ID работы: 1064424

Легенда иной жизни

Джен
PG-13
Заморожен
5
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава, вовсе и не глава, а просто предисловие.

Настройки текста
Снег был прекрасен. Кружась в медленном танце, он дарил невольному наблюдателю холодную притягательную красоту, которая навсегда оставалась в сердце. Но лишь только невольные наблюдатели могли сохранить этот образ не в памяти, а в сердце, потому как только для них он несет свое непостижимое очарование, открывая секреты, успокаивая и утешая. Снег холоден, но все же может согреть душу, правда не все об этом знают. Если вы думаете, что снег лишь замерзшая вода, то вы никогда не верили в сказку. Наверное, потому лишь истинные дети могут ликовать и кружиться в белом причудливом танце. Им неважно, что снег холоден, что они заболеют ангиной и взрослые будут ругать их и поить разной дрянью, что зовется "лекарствами". Да, только истинные дети верят в сказку. Мари тоже любила снег, вернее любила наблюдать за ним в окно Изумрудного зала. Она видела в нем белое успокоение,ответы на свои же вопросы. Она могла сидеть так и часами смотреть в окно и думать на какие-то темы, которые были важны только для нее. Когда же ответа на вопрос не было, она просто оставляла этот вопрос в голове до того момента, пока ответ не находился сам собой. - Скажи, а что такое жить? - однажды она спросила у одной мудрой, по ее мнению, женщины - Аннет. - Что такое жить знают лишь те, кто жили, - отвечала та, смотря куда-то вдаль и печально улыбаясь, каким-то сугубо своим мыслям и воспоминаниям, которые в состоянии понять только она сама. Мари же кивнула и повернулась к своему окну. Ее на самом деле интересовал этот вопрос: она не знала, что такое жить. Она только лишь знала, что у жизни нет вкуса, цвета и запаха. Ее не опишешь в книгах и ею нельзя насладиться всякому, кто захочет. Мари не понимала, что это такое. Сколько девушка себя помнила она ни разу не видела тех, кто жил. В поисках своих ответов, она заваливала вопросами Аннет, а та знала не больше, чем сама Мари, но обе были уверенны - жизнь - это большой дар. Они находились в межвременных рамках, в которых не было такого понятия как возраст, время, спешка. Здесь было все, что нужно для существования. Новые люди появлялись тут довольно часто, приходили из "ниоткуда", к воротам замка. На смену им, другие люди тоже уходили. Нет, такого понятия как смерть тут тоже не было, ведь что бы умереть, нужно сначала жить. Никто не знал, куда они уходят, но поговаривают, что они становились Богами. Те же, кто приходил, не помнили кто они и откуда пришли. Вот так и существовал их мир, который не выходил за пределы замка. Снег...Сама Мари была похожа на снег. Ее белоснежные волосы, спадающие с плеч, ее бледная, матовая кожа. А в глазах плескались два ясных океана. Ей даже дали, что-то вроде то ли прозвища, то ли фамилии - Снежная. Мария Снежная - так звали беловолосую девушку, одну из обитательниц сего места. Мария пришла сюда не так давно и не так недавно. Она не знала старейшин и прекрасную Байнеру, но она застала хранителей сего места: мудрого и абсолютного Аскинса и величественную и волевую Мойру. И если Аннет была символом мудрости, хранители - власти, то она была символом души этого места, мыслей самого замка. Ее любили все, но из-за молчаливости и мечтательности ей самой никто не был нужен. Почему-то здесь, среди уюта и тепла, она не чувствовала безопасности. Что-то мучило ее время от времени. Тогда она еще не знала, что это была память. Несмотря на большое количество людей в замке, Мари знала лишь несколько человек: Аннет и несколько ребят ее возраста. С Аннет она общалась больше всех. Она восхищалась этой женщиной, ее мыслями, ее складом ума. С ней можно было говорить часто и много, на разные темы. Разговоры казались им забавными и сближали их, как могут сближаться дочь и мать. Никто из здесь живущих никогда не чувствовал голода и жажды. Но зато боль здесь была для всех что-то вроде непостижимого, но существующего. В Небесном замке было большое количество залов, в окнах которых отражалась разная погода, а в некоторых и разное время года. Так, в Изумрудном зале всегда за окнами шел снег, в Персиковом была осень, в Синем Зале - лето, а в Зале Цветов господствовала весна. Но в саду сего строения всегда была теплая солнечная погода. Мари никогда не выходила в сад. Это дивной красоты место всегда тревожило ее. Вообще, почти все время она проводила в излюбленном Изумрудном зале. Там обычно было мало людей и много места, что помогало успокоиться. Когда она только пришла сюда, то ее мечтой было убраться отсюда. Девушка была в смятении, когда оказалась за воротами Небесного замка. Поняв и смирившись с тем, что выхода отсюда нет, девушка чинно покорилась и ждала, когда придет ее черед уйти. Она не знала куда попадет, но уверяла себя, что там намного веселей, чем здесь, ведь недаром говорят, что лучше там, где нас нет. Вот и получалось, что ей было плохо и тоскливо. - Скажи, скучно ли тебе в замке? - как-то спросила она у своей знакомой - Элины. - Мне одиноко, - вздохнула та и продолжила рисовать что-то в своем блокноте. - А одиночество не одно из составляющих скуки? - вновь задала вопрос Мари, но уже скорее не Элине, а себе. Девушка хотела сказать что-то в ответ, но лишь неопределенно хмыкнула. Она ответила лишь тогда, когда они встретились вновь. - Скорее наоборот. Скука прорастает из одиночества. И мне действительно скучно и одиноко. Так начала связываться первая нить дружбы и общего спасения. Элина много рассказывала об этом месте ведь она пришла сюда очень давно. Мария же задавала все больше вопросов, цепляясь за них как за спасательный круг. Элина знала ответы. Хотя девушки и заинтересовались друг другом, но все равно мало времени проводили вместе: Мари по причине своей замкнутости, Элина же по причине своей нелюдимости. - Думаю, мы все здесь когда-то жили, - как-то раз, внезапно, сказала Элина, сидя на подоконнике Изумрудного зала. С того момента Мари была уверена: она когда-то жила. У нее, наверное, тоже была жизнь. За пределами замка тоже была жизнь, которую она хотела познать, но не знала как. Сама ее новая подруга говорила, что когда-то замок был составляющим одного королевства. - Но то королевство было черным и существа там проживали темные, - отвечала Элина и надолго замолкала, вспоминая то смутное время безумия. Мари часто наблюдала такое явление в поведении знакомой, как молчаливость. Любопытство и знания Элины, немыслимо притягивали беловолосую девушку. Она находила заброшенные залы библиотеки и просиживала там часами. Мари теперь твердо стояла на своей мысли: она жила. Но зачем она здесь теперь? И почему ее жизнь прекратилась? Ответы на эти вопросы она искала, но найти не могла. И вдруг у нее возник новый вопрос: если она жила, то не смерть ли это?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.