ID работы: 1064484

Дневник мечтателя

Джен
PG-13
Завершён
27
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 25 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Что же, здравствуй, дневник! Я тебя сегодня только-только купил, поэтому, думаю, сначала нам надо познакомиться! Так ведь? Меня зовут Гарри... нет, не тот Гарри, о котором ты мог подумать. Жизнь этого мальчика была волшебной: гоблины, драконы, маги, опасности, любовь! Я прочитал все книги и посмотрел все фильмы. И хотел бы я иметь такую же судьбу. С друзьями и врагами, с приключениями!.. Ой, что-то я забылся. Я просто Гарри, обычный мальчик и мне двенадцать лет. Живу я в однокомнатной квартире с мамой, папой, бабушкой и сестрой. Родители всегда работают, бабушка читает книжки, а сестренка достает меня. Ей, наверно, делать больше нечего. Но ничего, я ей прощаю, я ведь люблю ее. А еще, дорогой дневник, я очень люблю грозу. Знаешь, когда дождь хлещет, молнии сверкают, гром гремит! Просто нравится видеть то, как природа беснуется, как злится, как показывает нам всю свою мощь. А еще я люблю животных. Особенно собак и кошек, часто подкармливаю бездомных зверят на улице. Правда, один пес, однажды, меня укусил, но я не обижаюсь, он ведь был очень голодным, наверное. А еще я насекомых люблю. Все их боятся, а я люблю и даже немного разбираюсь в них, так-то! А я не люблю музыку. Может и странно, но я люблю тишину. Когда никто не говорит, когда все очень-очень тихо.

Берегитесь, дети, грозы...

Привет, дневник. Видишь ли, я тебя уже полгода не открывал, ты прости, но просто... Знаешь, мама с папой умерли. Да, их больше нет. Как они умерли? Просто попали не в удачное время не в удачное место. Если быть совсем точным - их убила молния. Бабушка сказала, что это Бог их наказал, вот только за что, а? Ну ладно, ему ведь виднее, это же он всех создал. А я люблю и уважаю Бога. У него ведь такая фантазия! Но я определенно не Бог, поэтому я не могу столько придумать. Дневник, самое странное то, что бабушка перестала читать, а сестренка больше не надоедает. Они похожи на сломанных куколок, которыми неаккуратно поиграли... Дневник, я тоже скучаю по маме с папой. А может и нет, я не знаю, я просто не особо помню их, только в голове иногда всплывают их образы и смешиваются с образом идеальных родителей, которых я придумал самостоятельно. Знаешь, я не хочу видеть бабулю с сестренкой такими... Я обещаю, что построю им домик на дереве в лесу, чтоб всегда-всегда пахло свежим лесом, чтоб вокруг не было людей, которые будут мешать. Мы с сестрой будем гулять и собрать ягодки, а животные, даже волки и медведи, не будут нас трогать, они ведь хорошие! Мы не будем обижать их, а они не будут обижать нас, это же так просто!

Берегитесь, дети, хищников...

Здравствуй, дневник... а твои страницы уже пожелтели... Даже не верится, что прошел уже год, как я тебя открывал в последний раз. Год с тех пор, как мы с сестренкой живем в детском приюте. Как так вышло? Не помню. Вроде, нас отдали сюда, потому что боялись того, что мы можем узнать о своей силе и уничтожить весь мир бабушка умерла. Да, ее больше нет, и, кажется, я до сих пор в это не верю. Как она умерла? Не помню. Я помню лишь то, что ее будто сожрали голодные собаки... Или она заболела? А может, над ней опыты ставили и она не мертва? Да, точно, я помню, как приходили какие-то мужчины и, сказав, что это абсолютно секретно, увели бабушку, а нас отправили сюда! Или... черт, не помню... Все, вспомнил, ее загрызли голодные псы. Она болела и была очень слаба, но все равно выходила на улицу... Помню, в тот день опять дождь был, а я смотрел, как на нее накинулась целая стая бродячих, через окно, наблюдая, как скользят, похожие на жемчужинки, капли по стеклу. Знаешь, я, кажется, схожу с ума. Я уже даже не помню, как меня зовут... Гарри... точно, Гарри, это мое имя, а фамилия... нет, не помню ее. А моя сестра... Но я помню, что город, в котором я впервые встретился с королевой, называется Оран! Не, погодите, такого города же нет... Или есть? Нет! Есть! Все вокруг говорят, что я тупица и никогда не встречался с королевой. Или не говорят такого? А кто говорит, если говорят? Зато я точно знаю, какой вкус у ананаса! Все вокруг хотят его попробовать, а я знаю, я ел, много раз, почти каждый день ем! И, знаете, он немного кислый, и губам, если разбиты, больно. А все... не помню кто, просто все, говорят, что я не ел ананасов... И пусть говорят, я ведь все равно ел! И сестренка обходит меня стороной, называет сумасшедшим... Не знаю, почему.

Берегитесь, дети, болезней...

Ну, привет. Меня зовут Бультарс и я охотник на медведей. Родом я из Долины Дождей, поэтому я так люблю ненастную погоду. Моих родителей давно убила злая магия, бабушку убили разбойники в лесу, а сестра недавно умерла от болезни... Чума, наверно, откуда я знаю? Сейчас я живу в... Нет, погоди... Я вспомнил, сестра умерла от болезни, название которого похоже на водную тварь. Краб? Не знаю. Скоро королева отправляет меня на задание. Она всегда отправляет меня одного, но в этот раз со мной пойдут двое головорезов. Другие дружинники почему-то смеются надо мной... Завидуют, наверно, ведь королева и ее фрейлины только мне задания дают, больше никому. Не значит ли это, что я - самый лучший? А вот и головорезы. Интересно, почему они в белом? Их же так легко будет увидеть. Ну ладно, не мне говорить, им ведь виднее, это они разбойники на службе королевы, не я. Точнее, я тоже служу королеве, но я никого не убиваю, только спасаю от всяких монстров. Мне сказали, что нужно подождать здесь, в светлой комнатушке. И сказали тоже одеться в белое. Ну ладно, подожду... Нет. Подождите. Я помню. Мама с папой умерли из-за молнии. Бабушку покусали бродячие псы. А сестренка умерла от рака, совсем недавно. Кто я? Я... Гарри... и мне... пятнадцать лет. И я, похоже, сошел с ума. Но, мечтать ведь лучше, чем жить, да? Нет. Я Гарри и мне одиноко. Я помню. И, значит, я смогу со всем справится. Я Гарри и я вернусь к нормальной жизни. Ведь я забыл ее вкус...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.