Под этим солнцем

NC-17
Завершён
119
автор
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
10 страниц, 2 608 слов, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
119 Нравится 46 Отзывы 27 В сборник

Глава 4

Настройки

За неделю до встречи

      Хисока лениво покачивал бокал с бренди в правой руке. Что-то не так с его новым заказом. Обычно, Хисока не чувствовал угрызений совести по поводу удачно выполненных заказов, но в этот раз интуиция кричала о том, что убийство может и не состояться.       — Ваш счет, господин! — Официантка поднесла маленькую кожаную папку со счетом. Хисока приторно улыбнулся девушке и протянул свою карточку охотника. Что ж, это удобно. Хоть какая-то радость в его жизни. Подумать только — предстоящий бой и закономерное убийство больше не радовали его.       Хисока спрятал в нагрудный карман свою карточку охотника и перечитал смс с заказом ещё раз:       «Пустыня Альмария. Раскопки. Охотник, нанятый для охраны. Начинающий археолог. Останется один на время пересменки»       Задание более чем ясно, подогретое внушительным денежным переводом, но все-таки. Что-то не так.       Наверное, ресторан на борту дирижабля — это не лучшее место для размышлений такого толка, но что поделать — вся его жизнь в движении. От заказа к заказу. Менялись только декорации, суть прежняя. Убийство и алая кровь, стекающая с его карт.

***

      Найти исследовательский институт не составило труда. Самое большое и представительное здание в этом захудалом городишке. Удивительно, что кто-то смог позволить себе настолько дорогую услугу.       — Профессор? — Хисока легко взбежал по ступенькам. Дедушка с располагающим лицом и добрыми глазами вздрогнул.       — Да-да, это вы? — Профессор прищурился.       — Я. — Хисока кивнул и пижонским движением поправил золотые запонки на дорогой рубашке.       — Я вас немного другим представлял себе. — Профессор поправил очки.       — Издержки профессии. Давайте перейдем к сути дела. — Хисока тряхнул своим маленьким чемоданчиком.       — Координаты я выслал вам с помощью сообщения.       — Я получил. Когда?       — Через три дня. Вам нужно пораньше занять позицию.       — Не учите меня делать мою работу. — Хисока оскалился.       — Хорошо-хорошо. Утром мы все соберемся и уедем, а мальчик останется один. Тогда все и должно произойти.       — Мальчик? Я с детьми не работаю. — Хисока отрицательно покачал головой.       — Ему 18.       — Что за необходимость в его устранении? — Хисока лениво посмотрел на циферблат дорогих часов. Прозрачный намек на занятость. Мямлить запрещается.       — Это личное! — Взвизгнул старик.       — Отказал? — Хисока понимающе фыркнул.       — Нет-нет. — Старик попятился. — Вы не так поняли!       — Да плевать мне на это. — Хисока пресек поток оправданий. — Устранить, так устранить. Оплата?       — Половину я переведу немедленно. Вторую половину после выполненного заказа.       Хисока молча кивнул и покинул раскрасневшегося профессора.

***

      Хисока не стал дожидаться рассвета. Он бесшумно оделся и покинул душную палатку, напоследок окинув взглядом раскрасневшегося парня. Наверняка не спит. Слишком хорошо натренирован для этого.       — Гон, скоро увидимся.       — Надеюсь, что нет. — Прошипел парень.       Хисока усмехнулся и вышел. В десяти километрах отсюда был закопан его квадроцикл. Пускай, он и не любил подобный транспорт, но для пустыни и застревающего в колесах песка, самое то.       А дальше сплошная механика без чувств и эмоций. Хисока в короткое время добрался до техники, откопал неглубоко присыпанный квадроцикл, доехал до черты города. В маленькой квартирке, снятой под нужды охотника за головами, Хисока привел себя в порядок — душ, деловой костюм и приятный парфюм. Всё, можно считать, что нескольких суток под палящим солнцем и не было. Пригладив вьющиеся волосы, Хисока покинул квартиру, намереваясь больше никогда сюда не возвращаться.       На такси добравшись до университета археологии, Хисока беспрепятственно проникнул в здание. В уютном кабинете его уже ждали. Старик сидел за столом, ожидая отчета.       — Все? — Хрипло спросил он.       — Смотря что считать всем. — Хисока подошел ближе.       — Ты убил его? — Закричал мужчина.       — Нет. — Хисока улыбнулся и достал из кармана золотую монетку. Сувенир. Любопытно, что он нашел его сейчас.        — Какого черта? Мне говорили, что ты лучший! — Старик вскочил и упер свои морщинистые руки в столешницу.       Хисока вздохнул, улыбнулся, подкинул монетку в руке. Решка. Значит, решено. Охотник зажал монетку между указательным и безымянным пальцами правой руки, размахнулся и выпустил её в свободный полёт. Монетка, словно пуля, прошила голову ученого мужа. Алые брызги крови оросили документы на столе. Труп безвольно упал на пол. Вот и все. Хисока улыбнулся и покинул кабинет. В этом вшивом городишке у него осталось только одно дело. Последнее.

***

      Через неделю состоялись скромные похороны знаменитого ученого, чью жизнь так бесцеремонно прервала монетка с гербом семьи Золдик. Иллуми будет злиться, но это даже забавно. Хисока предвкушал грядущую ссору. Может быть, он сможет довести его до стоящего боя. Хисока улыбнулся своим мыслям, пока завязывал черный траурный галстук на своей шее.       Придя на похороны, Хисока держался поодаль. Он сразу же нашел взглядом группу ученых, работавших вместе с ныне покойным профессором. Гон выглядел растерянным и удивленным. Грустным. Хисока перестал улыбаться. Интересно, знал ли он о том, что профессор его заказал?       Хисока прижался плечом к дереву. Похороны подходили к концу — люди начали расходиться. На секунду Хисока потерял из вида мальчишку. Зря.       — Хисока, теперь ты мне все расскажешь. — Прошипел Гон за его спиной.       — Конечно, Гон. Но при условии…
Примечания:
119 Нравится 46 Отзывы 27 В сборник
Отзывы (16)