ID работы: 10643867

"Обычный" день необычных друзей

Слэш
PG-13
Завершён
22
автор
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 11 Отзывы 2 В сборник Скачать

"Обычный" день

Настройки текста
Примечания:
— Арх... Опять вставать... Ненавижу это... – через сон протараторил мальчик и потёр свой правый глаз. Левый у него был повреждён: 3 шрама, находящиеся под углом в 115° относительно горизонтали украшали его, а сверху была примотанна белая марьлевая повязка, успевшая покрыться пятнами крови, но ему было недодела её менять, поэтому оставил такой. — Где там эти чёртовые таблетки? – сев на пятую точку и вытянув свою правую руку к комоду тот стал искать на нём успокоительное, при этом посмотрев на время: 8:47 AM. Для него это было в новинку так вставать, да и в выходной. — Так я ещё и рано проснулся? Бляяяяяяядь... – проклинал время проснувшийся и проглотил найденные ему таблетки, не запив водой. Ему и не надо было запивать: он уже знал, что день не задаться просто потому что он привык к тому, что каждый день трепит ему нервы по полной, поэтому и решил помучать своё горло заглатыванием пилюли. — Надо хотя бы пойти лицо умыть, а то ещё вот так ходить по дому буду... – скинув с себя остатки одеяла и пойдя к двери проговорил он. Выйдя из своей комнаты, тот направился в ванную для приданию своего лица более бодрого вида. Подойдя к месту гигиены, он открыл дверь, подошёл к раковине, включил её и помыл лицо. После этого он посмотрел на своё отражение: Короткие, тёмно-фиолетовые волосы, полузакрытый от раздражения правый глаз чёрного цвета, детский чуть курносый нос и рот, что ничего не выражал своей интонацией во время речи кроме как раздражения. — Что ж Скид... Тебе прийдётся прожить в этом мире ещё один день... – озвучив своё имя зеркалу уже в тысячный раз тот вышел из этой комнаты и пошёл на кухню для того, чтобы позавтракать хоть чем-то, а не сидеть голодным до того, как проснётся его мама. Пройдя по коридору к кухне тот заметил календарь, похожий на те отрывные календари, которые были во время СССР и посмотрел на дату. — Хах... Хорошая дата, однако! – слабо улыбнувшись сказал Скид и продолжил идти на кухню. — "Наконец-то хоть что-то сделаю интересное кроме Жуткого Месяца... Погодите... СЕЙЧАС ЖУТКИЙ МЕСЯЦ!?", – вспомнив о празднике малыш совсем забыл о завтраке и побежал в спальню. — "НУЖНО ЗВАТЬ ПАМПА!!! СРОЧНО!!!" Открыв дверь в свою комнату со всей силой он быстро взял свой телефон со стола и стал на нём быстро печатать своему другу. ·Здрасть, Памп! 8:50 AM · Ты спишь щас? 8:50 AM Напечатав это тот стал ждать его ответа и, что самое удивительное, он его получил.

Доброе утро, Скиди! Зачем пишешь в такую рань? ·

8:51 AM

· Я же просил меня так не называть и ты об этом знаешь! 8: 51 AM Разозлился Костяшка на своё произвище, которое придумал для него Памп. Он давно знает, что он его любит как партнёра, а не как друга, что его больше нервирует, чем радует. Вы думаете, что дружить с тем, кто вас считает парнем, а вы – лучшим другом это так интересно и захватывающе?

Да понял я, понял! Но всё же почему ты так рано написал?·

8:51 AM

· А ты что? Только что проснулся? 8:51 AM

Да нет... Я не спал только ради того, чтобы ты мне написал в первую очередь!~·

8:52 AM

— "Меня уже с его подкатов в переписке блевать тянет... Ну не приятно мне это осознавать, но нужно...", – подумал мимолётно скелет.

Ну а так зачем писал?·

8:52 AM

· Да сказать, что сегодня Жуткий Месяц... 8:52 AM

СЕГОДНЯ ЖУТКИЙ МЕСЯЦ!? ЖДИ МЕНЯ ВОЗЛЕ ПОРОГА СВОЕГО ДОМА!!!·

8:52 AM

Написав это сообщение, его друг вышел из сети. — "Ла-а-адно... Это было чуть страннее, чем раньше, но всё же... Нужно идти одевать костюм и выходить... Не хотелось бы ещё его заставлять ждать, а то сломать окно у него есть чем...", – вспоминая о недавнем случае тот быстрее стал одевать костюм. — Сыно-о-ок! Что у тебя случилось? – с коридора стал слышится взволнованный голос его мамы Лилы, что только недавно проснулась. — Ничего такого, мам! – ответил Скид маме пока развязывал повязку на глазу. Он её собирался повязать на маске, чтобы скрыть оторванную часть ткани на месте левого глаза. — Ты поел? — Мам, я сейчас с Пампом пойду гулять! Мы там себе найдём где перекусить! Уверен, Памп тоже голоден! — Ты точно в этом уверен? — Да! – быстро выходя из своей комнаты одетый в костюм скелета и подбегая к выходной двери отвечал сын. — Ну ладно мам, пока! — Удачи ва- – Скид не расслышал остальную часть её слов т.к. закрыл дверь. — Привет, Скид! – послышался голос сзади названого.

