ID работы: 10644437

26.04

Джен
NC-17
В процессе
5
автор
Размер:
планируется Миди, написано 4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Тихий шум от листвы заставляет ночной город медленно погружаться в сон. Огни в окнах постепенно гаснут, тухлое освещение уходит с улиц, и это всё ради мирной обстановки. Не спит, работает «Чернобыльская атомная электростанция» для обеспечения электричеством населения Чернобыля, что вполне могло быть логично. Тёплая ночь может стать теплее? Ответ едва очевиден.

Двумя годами и минутой ранее

1:22

POV Людмила:

Уже так поздно, не удивлена что Вася спит раскинувшись на пол кровати, в конце концов ему завтра возможно на работу. Сон как рукой отбило, ха-ха, сразу же смогла вспомнить себя ещё той маленькой девчушкой что требовала сказки от отца до полуночи. Посижу на кухне немного, да думаю спать лягу. Если не усну, завтра будет хуже…

End POV

Женщина едва успела выйти с кухни, Взрыв. Отчётливо видны в окне яркие огни что расплескались по воздуху будто звёзды из сказки… -Людмила? — тихо послышалось с комнаты, приблежающиеся шаги заставили женщину обернуться на голос мужа что только проснулся. Не зная что произошло, от страха, они подошли к окну, но…

----------ЧАЭС----------

-Товарищ Дятлов! … -Товарищ Дятлов…! -Товарищ Дятлов!!! -Товарищ Дятлов! Голоса всей команды заставили заместителя главного инженера выйти из раздумий, ответ не заставил себя ждать -Что случилось? — строгий баритон раздался в зале и вернулся эхом от стен -Я не знаю.! — Акимов явно был не в себе, то и дело нажимал всё время кнопку АЗ-5, но видимо ничего уже не помогало -В турбинном зале пожар! Все с неким страхом вдруг оглянулись на Вячеслава когда он ворвался в зал с таким заявлением, понятное дело. -Турбинный зал…-невнятно начал Дятлов когда другие вдруг уже начали что-то пытаться делать — Цистерна, водород… Пронзительный взгляд по Леониду и его напарнику Но Анатолий продолжил -Вы с Топтуновым взорвали цистерну, идиоты! -Нет! — Попытался возразить один из них, но вышло так себе Всё же оба боялись что их могут уволить даже за такой переход на полу-крик. -Без паники — продолжал Дятлов, — наш приоритет… -Рвануло! — выкрикнул ещё один, также забежав в зал -Мы знаем- тихо ответили ему — Акимов, мы охлаждаем ядро. -Мы… Мы отключили его, но…- запинаясь произнёс Александр, Снова крик Анатолия — Но?! -Но тяга активна… Н-не на всю отключили! -Пробуй отключить от системы, остальные запускайте насосы. В ядре нужна вода! Остальное неважно. -Но ядра нет! Оно взорвалось! Ядро рвануло… Каждый взгляд стоил того чтобы провалиться под пол, если бы это было ложью, к сожалению никто не поверил, даже Анатолий… -Он в шоке, уведите его. Продолжил. -Крышки нет! Ядро горит! Я…Я видел. -Вы не в себе, товарищ, ядра РБМК не могут взрываться. Акимов! … -Акимов! -Т.Товарищ Перевозченко, это просто напросто невозможно, ядро взорваться не может! Это… Цистерна. -Мы теряем время. Значит, выключите водород и закачайте воду в ядро! — всё не унимался Дятлов. -А пожар? -Вызовите пожарных! Вы совсем не думаете, да? Окончив диалог на этой ноте Анатолий не раздумывая пошёл по коридорам в непонятном направлении, попутно заглядывая в окна будто выискивая что-то…

-------------------------------------------------------------------------------- -АЛЛО, ЭТО ВПЧ-2? -ДА! -ЧТО У ВАС ТАМ ГОРИТ? -ВЗРЫВ НА… ГЛАВНОМ КОРПУСЕ! ТРЕТИЙ И ЧЕТВЕРТЫЙ… МЕЖДУ ТРЕТЬИМ И ЧЕТВЁРТЫМ БЛОКОМ! — А ТАМ ЛЮДИ ЕСТЬ? -ДА! -------------------------------------------------------------------------------- -ПОДЫМАЙ НАШ СОСТАВ! -ПОДЫМАЮ! НАЧАЛЬНИКА ПОДНЯЛ! -ТАК ВСЕХ, ВСЕХ, ВЕСЬ ОФИЦЕРСКИЙ СОСТАВ, ОФИЦЕРСКИЙ КОРПУС ПОДЫМАЙ! -------------------------------------------------------------------------------- — ПОЖАРНАЯ ОХРАНА, АЛЛО ИВАНКОВ? -ДА-ДА. -ЗНАЧИТ ВЫ ВЫЕЗЖАЕТЕ В ПРИПЯТЬ… АЛЛО! -ДА-ДА, Я СЛЫШУ! --НА АТОМНУЮ СТАНЦИЮ ВЫЕЗЖАЙТЕ, ТАМ ТРЕТИЙ И ЧЕТВЕРТЫЙ БЛОК, ГОРИТ КРЫША! --------------------------------------------------------------------------------

POV Людмила -У тебя же выходной… — наблюдая за тем как муж собирается на работу я старалась сдержать слёзы, а вдруг опасно, а вдруг… -Всех вызывают.- Тихо ответил мне Вася надевая одежду — Военных и гражданских, в Припять, говорят, большой пожар на станции -Но что-то ведь не так! Цвет странный -Правик думает, они зажгли прожекторы -А если там химикаты…? — не унималась я, всё время смотря в стенку после ухода мужа в другую комнату — Хах, химикаты? Крыша горит, милая, крыша. Она покрыта смолой, так что… Будет гореть всю ночь и вонять, вот и всё, ничего страшного… Я лишь промолчала, а он, перед уходом по отцовски поцеловал меня в лоб и сказал идти ложиться спать…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.