Рассвет
15 апреля 2021 г. в 19:49
Редкие крупинки пыли лениво плывут в золотистых рассветных лучах, такие привычные и такие родные. Стоит та самая тишина, в которой мысли ползут лениво, как сонная муха. Пахнет утренним воздухом, пахнет домом — старой квартирой, пахнет нагретой солнцем тканью и... и, наверное, самым важным.
Олег смотрит на него и улыбается.
Улыбается, глядя как восходящее солнце постепенно прокрадывается в комнату, заглядывая между занавесок и играя медью на разбросанных по подушке огненно-рыжих волосах. Олег помнит запах этих волос.
Он улыбается, когда еще розоватый солнечный луч украдкой касается бледного острого лица и зажигает ресницы утренним светом, словно просвечивая их насквозь, и когда сам Сережа хмурится сквозь сон и неловко, все так же не просыпаясь, закрывает глаза ладонью от этого яркого света.
Такими родными выглядят эти черты. Эти тонкие, потемневшие от усталости веки, эти темно-рыжие ресницы, эти чуть приоткрытые обветренные губы.
В этой тишине отчетливо слышно, как они оба дышат. Олег — спокойно, глубоко, и Сережа — тихо, почти неслышно. Только видно, как чуть поднимается и опускается смятая футболка на груди. Не по размеру, кстати. Кажется, олежина.
Олег все еще улыбается.
У Сережи такое смешное лицо. Не уставшее, как вчера вечером, не тревожное, как последний месяц, пока он сдавал эту чертову сессию. Не раздраженное, не взволнованное, не ехидное и не смеющееся. Нет. Такого лица у него, кажется, почти не бывает, когда он бодрствует, если вообще бывает.
Оно... расслабленное. Умиротворенное. Почти безмятежное.
Он выглядит таким мягким в этих тонких раскинутых руках, в этом мерном дыхании, ни одна мышца тела, похоже, не напряжена.
Такой хрупкий, такой уязвимый.
Его хочется защищать. Защищать, как когда-то давно, в далеком детстве захотелось защитить того маленького слабого рыжика с грустными глазами. Закрыть собой от всех проблем, от всех возможных напастей. И он защищает. Если будет нужно — глотку за него перегрызет.
И когда Сережа чуть шевелится, прячась от солнца, захватывающего все новые территории, когда он сонно прижимается к нему чуть ближе, в сердце что-то разливается невероятным теплом.
И Олег думает о том, что никто и никогда кроме него не увидит такого Сережу.
Его Сережу.
Примечания:
Первое, что вообще выкладываю на фикбуке, буду рада отзывам~