ID работы: 10644696

Мой Семён

Слэш
R
Завершён
232
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
232 Нравится 6 Отзывы 23 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Множество людей спешит в разные стороны. А Тихон Дзядко повторяет свою речь внимательно и четко, сидя за столом, где проходят съёмки новостей «Телеканала Дождь» Порой он может запнуться и сказать чушь, если все как следует не вызубрит. Стоит только зацепиться за что-то, как все станет ничем. Сотни дублей, и только один прямой эфир. Не дай бог что-то в эфире ляпнешь и все - станешь новым интернет-приколом. Приподняв голову, краем глаза Тихон заметил Закружного, который с кем-то говорил по телефону. Голос его был торопливым и неразборчивым. Тихон понимал лишь отрывки из того, что он говорил. «Да-да. Да. В восемь чтобы был дома. Да. Хорошо. У меня эфир скоро, я пойду. Пока. Да-да. Все. Отключаюсь» — единственное, что услышал Дзядко. «И так было всегда. Что-то в Семене меняется. Меняется с каждым днём. С каждым разговором. Он все чаще зовёт меня выпить. Ещё и курит часто. Жена?» — подумал Тихон. Главнокомандующий быстро скомандовал операторам, чтобы готовили камеры. Эфир вот-вот должен начаться. Услышав поручение командира, Тихон не на шутку растерялся. Так обычно и происходило, когда он слышал что-то, связанное со словом «эфир» Семён всегда был полностью готов, ни разу не совершал ошибок. Аккуратный, сдержанный и такой...правильный? Конечно, Тихон тоже всегда аккуратный, сдержанный.. но не такой словесный. Последнее время ему очень плохо даётся любая речь, какую бы ему не дали. —До эфира тридцать секунд! — сказал один из операторов. На лбу у Тихона выступили капли пота. Он был растерян. —Двадцать секунд! — крикнул другой оператор. Тряпочкой, которая лежала рядом, Тихон протер лоб от пота. —Десять! Готовимся!— сообщил третий оператор, находящийся в самом центре видимости. —Итак это программа новостей «Сегодня и Здесь» на телеканале «Дождь» . Приветствую, Тихон.—приветствовал Семён, понимая, что лучше ему начать первым. —Спасибо, Семён. Мой Семён..ой.ой..мой коллега Семён..Закружный. Ха..—Пробуравил Тихон. Этот эфир точно будет провалом. Весь эфир в голове: —«Мой Семён..мой коллега Семён.. Закружный.».. Кто-то из зала поднял руку и камеры выключились. Было слышно громко и отчётливо: —Стоп. Снято. Тихон почувствовал прилив крови к щекам. Стало так стыдно. Он закрыл руками лицо и некоторое время не мог точно сказать, где находится, и что произошло за весь эфир. Что он говорил.. Семён лишь смотрел в недоумении. Или только делал вид, что ничего не понял. Но подойти к Тихону не решился. «Твой, твой..» — знал Семён Закружный. Когда нибудь все станет ясно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.