ID работы: 10644023

Мечтательница

Джен
G
Завершён
1
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1 и единственная

Настройки текста
Примечания:
Вокруг играла музыка, заполняя душу волшебными воспоминаниями. Шаг, поворот, шаг, немного откинуть спину и улыбнуться, приподнять подол платья, придвинув руки ближе к талии и повернуться, сделав небольшой оборот. Девушка кружилась в огромном зале, освященном бесчисленным количеством света ламп, сияние которых слепило. Голые ноги мягко касались холодного пола, но сейчас это не важно. Партнёр был ее высок и статен, напоминая старое дерево, взгляд его был суров, неся оттенок прожитых лет. Скромное платье разлетелось волной создавая чарующий образ. Волосы сверкали, аки камень обсидиан, струясь по спине. Нежные крылья девушки затрепетали, создавая иллюзию словно она вот-вот взлетит, как семена одуванчика в разгар лета. Послышались шаги, сказка прервалась. Девушка второпях спрятала крылья, нервно поправив платье, взглянула на свои босые ноги и поняла, что потеряла обувь — второпях, погрузившись в чудесный сон, несбывшийся мечты. Сказка закончилась. — Чем ты занимаешься? Почему пол ещё грязный?! — немолодая женщина повысив голос, строго спросила. В тот момент, когда звук разбил тишину и великолепие огромного бального зала, девушка едва нашла свою потерянную обувь, из-за чего немного сбила дыхание, а ситуация привела к учащенному сердцебиению и страх быть обнаруженной, в очередной раз напомнила о том, где она и кто. — Не гневайтесь, служанка почти закончила. — Защебетала обманчиво ласковым голосом юная послушница. — Мадам! Вас зовёт Госпожа! — круглолицая девица дрожащими руками, указав направление, поведала о событии, в своём кабинете. — Заканчивай скорее. — В последний момент грозно взглянув, взмахнув рукавом и развернувшись спиной, женщина, наконец, покинула помещение. Послушница тот же час рухнула на пол, напоминая обессиленную птицу, которую подстрелили в крыло, что приводило к тому, что та начинала свое неизбежное падение. Зал покрылся льдом, лунный свет касался тонкой спины послушницы. Она знала, что света не было, а музыка раздавались только в ее голове, но так приятно иногда погрузиться в мечты, и походить на тех прекрасных фей и их партнеров, которые не ведали, что имеют и наслаждались лишь напитками, иногда позабыв насладиться звуками. Плечи ее опустились, создавая образ разбитой вазы, что никогда не собрать воедино. Нашла она и своего партнера, который также лежал на полу — обычная старая швабра. Задул холодный ветер, потушив последнюю свечу и ее мечты.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.