ID работы: 10644959

Зеркало

Джен
PG-13
Заморожен
0
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Обычный летний день настольгии

Настройки текста
Примечания:
*Сквозь белый, озаряющий свет эхом слышен обречённый голос*: — Я… — неизвестный незамедлительно замолчал, и было такое ощущение, что голос пытается ещё что-то сказать, но не выходит — Кхе-Кхе… — последнее, что кто-то смог сказать, нет, даже не сказать, а прохрипеть Надеюсь, сейчас он (а) в лучшем месте. Настоящее Время. Япония. Яркий свет бил в лицо, и Каэдэ закрыла глаза от удовольствия. Она была рада, что наконец-то смогла пойти со своими друзьями на прогулку. Девушка открыла глаза и посмотрела в примерную сторону Анджи. Пусть Акаматсу и не видела, где она стоит, художницу выдавал озорной и весёлый смех. Улыбнувшись от её радости, Каэдэ взглянула на Цумуги, которая шла рядом с ней. Почувствовав на себе свой взгляд, Мастермайд машинально обернулась на взгляд подруги. Увидев то, что та улыбается, Цумуги не стесняясь, улыбнулась во весь рот. И, это могло бы продолжаться вечно, если бы Каэдэ не отвернулась. Пианистка опустила голову и пустила слезу радости. Когда она последний раз так веселилась? — Девочки! — Анджи закричала, подняв голову вверх. Художница выбежала вперёд, прыгая от радости. — Я так рада, что вы сейчас со мной! Что бы я без вас делала… — девушка успокоилась и оглядела каждую из подруг с ног до головы. Было видно, что эти слова были искренними. У Анджи часто бывают такие «приступы» веселья и любви к людям, уже никто давным-давно не удивляется. Даже при первом моменте, когда они были едва знакомые, всем было неважно. Анджи вернулась на место, справа от Каэдэ и девушки направились на площадку, ту самую. (Это площадка — место их знакомства ещё с детства, на прогулке они все договорились пойти туда, дабы вспомнить прошлое). Идя по до жути знакомой дороге, становилось тепло. Воспоминания о том, какая Каэдэ была маленькой… Их игры, которые сами они придумывали. Раньше площадка была очень просторной, с уютным домиком, горкой и бассейном из мягких шариков. Интересно, что же там сейчас? На самом деле, это вопрос волновал абсолютно всех подруг. Каждой из них стало любопытно, что стало с местом детства. Наконец, пройдя по этой дороге, они дошли до нужного места, и их взгляд привлекло внимание проход на площадку. Сразу было понятно, что туда давно никто не ходил. Оно было заросшим и неубранным, слышались звуки насекомых, если глянуть в дырку, можно увидеть много сорняков и колючих роз. Но, несмотря на это, ни одна и слова не проронила и они вместе пошли туда. Они что, зря сюда шли? Оголённые ноги Каэдэ и Анджи били острые шипы роз, юбка Цумуги была уже вся в мелких порванных «ранах», широкие, огромные листья бились в лицо, давая пощёчину. Девушки старались смотреть то в пол, что бы не споткнуться, то вперёд, что бы не потерять ход событий. Но Каэдэ ненадолго забыла это правило и начала смотреть только вперёд. Из-за этого она и споткнулась обо что-то. Упав лицом в сорняки, хорошо хоть, сорняки, а не розы (кстати, откуда они там взялись? Место ведь заброшенное). Подруги Акаматсу обернулись на только что упавшую подругу и подбежали, что бы помочь встать. Взяв девушку за плечи, Цумуги начала тараторить: — Как же ты так, аккуратнее надо было! — Угу, — промычала Анджи, пытаясь найти место «трагедии». И вдруг ее взгляд резко остановился на чем-то, и девушка сказала очень сильно удивляясь — Ребята… Тут… Черная роза… Цумуги встрепетнулась. — Что?! Не может быть. Таких роз не существует же! Может, тебе показалось? Енага продолжила смотреть туда, все больше щурясь. — Да, мне не кажется. Цумуги медленно подошла к розе и, найдя место более-менее без шипов, аккуратно взяла её и выставила перед подругами. Роза была, конечно, черной, с неестественно острыми шипами, и находка была словно недавно полита водой, на лепестках были крупные капли свежей воды, словно из источников. Каэдэ без каких-либо слов побеждала к Цумуги и вырвала у нее цветок. Анджи и Широгане хотели что-то спросить, но передумали. Пианистка вырвала очаровательный цветок неаккуратно, поэтому некоторые шипы впились ей в руку и образовали рану. Но девушке было не больно. Она лишь хотел взять розу. Но зачем? Дальнейший «поход» прошел без происшествий. Я вижу свет в конце тоннеля! Девушки выбрались наружу и стали оттряхиваться от листьев, застрявших у них на одежде. Наконец, когда все закончили, зрачки подруг, конечно, посмотрели на место детства. Удивительно, но оно почти не изменилось! Лишь горка заржавела и краска осела, а в общем, все было так, как раньше. Каэдэ очень обрадовалась, для неё это было достижение. Прошлое девушки, как уже все поняли, не оставляло ей негативных воспоминаний. — Хах, ну что, куда пойдем? — резко перебила тишину Цумуги. — Хм, предлагаю в бассейн! — радостно проговорила Анджи. Акаматсу грустно улыбнулась и двинулась за подругами. Шарики были мягкими и приятными, заставляли расслабиться. Плпрыгав в бассейне и несколько раз случайно ударившись об оборки, девушка решила сесть и понаблюдать за подругами. Едва пианистка нашла удобную позу, как вдруг почувствовала, что её рука касается чего-то твердого, стеклянного…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.