Размер:
21 страница, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
236 Нравится 10 Отзывы 41 В сборник Скачать

4. Я был создан для этого

Настройки текста
      - Он в порядке. Настолько, насколько это вообще сейчас возможно. Доктор Халк свое дело знает. - сказал Стив.       - Было так много крови - Питер сглотнул сухим горлом.       - С ранами на голове всегда так. Много сосудов. На самом деле он потерял не больше полутора литров, а медблок базы - один из лучших в мире. И, - доктор Беннер выглядел немного смущенным, - Морган от него не отходит. Эта малышка творит чудеса. Даже заставила его поесть.       - Я рад, правда рад, что он цел. И что они поладили. Но, - Питер крутил запасной генератор на ладони - мы могли бы закончить без него?       - Пацан дело говорит, - Ракета был в своем репертуаре. - Кто натянет перчатку?       - Я - сильнейший из Мстителей. Это мой долг. - От Тора больше не несло перегаром. И Пит не понимал, почему бог все время жевал салат.       - Ты слегка - Стив пытался быть деликатным - не в форме.       - Щелкать мне. - сказал Беннер. После возвращения он был так спокоен. Слишком спокоен. - Любого из вас камни убьют, однозначно.       - А тебя - нет? Уверен? - не то, чтобы Роудс претендовал на его место. В конце концов, он был человеком. И даже не железным.       - Не уверен. Но излучение в основном гамма. Словно я был создан для этого. - Брюс провел по перчатке пальцем, как завороженный.       - Пятница, эту мастерскую и лазарет в автономный режим. Изолируй Базу. Оповести мистера Бартона. И включи запись. - Как бы там ни было, Пит не собирался упускать такую потрясающую возможность. Информации о камнях было катастрофически мало.       - Да, сэр.       Сегменты брони поползли по стенам.       - Я мог бы вернуть нас на пять лет назад.       - Нет! Мы не можем отобрать у выживших годы их жизни, у кого-то все сложилось. Ты не можешь отобрать у меня Морган. - Пит понимал, правда, понимал, но… - Ты не можешь вернуть Таноса, просто не имеешь права! Ты не можешь, - голос сел до шепота - ты не можешь вернуть Нат.       - Всех, кого распылил Танос возвращаешь сюда, в данный момент. - своим спокойным видом и ровным дыханием Кэп мог обмануть любого. И Питер бы поверил, если бы не слышал, как частит его пульс.       - Возвращайтесь-ка домой. Щелк.       Пит ждал чего угодно - взрыва, разноцветных молний, криков дикой боли. Чего угодно, но только не этого.       - Брюс!       Халк рухнул, как подкошенный. Перчатка соскользнула с его руки. Пит отшвырнул ее пинком.       - Он не дышит. - Стив коснулся огромной зеленой шеи в поисках пульса. И тут же отпрянул. С его руки слетело облачко серого пепла. - О, нет.       Халк превращался в пепел. Секунда - и от зеленого гиганта не осталось ничего.       - Боже - в тишине шепот Лэнга прозвучал оглушительно. – Боже, он…       - Мистер Паркер, капитан Роджерс, - это была Пятница - мастерская разрушена. В пяти километрах над Базой находится объект внеземного происхождения. Активировать протокол "Незваный гость"?       Все вокруг взорвалось.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.