ехавшую машину! Слава Богу, рефлексы у Чуи хорошие! Он резко подскочил с места, кинув окурок в мусорный бак, что стоял неподалеку, и вовремя прыгнул на парня, сбив того на обочину дороги. Сейчас они вместе лежали на асфальте, постепенно приходя в себя. Накахара в порыве гнева мог натворить что угодно, но даже на такое бы на додумался! Это ж каким мудаком быть нужно – идти в объятья самой Смерти! – Вот у меня к тебе вопрос. Ты слепой или просто крышей поехавший!? Дазай с озадаченным лицом — Склоняюсь больше к первому варианту, ибо чистой воды правда, хотя на счёт второго можно подумать... И чем я вам только, людям, не угодил, раз все так и мешаю каждый раз мне уйти из мира сего? – Суицидник ты чертов, ну давай не сегодня и не перед кафе, в котором у меня сегодня смена. Давай ты умрёшь где нибудь в джунглях, тихонько так, без лишней толпы. – Знаешь, а ты ведь серьезно мне все планы разрушил! Было бы прекрасно умереть перед любимым местом! Взгляд Осаму был отведен куда-то в бок от лица Чуи – Ладно, имя хоть скажи – произнес недовольно голубоглазый. – А вот ты догадайся! – Да бро-о-ось! Я в шарадах, знаешь ли, не мастер... – Если так любопытно, то это викториной зовется. – Я так много прошу? Имя скажи, придурок! – Ладно, ладно, сдаюсь! Осаму. Осаму Дазай. А ты у нас, дай угадаю... Чихуахуа? – Накахара Чуя, и я не собака! На не очень спокойной ноте(от слова совсем) они и разошлись.

***

В кафе снова перерыв для небольшого перекуса, и грех им не воспользоваться! На него дано каких-то десять минут, но все же хоть что то... Вот Чуя из умных, поэтому сидит сейчас, спокойно пьет крепкий кофе, хотя хотелось бы вина, за небольшим столиком возле рабочего места официанта. Послышался тяжёлый, разочарованный вздох со стороны рыжего, ибо до заветных духов ему не хватало лишь какой-то сотки... Каким бы Накахара не был чёртовым оптимистом, но сегодня ему испоганили настроение на весь день! И кто? Какие то двое посетителей! Парень так погрузился в свои мысли, чо не заметил рядом севшую девушку. Она конечно вывела его из небольшого транса, сразу начав подкатывать. — Уверена, что ты можешь заполучить любую девушку во вселенной. Но все-таки настоятельно рекомендую присмотреться ко мне! – Я конечно дико извиняюсь, но ты не в моем вкусе. Я, знаешь ли, больше по красивым парням. – То есть, ты гей? Не поверю! Докажи сначала, вот тогда отстану. – На кой черт оно тебе нужно? Взгляд невольно зацепился за шатена, что зашёл в кафе. Чуя медленно встал, и пошел в сторону Осаму. Прикусил мочку уха, и прошептал: «Помоги, с меня булочки» Какое то время тот стоял, пребывая в шоке, но позже уверенно, еле заметно кивнул. Чуя вместе с Дазаем, взявшись за руки встали перед брюнеткой. — Знакомьтесь, Курица – Скумбрия, Скумбрия – Курица. Довольна? — Что-то слабо верится...Ну, раз вы пара, вам нечего не стоит поцеловаться, так что давайте! Официант густо покраснел, но все же быстро опомнился. Сняв с головы любимую шляпу, он посмотрел на Осаму, и прикрыл их ею, блаженно закрывая при этом глаза, имитируя реальный поцелуй. Девушка приоткрыла рот от удивления, но все же гордо встала и направилась к выходу, не оборачиваясь. – Уже все закончилось? Я уж думал, она не отстанет! Ладно, раз это все, с тебя булочки, с вишней желательно. —Осаму, а пошли со мной! Чего это я сам готовить должен,м-м-м? У нас такого в уговоре не было, тем более, вдруг мне сильно захочется яда тебе подсыпать? Мы знакомы всего то пару часов! — А уже успели поцеловаться и стать парой! – Тц, это ж не по настоящему было! Кстати, а ты знал, что актер из тебя никакой? – Вполне. Так, где обещанная мне сладость? – Со мной пошли готовить, говорю. Вот, смена через час заканчивается. – А ты знал, что плохо заставлять беспомощных людей делать такое? Разве в детстве не учили, а, Накахара? Нельзя так с инвалидами поступать, ты что! Чуя ударил того по спине — У тебя есть два варианта А)Ты идёшь по собственному желанию. Б) Ты идёшь по моему желанию. — Понял, понял, хорошо, сам пойду, а то мало ли, Чихуахуа укусит! – Скумбрия, не выводи меня из себя! Вот так они вместе готовили булочки с вишней и пили вместе вино.

