ID работы: 10643748

Я закончился

Гет
G
Завершён
2
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я не тот, кто ранит и терзает душу. Я не тот, кто кружки бьёт об стену И в припадке ярости трескучей Готов мир поставить на колени. Я готов быть рядом. И терпеть. Все твои метания, боль в словах и холод сердца. Только… Моё собственное сердце… Как я думал, из железа, Осыпается под искрами костра. «Уходи, отстань, не понимаешь». Я хочу!.. Но не пускаешь ты. Видимо, так больно ранил твою душу Другой. Не я. Но видишь, будто я как он. Я закончился. Устал. Поле боя остывает после ссоры. Нет надежды, что вернёшься, Даже если душу я открою. Что же слышишь ты? Меня? Его? Свой личный гнев? Я пытался. Правда. Я хотел! Улыбку созерцать твою и слушать голос. Радостные байки и не очень. Знать, что у тебя все хорошо. Ну, а если плохо — я же рядом. Вместе справимся, потянем, одолеем. Чтобы счастьем нашим наслаждаться. Сейчас и здесь. А не бухтеть Как парочка за сорок. Не дотянул я. «Сдался? Фи, как просто. Рваную футболку тоже бросишь Или заштопаешь…» В целях сэкономить? Ну да. Только люди не из тряпок. Что за вздор. Ты ж недавно потешалась Как я крестики любовно вышиваю на своих носках. А теперь… Где та ж швея, что реанимирует моё нутро. Болит. И стонет. Сердце глупое, не понимает. Разум — мощь! Нет будущего там, где ты Не доверяешь. Отвергаешь самую возможность полюбить. А я… Наивно верю… И боюсь, что опять шарахнут в сердце бедное мое. Всё прошло. Проходит. Время, календарь. Мчит весна. Скоро зеленью покроет мир. Ты далеко, и я один. Я не знаю, что делать с чувством пустоты.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.