ID работы: 10644540

Потому что мы здесь

Слэш
PG-13
Завершён
56
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 7 Отзывы 7 В сборник Скачать

Настройки текста
      — Воздух здесь такой мягкий.       Шото едва слышит Мидорию, но понимает и медленно кивает. Тишина в этом месте совсем другая: волнующая, непривычная, не хочется её нарушать.       — А ещё не так жарко, как обычно, летом, — добавляет Тодороки.       — Точно.       Изуку мягко улыбается, и, мурча, потягивается на траве. Заливается смехом, когда Шото, воспользовавшись моментом, щекочет его оголившийся бок.       — Хв-хватит, Шото-кун, ха-ха!       Деку ловко перехватывает парня за кисть, избавляя себя от «мук»; перевернувшись на живот, поправляет футболку, скрывая кожу от прохладной земли и травы. Левая рука Шото всегда тёплая — Изуку любит прикладывать её к щекам, согревая их зимой, а летом то же самое проворачивать с правой ладонью Тодороки. Он делает это и сейчас, пусть и не хочет ни согреться, ни охладиться: он уже привык к нежности и часто не обращает внимание на собственные действия. Герой льда и пламени никогда не был против такого милого использования его причуды: он любит наблюдать за тем, как лицо возлюбленного изменяется от удовольствия, закрываются глаза и чужая ладонь крепче прижимает его руку к мягкой веснушчатой щеке.       Тодороки не помнит как давно он полюбил Деку. Было ли это после спортивного фестиваля ещё на первом курсе обучения в Юуэй или только после окончания старшей школы — он не уверен. Но в том, что он никогда жалел о выборе нет никаких сомнений. Герой номер один и герой номер два в лицах Деку и Шото всегда были вместе: как одноклассники, как герои и партнёры по работе — их офисы и ответственная территория всегда соседствовали. И, конечно, как пара. Замужняя пара. Так их знали бывшие одноклассники, друзья и родственники; на публику они редко освещали подробности отношений, на вопросы отвечали однозначно, не давая никаких намеков. Для общества они всегда были холостыми, в приоритет ставящими не семейную жизнь, а геройский долг и жизни людей.       — Шото-кун, — приоткрыв глаза, зовёт Изуку, головой опирается на тёплое плечо. Ты помнишь тех парней из наших геройских офисов? Которых мы взяли на стажировку из Юуэй?       — Угу.       — А ты знал, что после недавнего инцидента в Йокогаме они начали встречаться? — Деку хихикнул. — Незадолго до этого, на совместном патрулировании, Такео-кун рассказал мне, что влюбился в Юки-куна, когда они оба проходили практику у героя номер два. Потом Такео-кун пришел на стажировку в мой офис, а Юки-кун остался у тебя. Кто же мог подумать, что, отправляя их на задание в Йокогаму, мы сыграем роль купидонов? Ахилесс¹ — геройское имя Такео-куна — выглядел счастливым, когда рассказывал мне о своём возлюбленном. Неужели я выглядел также, когда мы с тобой стали встречаться?       Шото лукаво улыбается.       — Ты всегда краснел, когда разговаривал со мной или обо мне, любил прятать лицо. — Тодороки чувствует лёгкое тепло, исходящее от лица Изуку, и замечает как быстро розовеет его кожа. Морщинки, исходящие лучиками от глаз, становятся заметнее когда Деку жмурит глаза от смущения. — Вот как сейчас. Столько лет, Изуку…       — Я не виноват, — смеясь, перебивает его Мидория. — Никогда, наверное, не привыкну к тому, что такой красавчик как ты, признаётся в любви такому как я.       — Ты очаровательный, Изуку, — продолжает Тодороки с замирающим дыханием. — И когда стесняешься, выглядишь ещё милее. Мне нравится, как твои веснушки выделяются на розовой коже.       — Ну перестань, Тодороки-кун! — Мидория прячет глаза за ладонью Шото.       В ответ следует скромный поцелуй в кудрявую макушку; Шото зарывается носом в мягкие волосы и продолжает осыпать Изуку комплиментами, пока тот не прерывает его, накрывая губы своими покрасневшими — слишком сильно он их сжимал, пока слушал Тодороки.       — Ты такой болтливый, Шото-кун, — сквозь поцелуй шепчет Мидория.       — Только с тобой.       И он не лжёт.       — Интересно, а когда закат? По ощущениям, мы здесь уже давно, — вслух размышляет Деку, устроившись головой на животе Тодороки. Он следил за медленно плывущими над ними облаками, но ни разу не заметил здесь птиц.       — Думаешь, в этом месте бывают закаты и рассветы?       — Ну, а как же? Они есть везде. Но тут, наверное, ещё прекраснее.       — Почему?..       … Телефон разрывается от звонков. Экраны на главной улице района Шибуя показывают одни и же видео, закадровые голоса твердят то, во Такео отказывается верить даже спустя несколько дней. Он надеется, что всё это — проделки злодейской причуды, играющей с разумом людей.       — Такео-кун! — звучит голос в толпе, но парень не слышит его. — Йошида Такео! Ахиллес!       На своем геройском имени он наконец оборачивается и замечает в толпе взлохмаченную светлую макушку Ивасаки Юки. Нехотя Йошида останавливается и ждёт, пока парень догонит его.       Сломанная перебинтованная рука, зафиксированная навесу. Шея, обернутая бинтом с красным пятном где-то сбоку. Тёмно-фиолетовый синяк на скуле. Кожа, покрытая мелкими ссадинами и порезами.       Такео выглядит получше чем Юки благодаря выносливому телу, лишь сломанное в бою ребро не сильно, но отдаёт тянущей болью, несмотря на бандаж и лечение.       Йошида замечает блеск слёз в покрасневших глазах Ивасаки, от чего не сдерживается сам: сухие глаза жжёт солёная влага, и взор накрывает пелена. Воздух застревает в лёгких.       — Ну же, держись на ногах, ты слишком тяжёлый, — на периферии сознания Йошида слышит родной, но осипший голос, а худая рука пытается удержать мускулистого старшеклассника.       Такео и не сразу осознает, как его колени подкашиваются под весом невидимого груза. Юки ведёт его к ближайшей скамейке у кафе и оба устало садятся на прогретую солнцем деревянную поверхность.       — Деку-сан… — беззвучно выдыхает Ахиллес, нарушая безмолвную атмосферу между ними. Сердце резко стукает в груди, когда события трёхдневной давности вихрем проносятся в голове.       — И Шото-сан, — также тихо добавляет Борей² — геройское имя Юки. Говорить ему приходится не легче, ведь пострадал он сильнее напарника. — Ты видел вчерашнее интервью Гранд Зеро³? Хоть он и кричал, что будь он там, этого бы не произошло, но…       — Это уже не имеет значение, Юки-кун, — Такео мотает головой, нечитаемым взглядом смотрит в суетящуюся толпу на перекрестке. Чёрные локоны спадают на серые глаза, пряча их… Нет, скрывая слёзы от Ивасаки. — Половины города больше нет. Нам с тобой просто повезло выжить, понимаешь? Никто не мог знать заранее, что злодеи будут настолько сильны. Мы сделали всё, что могли. Даже так… Даже так они спасли многих. Ты ведь не видел Деку-сана в тот момент, да? Он улыбался мне. — Йошида ненадолго прерывает рассуждения, его голос звучит сухо, скомкано, он еле сдерживает ураган накопленных эмоций. — Теперь мы обязаны стать лучшими героями, разве я не прав? Уверен, Шото-сан хотел бы, чтобы ты остался стажироваться в его офисе.       Губы Ивасаки подрагивают в улыбке. В его голове крутится так много слов, но юноша не находит сил озвучить их как Такео. Уцелевшей рукой он нащупывает широкую ладонь парня и сплетает их пальцы; у Йошиды они, как обычно, мозолистые и шершавые.       — Не думал, что скажу это так рано, но… — Ивасаки болезненно кусает губу. — Спасибо, Деку-сан и Шото-сан, что были нашими наставниками.       Рваный крик срывается с губ Такео, привлекая ненужное внимание прохожих…       …— Потому что это рай, — лучезарно улыбается Изуку. — Здесь всё должно быть прекрасно, не думаешь, Шото?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.