ID работы: 10645146

Солнце больше не светит

Джен
R
Завершён
20
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Не успел

Настройки текста
      Состояние Гона после битвы с Неферпиту ужасало взор любого, кто его видел. Все, кто был знаком с ним, знали, какой он славный малый, но ничем помочь не могли. Могли только сопереживать.       Нов и Морау, знающие как никто другой, через что прошёл Гон, делали всё возможное, дабы спасти его жизнь. Нов был решительно настроен прибегнуть к любым средствам для спасения мальчика, даже если потребуется перестроить больницу.       Киллуа знал, что обычными способами друга не излечить. Будь то лучшие специалисты в своём деле или заклинатели Нен... Им это не под силу. Но был один человек на примете, который мог бы сотворить такое чудо. И это была его сестра, Аллука, которую не признавали в семействе Золдик. Для того, чтобы она смогла помочь, ему нужно было вызволить её из заточения.       И он отправился домой.       Тем временем, начались выборы следующего Председателя Ассоциации Хантеров.       Выборы проводились вот уже который день, но кандидат так и не был выбран. — Мы даём право голоса всем хантерам! Все, кто желает высказать своё мнение или задать вопрос, прошу, поднимайте руки!       В этот момент двери распахнулись. Перед всеми предстал Леорио, который стремительным шагом преодолел расстояние до микрофона и, схватив его рукой, громко заявил: — У меня вопрос к Джину! Почему вы ни разу не навестили Гона? Вы же в курсе, в каком он состоянии! — А какое отношение вы имеете к моему сыну? — Он - мой друг! — Я слышал, что у него много хороших друзей. Я этому очень-очень рад. Надеюсь, вы и дальше продолжите дружить. А теперь закроем тему, — и отложил микрофон, не желая продолжать этот разговор. — Ты что за хрень несёшь?! Ты вообще соображаешь, как сильно он хотел тебя увидеть всё это время? А теперь..! Теперь... Гон мёртв.       Все присутствующие стали переговариваться друг с другом, создавая этим самым шум в зале. — Мёртв?       Переспросил Джин, будто не мог поверить своим собственным ушам. Мужчина всегда верил, что раз Гон - его сын, то тот стойко преодолеет все препятствия и невзгоды, повстречавшиеся на пути. Обязательно преодолеет.       Джин с замиранием сердца ждал ответа. Он хотел услышать "нет". Хотел, чтобы сказанные ранее слова были лишь для того, чтобы проучить его. Но его ожидание не оправдалось. — Да. Его сердце не выдержало, — у Леорио на глаза наворачивались слёзы. Он потерял хорошего друга. Гон был подобно солнцу. Даже когда опускались руки и всё шло через задницу, Гон всегда мог преободрить и заставить идти дальше. — Тебя не было с ним долгое время, так хоть на похороны приди!       Напоследок проорал мужчина и сломал микрофон, со всей силы впечатав его в пол. — Как же отреагирует Джин Фрикс! — воскликнула ведущая. — Джин, вам слово!       Джин не хотел это обсуждать, поэтому и отмахнулся. Может, для кого-то это и было интересной темой для разговоров, но не для него... Он потерял родного сына. Пусть с виду и кажется, что он бессчувственный, но он как никто другой скорбит.       Джин опустил шапку на глаза.       Леорио ушёл практически сразу же, злясь на нерадивого отца Гона и стирая горькие слёзы с глаз. Подняв взор к нёбу, он тихо спросил: — Почему ты нас покинул, Гон?..       Киллуа вернулся и привёл с собой сестру. Он думал, что стоит подождать ещё немного и лучший друг снова будет полон сил и энергии, широко улыбаться и утешать всех, кто о нём волновался всё это время.       Но всё, что он себе напредставлял, просто-напросто в один момент рухнуло. Внутри что-то оборвалось, когда он узнал, что Гон скончался.       «Не успел»       Золдик широко распахнутыми глазами смотрел в одну точку, пребывая в раздрае. Из его глаз полились слёзы, а сам он закричал так, что по всей округе его было слышно. Птицы, испугавшись, взмахнули крыльями и улетели. — А-а-а-а-а!!!       Его никто не мог утешить. Ни знакомые, ни Аллука. Он рыдал, как никогда в жизни, сжимая кулаки.       Свидетелем этой сцены стал также и Хисока. Не сказать, что он не понимал боль утраты. Гон вызывал у него большой интерес. И он жалел о том, что так и не смог сразиться с мальчишкой, когда тот был бы на пике своей силы.       Как жаль, что он не был рядом, когда они сражались с муравьями.       Он определённо упустил нечто очень занимательное.       Через пару дней Киллуа нашёл в себе силы отправиться на Китовый остров, чтобы рассказать Мито-сан о случившемся. Было тяжело на сердце. Сам Золдик выглядел не очень. Пустота в глазах. А под глазами мешки. Он не сомкнул глаз с того дня. Всё думал о том, что если бы только успел вовремя... Гона можно было бы ещё спасти! Вспоминался его светлый образ, дружелюбная улыбка, а потом внезапно его бездыханное тело. Мальчика бросало в дрожь.       Мито-сан встретила его у дома. Будто что-то чувствуя, смотрела задумчиво в небо. Когда заметила приближающегося Киллуа, помахала ему рукой в знак приветствия и, не увидев рядом Гона, поинтересовалась, где же он. — Он... — его губы дрогнули. Он не знал, как эту новость преподнести. Всё-таки для женщины он был как родной сын. —...покинул нас...       Мито сразу поняла, что он имел в виду. Стоит только посмотреть на разбитое состояние Киллуа. Предчувствие всё же не подвело. Она поднесла сжатый кулачок к своей груди. «Мой дорогой мальчик, надеюсь, ты отправился в лучший мир», — грустно подумала про себя она, переводя взгляд на небо.       Каждый, кто был знаком с Гоном Фриксом, ещë долго испытывал горечь утраты.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.