ID работы: 10644541

Братья и Анемонии

Слэш
G
Завершён
43
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 2 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

***

      На улице прекрасный день, солнце жжет сильнее некуда. В самом разгаре праздник Анемоний. В это прекрасное весеннее время на винокурне поспевает виноград, начинается сборка.       В Мондштадте стало еще больше пьянчуг желающих насладиться вкусом вина. На всю площадь слышна нежная музыка.       Праздник Анемоний не прошел мимо таверны «Доля ангелов». Много шума и людей пьяных в дребезги в этой таверне. Ну и как же без постоянного гостя в самый разгар праздника? На пороге таверны стоял Кэйа что бы выпить пару стаканов после работы. Он прошел и сел за барную стойку. -Мне как обычно. — сказал Кэйа. Дилюк взял бокал и налил вина, поставив стакан на стол. Кэйа взял стакан, выпил глоток вина и сказал: -Твое вино как всегда прекрасно. -Ты просто чертов алкаш. — прорычал Дилюк. -Ты как обычно, за своё. Улыбнись, сегодня же мы узнаем, кто будет звездной анемонией. — сказал Кэйа с радостью на лице. Резко открывается дверь. В таверну зашла Джинн с посланием в руке. -И так, по итогам Звездой Анемоний стал Кэйа. — Торжественно заявила Джинн. — Всмысле я? — c недоумением пробормотал Кэйа. -В этом году ты проявил огромную доброту и помощь людям, так вот они и избрали тебя. — объявила Джинн. -Завтра ты будешь преподносить анемонию самому анемо архонту Барбатосу. -Это большая честь для меня. — прокричал Кэйа чуть-ли не на всю таверну.

***

На следующий день много людей собралось на площаде возле статуи анемо архонта. Не успел Кэйа подойти к Джинн, как увидел Дилюка. — Не думал я тебя тут встретить, брат. — сказал Кэйа. Разве у тебя не полно работы на винокурне, либо же просто это не в твоем вкусе. Странно тебя увидеть тут. -Я просто пришел посмотреть и уйти. — пробормотал под нос Дилюк. -Так бы всегда. — сказал с насмешкой в словах Кэйа. Настало время преподносить анемонию. Кэйа подошел к цветам и стал раздумывать. Вдруг он громко спросил: -Дилюк, какие тебе цветы больше всего нравятся? Дилюк в ответ сказал: — Светяшки. Кэйа взяв в руки светящийся цветок, подошел ближе к статуе, склонился перед ней и положил анемонию. Город залился бесконечными песнями бардов. Кэйа и Дилюк поспешно удалились. Кэйа, давай сходим на Сидровое озеро. — С лаской сказал Дилюк. — Я не против. — ответил Кэйа.

***

Они пошли вместе к мосту. Там они сели на душистую траву, взялись мило за руки и встретили ослепительный закат
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.