ID работы: 10644432

Любовь цвета окровавленного цикория

Гет
PG-13
Завершён
6
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Она закашлялась, машинально поднося руку ко рту. Дождалась, пока приступ прекратится. Посмотрела на свою ладонь. Там, помимо крови, лежал какой-то цветок, напоминающий, на первый взгляд, василёк. Девушка присмотрелась: цикорий. Это был чёртов цикорий. «Болезнь прогрессирует» — устало подумала Бет. — «Раньше была только кровь…» Зато, теперь сомнений не оставалось — это ханахаки. Смертельная болезнь. Появляется от невзаимной любви. Увидев цикорий, последние сомнения в личности человека, вызвавшего чувства, а следом и болезнь, покинули Элизабет. Это её лучший друг — Пол. Лиз не помнит, когда влюбилась в своего друга, который был ей почти как брат. Зато, прекрасно помнит ситуацию, которая привела к ханахаки. По воле рока, случилось так, что Пол заболел. Причём, какой-то смертельной почти во всех случаях гадостью. Лекарства против этого были, но их было очень сложно достать, и стоили они бешеных денег. За Полом ухаживала его другая подруга — Адель. Сама же Бетси ни разу не пришла проведать друга. Нет, не потому что оказалась на проверку тварью, наплевавшей на дружбу. Нет. Она днями и ночами вкалывала на нескольких работах. Практически довела себя до истощения, оставляя на себя лишь настолько маленькую сумму, насколько это было возможно, чтобы не умереть. Всеми способами доставая нужные препараты и передавая их лечащему врачу. Первые признаки ханахаки появились через неделю после выздоровления Пола, написавшего в соцсетях о начале отношений с Адель, которая, по его словам: «единственная, кто поддержал меня, находящегося при смерти». Прошёл месяц. Когда из-за цветов, растущих в лёгких, стало почти невозможно дышать, девушка решила написать своему возлюбленному письмо, в котором рассказала всё: и о помощи, и о своей болезни… Спустя какое-то время, когда следователи, расследуя загадочную смерть девушки с цветками цикория в лёгких, обнаружат и отдадут Полу письмо, он прочтёт его. И, скорее всего, раскается… Но будет слишком поздно…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.