Немного о том, как нарисована Осень
7 мая 2021 г., 17:17
Солнечные зайцы прыгали в противно-голубом печальном небе, скрашивая горючую скорбь. Они играли, отражались, множились в печали Лета... Блики слепили глаза. Каким-то неведомым образом лучи оказывались везде. Даже в закрытых и заколоченных подвалах. Приятные запахи Лета проникали в душу...
Золотые зайчики освещали картины, поднимали пыль и вскрывали раны...
Все ненужные тряпки, все гвозди и доски отбросило поднимающимся ветром. Солнце явило свету необычайные картины...
Первый мазок Осени — слёзы Лета.
Золотая пыль рисовала в воздухе, словно бы пыталась создать девушку. Её образы сменялись бурей, солнцем и лунной ночью...
Частички света были небрежны в своих движениях, творя размашисто и нелепо...
Пыль аккуратно черкала, пыль агрессивно стирала в воздухе...
Солнечные зайчики пролили своё свечение прямо в незаконченный образ.
Осень явилась миру в пыльном подвале.
Девушка в пёстрой рубашке блуждала по коридорам, рассматривая чьи-то картины. Память отказывалась давать хоть клочок информации.
Осень решила убраться отсюда — слишком уж пропахло болью в этом месте... И она это сделала. Ключи и паспорт лежали прямо под ковром; Осень теперь знала, кто она. Ещё там валялась записка, но... Жаль. Столь необычное имя никак не припомнить.
Золото светилось чётким разрезом поперёк горла...
Осень тихо повернула ключ — и вот она, свобода. Но свобода ли?..
Осень вдохнула в себя жизнь и краски. А ещё обрывочные воспоминания...
Осень поспешила вернуться домой.
Домой, к своему фирменному чаю и привычной кисти.
В пыли, что ярко золотилась
И сожалениях согретых
Внезапно Осень появилась,
Рисуя в линиях задетых...
Явилась Осень в плаче Лета.
Покинула Зимы балладу,
В рубаху пёструю одета...
Пытается найти отраду.
Явилась. Лето горевала...
Под свист и пляску бури шумной.
В тиши и холоде подвала,
Под краски лунной ночи тёмной.
Картины золотом горели
И шрамы вместе с ними тоже...
Воспоминанья душу грели,
И убивали. Так... Похоже.