***

Чуя наконец то накопил достаточную суму денег на парфюмы. Дазай же, как обычно был в своей парфюмерной, и длинными пальцами открывал очередной флакон, делая новые духи. Накахара как раз зашёл в нее. Рыжий посмотрел на то, как аккуратно Осаму переливал в новый флакон духи. — Ей! Скумбрия, сможешь духи подобрать? Дазай поднял голову на звук и усмехнулся: — Не думал, что ты ко мне заявшься!Я же, как там...суицидник хренов, по моему так, да? Ладно, ты хочешь иметь шикарный аромат что ли? Шатен медленно подошёл к гостю, и учуяв запах кофе, кисло-сладкого вина и лёгкий аромата персиков предложил ему духи, которые скоро появятся на полках его парфюмерной. — Знаешь, а ты интересно пахнешь... Накахара густо покраснел. – Так что, думаю такой аромат подойдёт тебе лучше всего! А, и да, ты персики любишь? Тот пропустил последний вопрос мимо ушей: — Назови цену. — Торговаться будем? – Осаму почувствовал на себе сжигающий взгляд, из которого летели молнии – Понял! Будет бесплатно, друг мой, если сможешь найти мне партнёра на вечер. Вино кстати, я дорогое купил. Из под стола показалась бутылка новенького «Шато - Петрюс». У Чуи аж глаза заблестели: так сильно ему захотелось ощутить вкус напитка на языке. Опомнившись, он тут же спросил: — Обязательно девушка? А то я тут вспомнил – мне же делать нечего дома! Осаму протянул следующие слова с лёгкой, надменной улыбкой: — А ты хочешь? Девушка конечно, вариант получше, ну да ладно. Ты тоже подойдёшь! — Слушай, а ты случайно на тот свет не желаешь, вот прям щас!? Я могу устроить! Бесплатно тоже, услуга за услугу как говорится! – Спасибо ,но, пожалуй, откажусь. Уж больно позлить тебя хочется своей живучестью. Спустя несколько минут они все же присели за стол в кабинете Осаму, начиная наливать бокалы. Оказалось, что у них даже очень схожи вкусы. Прошло ещё полчаса,и они вышли на улицу. Присев на лавочку возле парфюмерной, опять заговорили, да вот только Дазай постоянно подкатывал к девушкам с предложением о двойном суициде. А Накахаре чего то так...Так грусно на душе стало после нескольких таких моментов, что он выпил следующую, только поставленную на стол бутылку коньяка и уснул. Шатен был конечно же, был не в курсе, где живёт сей коротышка, да и понес его к себе домой. Чую уложил на кровать, а сам лег на диван и тоже уснул. Утром, проснувшегося голубоглазого встретила с объятьями головная боль, от которой просто так не отвертеться... А ещё не давал покоя вопрос «Собственно, где я?». Перед глазами всплыли воспоминания, почему же рыжий так напился. Сердце кольнуло... Дазай до сих пор спал. Внезапно, раздался кашель. Горло рвало от него, но Чуя держался. Все таки мучение закончилось, но парень выкашлянул лепесток алой розы, с кровью. Так не хотелось заморачиваться, что тот просто забил на цветок, и начал вставать, дабы уйти по тихому к себе домой. *** Накахару каждый день начал мучать кашель, что обнаружился совсем недавно. Сначала были лепестки совсем маленького размера, потом их стало больше, как и количества крови, а ещё спустя несколько дней появились бутоны роз. Было принято решение пойти к врачу. Уже в больнице: — Расскажите пожалуйста о симптомах.– поинтересовался врач уже в своем кабинете, сидя за столом вместе с новоиспеченным пациентом. — Я кашлял сначала лепестками с кровью, а позже и бутонами. – Честно говоря, давно не встречал эту болезнь, но могу с уверенностью сказать, что это «Ханахаки». — Как лечить? Она смертельна? — Вы отойдете в мир иной, если ваша любовь не ответит вам взаимностью... Чуя с пониманием того, что Дазай вряд ли ответит ему взаимностью, взял таблетки, которые первое время подавляли бы растение. Пока он их не начал принимать. Парень пошел в бар, где начал запивать свое горе вином. Бедному бармену пришлось слушать нытье