Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 0 Отзывы 10 В сборник Скачать

***

Настройки текста

Я обманут моей унылой, Переменчивой, злой судьбой. Я ответила: «Милый, милый! И я тоже. Умру с тобой…» 29 сентября 1911 Царское Село

—Олег, послушай меня! Истерично вхлипнул рыжеголовый. —Нет-нет… Я тебя умоляю! Слышишь? Остановись.-сквозь слёзы просит у кого-то этот урод. Что здесь, мать твою, происходит? Я разберусь с этим или я не Игорь Гром! Вот только подниму свою тушку в вертикальное положение.Да что он там лопочет-то? Кое-как поднимаюсь с пола. —Агхр, сранный Раскольников, закрой рот или в обезьянк попадёшь! -гадоство, как же болит голова. Мало того, что этот урод возомнил себя богом и людей пачками убивал, так ещё и цирк тут устраивает.Под дурочка решил косить. Твёрдой походкой направляюсь к этом гению, миллиардеру...филантропу, правда лишь отчасти.Сидит скрючившись на полу и обнимает колени.Хрупкие плечи вздрогнули в беззвучном плаче, а рыжие патлы закрывают лицо. Только вот я не верю не единой его слезинке, не одному раскаянию.Он опасный, сумасшедший.И требует немедленного заключения под стражу. Перед глазами немного плывёт.Запустив руку в волосы на затылке, обнаружил рану.Сука.Разумовскому не жить. Подойдя ближе удалось разобрать наконец, что он там бормочет. —Нет, умоляю, Олег —Нет-пидора ответ. Рыжик лишь снова вхлипнул.Да задрал сырость разводить. —Не плачь, тушь потечёт.-ноль внимания. Надо бы его связать, пока опять руки распускать не начал.Обвел комнату своим ясным взором, не забывая наблюдать периферийным взглядом за Сергеем.Благо то и не думал двигаться.Лишь рыдал.Ну ничего, скоро я закончу этот цирк. Взгляд зацепился за шёлковый халат, точнее, за его пояс.Конечно, не ахти какая верёвка, но сейчас и такая сойдёт. —Без лишних движений! -рыкнул я и молнией метнуться за поясом. Теперь дело стояло за малым, связать Разумовскому руки.Только есть одно но.Весомое такое.Он эти самые руки так крепко сжал вокруг коленей, что костяшки побелели.Мда, видимо, придётся ему в более грубой форме доводить политику партии. Хватаю его за плечи и резко дёргаю вверх, так что бы наши лица были на одном уровне.Боже, какой он лёгкий.Волосы от резкого рывка откинулась назад, оголяя бедное заплаканное лицо.Но самым страшным было не общее плачевное состояние лица и тела, а глаза.В них был дикий, животный страх.И боль.Так много боли, что аж ломит в груди.И лишь где-то на дне мелькали тьма. Такого Разумовского не хотелось прибить или связать.Его хотелось укрыть тёплым пледом и напоить какао.Хотелось пожалеть. —Больно-едва слышно шепчет рыжеволосый Вот гадство, так ушёл в свои мысли, что сильно сжал его плечи.Мда, ну и что с ним делать? Вопрос был бессмысленным, ведь только увидев эти глаза, он понял.Разумоского, Сергея… Серёжу, надо спасать.Спасать чего бы это не стоило.Но как спасти человека от самого себя? Осторожно, будто хрупкую вазу, отнёс Серёжу на диван.Он был в каком-то полубреду, поэтому внимания на транспортировку своего тела в пространстве не обращал.Кое-как уложив это чудо на диван, отправился на поиски местной кухни и какого-нибудь кресла.Эта ночька будет долгой. Утро наступило даже слишком быстро.Едва моя голова коснулась спинки кресла, как буквально через секунду, по моим ощущениям, мне в глаза ударил солнечный свет.Сергей спал.Его лицо во сне было таким спокойным, каким я не видел никогда. Отошёл к окну и задался двумя извечными вопросами.Кто виноват и что делать? Отвдек от размышлений тихий стон.А я уже и забыл про нашу русскую принцессу.Резко сократил расстояние между мной и диваном.Видимо, переборщил, Разумовский отшатнулся назад и закрыл лицо руками.Так, только не это. —Как спалось, красавица?-усмехнулся я по-доброму. Пришлось присесть на колени, что смотреть в лицо Сергею.Не удержавшись, протянул руку к волосам.Такие мягкие.Погладил по голове это чудо. Чудо же вытаращело на меня глаза, от шока даже забыв, что нужно бояться.И глаза красивые у него. —Майор, это не я, это Олег…я его просил! -кричит в отчаянии. —Серёжа, Олег умер-как же тяжело смотреть в эти глаза, когда в них столько боли. —Я не...не..мог так поступить! Не мог же?! —Но ты это сделал, убил людей.-жестоко, но так надо. —Я плохой человек…а я так хотел быть хорошим.Я хотел помогать людям. —Ты не плохой, ты очень даже хороший человек.Просто с тобой случилось много плохих вещей… И я хочу помочь тебе вернуть свет твоей души.Ты согласен? —Ты правда мне поможешь? -в глазах надежда и страх, что ничего не получиться.И всё снова станет так плохо. —Правда, Серёж, даже если это будет моим последним делом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.