***

— В-АРХ!? Памп! Не пугай так! – возмутился испуганный и повернулся к своему собеседнику. Сам он тоже не сильно отличался ранами или внешним видом: Костюм самого настоящего бизнесмена с красной галстук-бабочкой, тыква с крестом на левом глазу, означающий пропавший глаз и повязкой на стебле. Ничего в нём не смущало если бы не нож, который он носит с собой сзади. Скид так и не понял, почему он это так делает, но Памп уверяет его в том, что "Это ради самозащиты!". Ну как вы поняли, его звали Памп. — Прости! Я не хотел этого! – стал оправдываться он. — "Мне ещё не хватало его испугать... Хотя даже при испуге он довольно милый!", – чуть покраснел из-за своих мыслей тыква. — Я понимаю, что не хотел, но ты знаешь, что успокоительного мне при таких случаях не хватит! Да и то там всего на 3 дня осталось таблеток! – начиная отходить от порога пожаловался безглазый скелет — А почему тебе нужны именно таблетки в качестве успокоительного, если у тебя есть мама или я, которые и являются твоим успокоительным? – догоняя свой объект обожания спросил джентльмен-тыква. — "А ты прав... Сильно прав..." – осознание пришло в голову уходящему и поэтому чуть покраснел из-за своей тупости. — Ну... Мне прописали таблетки, а не людей... А так был бы не против. — Оу... А тебе хотя бы таблетки помогают? – обеспокоенно спросил пухляш. — А ты как думаешь!? Если я сейчас тут спокойно с тобой разговариваю, то это не значит, что они работают!? — Понял тебя, Скид! "Не работают они, значит..." Слушай! Если тебе прямо экстренно нужны таблетки, так давай их прямо сейчас купим! — Давай! – улыбнулся тоненький и побежал в сторону ближайшей от их дома аптеки. — "Вот какого Скида я люблю... Весёлого, наивного и никогда не знающего всего печального в этом мире..." – подумал так Памп и последовал за убегающим.

***

После аптеки они решили по настоящему отпраздновать Жуткий Месяц и поимели себе столько приключений, что их не хватит до следующего дня, в котором они тоже собираются отпраздновать этот же праздник. Сейчас они спокойно ходили по парку и разговаривали о разной всячини на фоне раннего весеннего заката, но вдруг Скид остановился на одном месте как вкопанный. Памп это заметил и повернулся к нему. — Скид? Что случилось? Почему ты ста- Не дав себе закончить мысль, как Скид встал на левое колено перед ним с самым серьёзным лицом, которое он когда либо видел в нём. — С-скид? "Господи, что он сейчас собирается делать!? Если это не то, о чём я думаю, я не знаю, что сделаю с миром!" – ещё раз сказал имя своего друга тыква покраснел от непонимания всей ситуации. — Памп... – осмелился сказать скелет после той тишины, которую он и устроил. — Мы с тобой давно дружим, так? Мы много о друг друге знаем, поддерживали друг друга в начинаниях, помогали, если у нас начнутся проблемы и... Мы многое узнали только вместе! — Скид... К чему ты это клонишь? — Я к тому, что... – недоговаривая своих слов тот чуть-чуть покраснел и стал рыскать в кармане костюма и вытащил одну маленькую, бархатную, красную коробочку, которую он открыл и передвинул на своих руках в сторону Пампа. — Памп... Ты женишься на мне? —... – молчал тот, к кому это было обращение. Сам он сильно покраснел и напоминал самый настоящий помидор, но вскоре на его лице появилась яркая улыбка и глаз стал розовым сердечком. — ТЫ МЕНЯ СПРАШИВАЕШЬ!? КОНЕЧНО ДА, ДОРОГОЙ!!! Этот крик услышал рядом проходящий Роберт и, ради интереса, решил подойти к Скиду и узнать, что с его другом такое случилось. — Эй, Скид! – тихо прошептал тот. — Оу! Привет, Роберт! Что тут делаем? – отвечая встал с колена тот, к кому обращались. — Ты не боишься так говорить при своём дружке? — Он сейчас ничего не услышит, не волнуйся! Ну а так ты не ответил на мой вопрос! — Ну я тут жду Росса. — Ааа... Всё с вами понятно, голубчики.~ – насмешливо проговорил обладатель трёх шрамов. — Да не геи мы! — Ну да, ну да! А то, что было на прошлой недели тебя не смущает? — А тебя? Тебя ж тогда поцеловали в гу- — Памп тогда всё не так понял, ясно!? – уже нервно перебил Скид. — Ла-а-адно, поверю... Ну а так чё с ним реально? — Ну... Я предложил ему женитьбу и он стал таким. — А, ну тогда поня-ПОГОДИ, ЖЕНИТЬБУ!? — Ну да, а что в этом такого? Кольцо пластиковое, да и на улице сейчас первое апреля. А я знаю его мнение о себе поэтому и решил так пошутить над ним. — ПОГОДИ ЧЁ ЗА-
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.