посетителя целых два часа! Позже, он все же(к счастью всех) улетел в царство самого Морфея с миром. Бармен же оказался добрым Самарянином(Нет. Ему просто не нужен был спящий клиент, от которого толку никакого.) Мужчина нашел телефон пьяного Накахары, и набрал самый первый попавшийся номер. И по чистой случайности, это оказался номер парфюмера. — Здравствуйте, тут парень один, в баре заснул, не друг ваш случайно? Невысокий такой, ещё с рыжими волосами. Чуей зовут по моему. — Да, друг мой дорогой. — Можете забрать его пожалуйста? — Конечно, через 10 минут буду. Дазай приехал в тот самый бар, за рыжим официантом. Взял того на спину, зашёл в такси, на котором приехал, положил его голову к себе на колени, и отвёз того опять к себе домой. Аккуратно переложил на кровать, а так как ему было лень тащиться до кровати, он лег рядом с Чуей. Утро было не лучше прошлого. Головная боль так и не прошла. Проснулся Чуя опять в незнакомом ему, на первый взгляд, месте. Накахара подумал, что его, взял какой то человек домой, и изнасиловал... Он случайно задел ногой чью-то руку, и испугавшись, толкнул лежащего рукой, таким образом скинув спящего с просторной кровати. Парень взял в руки первую попавшуюся вещь, которой оказалась ножка от поломанного стульчика. Упавший шатен так и не проснулся, и Чуя замахнувшись, ударил того деревянной ножкой, со словами: — Скотина! Черт, да как ты смел!Тварь, уродина такая! Тот конечно же вскочил, с непониманием. Потирая ушибленной бок, он проговорил: — Зачем, вот скажи, зачем пинать спящего, ни в чем не виноватого инвалида? — теперь обое точно проснулись — Тебя никто не насиловал Чуя! Ты сейчас в квартире Осаму Дазая, парфюмера, которому 22 года, у него нет домашних животных, день рождение у него... – Стой, стой, да понял я! Чуя хотел встать с кровати, на которую недавно сел, но споткнулся о одеяло, и упал на выпнутого из кровати Осаму. — Чуя, ну как так можно? Легко так брать, и приставать к бедным инвалидам! Стыдно тебе быть должно, за такое поведение, коротышка! — Слышь, тебя ударить? Предложение отправления на тот свет ещё в силе, напоминаю! И вообще, я просто споткнулся... — начал отговариваться тот. Накахара не выпил те таблетки, которые должен был пить каждые три часа, что бы болезнь не прогрессировала. Парень залился кашлем, и выкашлянул много алых бутонов с лепестками. Чуя попытался выкашливать их на руку, но на Осаму упали парочка лепестков. Шатен по запаху понял что это были цветы, хоть и смешанные с кровью. — Чуя что с тобой? – Спросил Дазай, хоть знал, что это Ханахаки. Но, согласитесь, услышать правду из уст человека, который это скрывает, намного лучше. Рыжий в свою очередь начал оправдываться: — Нормально все со мной, просто случайность, вот и все! — Не ври мне, я же чувствую запах крови и цветов. Чуя, скажи хотя бы, из-за кого ты так страдаешь. Выхода другого не оставалось, да и терять нечего...Парень выпалил: — Из-за тебя, скумбрия бинтованная, тебя! Но ты же у нас ко всем девушкам Йокогамы подкатить успел, я уверен! Даже, я думаю к некоторым парня... Тут Накахару заткнули поцелуем. Тот, конечно же, был в шоке, а Дазай воспользовавшись моментом, сказал, прервав поцелуй: — Подкатывать я могу ко всем, но любить-то только тебя. Боль в груди прекратилась, и Чуя обнял Осаму. Они опять поцеловались. Оставшийся время парни провели, гуляя по городу. Они шутили на разные темы, ели мороженное, а с наступлением ночи пошли на крышу здания что бы выпить и прокричать на весь город, как они любят друг друга. — Дазай, ты готов? — С тобой я готов ко всему! На счёт три, парочка прокричала: – МЫ ЛЮБИМ ДРУГ ДРУГА! – и слились в страстном, поцелуе. Вот так они и дальше шутили на крыше, смеялись и дарили друг другу поцелуи...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.