ID работы: 10644223

Луна нежна

Джен
G
Завершён
2
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Когда в душе наступила ночь

Настройки текста
      Яркий свет полнолуния стелился на полукруглый задний двор особняка, объятого невысокими горами. В центре двора — озеро, по краю которого проложена узкая прогулочная дорожка. Высаженные вдоль неё цветы сонно покачивались ветром. На противоположном берегу беседка придавала пейзажу чувство сонного уединения. По всему полукругу у подножия горы выглядывали высокие и тощие деревья.       Молодой художник задумчиво сидел на ступенчатом спуске, ведущем от особняка. Хоть глаза его любовались окружением, в сердце, однако, отклика не находилось. Лишь глухое молчание. Художник до этого побывал во многих живописных местах: блуждал по чарующим лесам, гулял по графским садам, пересекал бурные реки и взбирался на горы. В воссоединении с природой он искал искру для души, хотел вновь испытать переполняющий трепет и любовь ко всему миру. Пустота изматывала, но заполнить её никак не удавалось. Из особняка доносился шум разговоров вперемешку со жалобными стенаниями скрипок. Художник смотрел на лунную дорожку в озере, как его руки коснулось что-то пушистое. Сперва попятившись от неожиданности, он быстро рассмотрел у ног тёмного кота. Тот также не рассчитывал на резкую реакцию человека и сам приготовился бежать, но быстро понял, что угрозы нет.       Проникновенно, с дружелюбным вниманием, кот посмотрел в глаза молодому человеку. Затем обошёл по кругу, периодически утыкаясь в него мордой, и снова сел смотреть в глаза. Наконец художник понял, чего кот добивается, и погладил его. Опрятная и нежная шерсть выдавала в животном домашнего любимца, а когда молодой человек нащупал незаметный ошейник, стало точно ясно: котик домашний, и за ним хорошо ухаживают. Его доверие незнакомому человеку впечатляло. Неужели его ни разу не прогоняли? Неужели ему ни разу не попадался какой-нибудь нарцисс, который не упустит возможности пнуть, поддеть или как-то ещё обидеть животное?

***

      В особняке стало тихо. Затем тишина сменилась женским пением. Ещё через несколько тактов к нежному голосу присоединился оркестр. Словно зачарованный, художник поднялся, отряхнулся и направился к особняку в сопровождении кота. Когда они подошли ко входу, пушистый сел немного в стороне. Своим видом он словно обещал: «Иди, а я подожду тебя здесь».       Войдя в просторный зал, молодой человек увидел на сцене стройную брюнетку. Рядом с ней на переднем плане сидел крепкий мужчина с аккуратной бородой и гитарой в руках. За их спинами играл небольшой оркестр. Художник ничего не знал об этих артистах и видел их впервые, однако гости завороженно наблюдали за выступлением, их лица застыли в благоговении. Девушка пела о любви, о нежности, о судьбоносной встрече. Её шёлковый голос согревал художника, он почувствовал, как внутри заиграли краски. По её поведению всё больше становилось понятно, что для неё гитарист — не просто лишь гитарист, и песня посвящена именно ему.       Пара обменивалась чуткими взглядами, они казались единым целым, и художник с каждой секундой влюблялся всё больше — не в стройную певицу, не в красивого гитариста — в душевную связь, в их невидимое притяжение. Они затягивали его в свой вихрь чувств. Долгожданная реакция — живая, жгучая — бесконечно металась из одного края тела в другой, словно лучик света отражался в тёмном замкнутом пространстве. Радость и благодарность прорастали в художнике, и ему впервые в жизни показалось, что сердце может не выдержать переливающегося через край счастья. Он поспешил обратно на улицу.       Котик ждал на выходе, как и «обещал». Они спустились к той же ступеньке, где встретились, и присели. Почувствовав невероятную радость у своего нового (вероятнее всего временного) спутника, питомец залез к нему на руки и замурлыкал. Яркий свет полнолуния теперь резонировал с состоянием души художника. Луна была единственной — он верил, — кто мог разделить его счастье здесь и сейчас, без осуждений и сомнений. Луна была безвозмездно нежна. Пение приглушённо доносилось из особняка. Образ певицы и музыканта не покидал мысли и кружил голову. Как же давно молодой человек не чувствовал себя таким уязвимым и открытым, а главное — благодарным. И с этого дня художник будет приветствовать на небе луну с безграничной благодарностью и любовью. И будет луна напоминать ему о неизвестной паре артистов, которые показали ему любовь.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.