ID работы: 10644831

Они работают в тени.

Гет
R
В процессе
45
Размер:
планируется Миди, написано 14 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 9 Отзывы 5 В сборник Скачать

Тени

Настройки текста
Звон будильника раздался эхом по всей квартире, будя её обитателей. Хозяйка безуспешно закрывала свои уши подушками, желая избавиться от этого противного звука, но ничего не выходило. Тогда девушке пришлось встать с кровати и подойти к столу, чтобы выключить будильник. Варя часто клала телефон на стол, чтобы при звонке или будильнике с утра ей пришлось встать с кровати, а не продолжать лежать после его отключения. В просторную комнату слабо проникал солнечный свет. Лиловые шторы не давали лучам проникнут в покои своей хозяйки. На список кровати висела вчерашняя одежда, которую Варя так и не убрала на место. Напротив кровати располагался туалетный столик с разными баночками, кисточками, которыми она не пользовалась из-за нехватки времени.  Открыв шкаф, что проходил вдоль всей стены, справа от кровати, Варя достала оттуда полотенце и направилась в ванную комнату. Через пару минут струйки теплой воды стекали по её  телу, пробуждая его ото сна. Укутавшись в халат и повязав на голове махровое полотенце, девушка вышла из душевой и направилась на кухню, чтобы включить кофемашину. Секунда и по ламинату послышалось цоканье коготков.  Из дверного проема показался варан, что быстро сменил к своей миски в ожидании еды. — Доброе утро, Дракоша, — она провела рукой по его тельцу и достала пару ящериц, отдавая их варану. Звонок телефона заставил вздрогнуть девушку. Она распустила полотенце и её волосы волнистыми прядями упали на спину. — Привет, что случилось? — на своем столике она искала расческу, переставляя разные баночки. — Маша позвонила мне и сказала, что у нас срочный сбор. — Время только десять! Что же вам не спится? — Спроси у нее! Я бы не отказалась часик понежиться в кровати!  — Ладно, буду, — она скидывает трубку и кидает телефон на стол. Кофе было решено купить по дороге с парой булочек.  Нацепив на белый топ лиловый кардиган, Варя выбежала из квартиры. Копошась в своем рюкзаке, чтобы найти ключи от машины, девушка ждала лифт, который застрял на последнем этаже и не желал спускаться к ней.  Ключи оказались на самом дне рюкзака, словно играли с владелицей в прятки. Сжав их в руке, она зашла в лифт и оперлась спиной на стенку. — Вот так встреча, — бархатный голос окутал разум девушки, заставляя ту отвлечься от своих мыслей и посмотреть на его владельца. — Вы? Почему же без собаки? — Варя сложила руки на груди, подсознательно защищаясь от темных глаз, что изучали её тело. — Я гулял с ней утром, а сейчас уже, — Влад демонстративно посмотрел на наручные часы, — одиннадцатый час. Варя фыркнула и отвернулась от юноши. Оставшееся время в лифте они молчали. Каждый думал о своем, изредка ловя на себя взгляды другого. Когда тесное помещение было покинуто, девушка открыла свою машину и кинула рюкзак на заднее сиденье. На телефон пришло порядком пяти сообщений от Ядвиги, но ни одно из них она не открыла. Дурное предчувствие, что душило девушку изнутри не давало покоя, а подтверждать его раньше времени, она не хотела. .  Так и не купив чай с булочками, темноволосая доехала до офиса. Алениной машины ещё не было, а значит, что она все еще спит. Закрыв машину, Варвара зашла в здание и мрачная обстановка, что томилась в небольшом офисе, ей явно не нравилась. — Что случилось? — заходя в кабинет для главных собраний патруля, спросила Варя. Снежка и Маша смотрели в одну точку, что-то прокручивая в своей голове.  — Банк, что был у нас в планах на сегодняшнею ночь… — тихий голос Снежки нарушил тишину, что успела образоваться после вопроса Вари. Она подняла свою голову на девушку, и блондинистые волосы упали ей на глаза. Пока обладательница голубых глаз пыталась их сдуть, фразу за нее закончила Маша. — Его ограбили сегодня. И это явно были не мы, — голос Марии не дрогнул. Он был таким же невозмутимым, каким бывал на заданиях команды. — Чего?! — вопрос вышел слишком громким. Ядвига вздрогнула и перевела гневный взгляд на Варвару, что застыла в дверном проеме. — Варечка, только не нервничай. Тебе вредно, — Снежка взяла подруга за запястье и посадила её на стул. Сняв с руки Вари резинку, она медленно начала заплетать той косу. — То, Варвара. В нашем городе новая преступная группировка. И зовут они себя: «Тени», — Ядвига развернулась к девушкам профилем, изучая облака за окном. — Привет, девчонки, Ядвига! Что за срочность? — в дверях показалась Аленка. Как всегда с улыбкой на лице и огнем в глазах. — Новая группировка, которая в открытую заявила, что  мы можем идти в отставку, — констатировала Маша, убирая прядь волос  за ухо. Варя все так же сидела в кресле, погруженная своими мыслями. Она не вникала в длинный монолог рыжеволосой, а уж тем более в её дальнейший спор с Ягой.  Сейчас она разглядывала фото с места преступления, и пыталась понять в какой момент они успели допустить подобное. — Я думаю они просто случайно… Никто же не знал, что мы собираемся идти именно в этот банк, — сказала Снежка и тут же виновато улыбнулась, так как от взглядов подруг стало неловко. — Давайте не будем разводить панику.  Я проверю кое-что, а там уже посмотрим. Паниковать нам или нет, — Маша достала из стола свой ноутбук и надела очки. Ближайшие часы она проведет за столом, бегая пальцами по клавиатуре и, мониторя разные сайты. Варя направилась в свой кабинет, где ее встретили куча бумаг и разных бланков. Потерев переносицу, девушка взяла стопки и приступила к работе. Часовая стрелка часов показывала три часа, когда она закончила свою работу. Выйдя из кабинета, направилась в сторону зала собраний. — Как хорошо, что вы все здесь. У меня для вас две новости. Одна плохая, а вторая, по классике жанра, хорошая, — Маша щелкнула по какой-то кнопке и неизвестный файл вышел на большой экран, что висел над Ядвигой Петровной, которой пришлось развернуться, чтобы видеть его. — Ну не томи же! — Аленка поставила кружку на стол и прикатилась ближе к Машиному компьютеру. Однако, та лишь щелкнула ей по лбу, и девушке пришлось вернуться на свое место. — Плохая новость. На телефон Снежки и Аленки поставили жучки, но сейчас их там нет. Причем жучки не абы какие, а самодельные. И скажу вам по секрету, такие даже я не сделаю за год. — То есть нас подслушивать? Какие же они нехорошие! — Снежка стукнула кулаком по столу и свела брови к переносице. Не хватало только надутых губ, которые девушка делала при обиде на подруг. — А хорошая? — Алена начала постукивать пальцами по ручке кресла, отводя глаза от пронзительного взгляда Вари. — Я нашла видео из банка с участием этих ребят. Правда они в масках и… — на экране появилось видео из банка. Четверо парней в масках и черной одежде выходят через крышу с сумками. Лиц и волос не видно, но на секунду, когда самый высокий из них дернул за веревку, его лицо показалось в камеру. В кромешной темноте мелькнула пара синий глаз. — Значит ли это, что нам объявили войну? — рассматривая парней, спросила Маша у девочек, что так же внимательно изучали новых воров. — Еще как. И я даже могу предположить кто, — голос Вари был тверд и в какой-то степени пугал. Сначала синие глаза показались ей чужими, незнакомыми, а после смутный образ всплыл в её сознании, заставляя кровь стыть в жилах, а мозг прокручивать их встречу раз за разом, — и если это и впрямь война, то мы принимаем вызов.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.