Цветок в твоих волосах

PG-13
Завершён
11
автор
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 1 560 слов, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
11 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник

Это случилось летом.

Настройки
В один из июльских дней, Он сидел у окна, печатая что-то и очень широко открыв рот — зевнул, потому что, как обычно не выспался. На столе стоял ноутбук, и после того, как ответил на сообщения, преступил к редактированию фотографий. Лениво попивая чай со льдом из гибискуса, направил свой взор на входную дверь. В тот же момент, она открылась и зазвенел колокольчик, в кофейню вошла девушка в легком шифоновом платье, на ее оголенные плечи падали крупные локоны цвета горького шоколада, сама она звонко смеялась, разговаривая по телефону. «Что??? Не может быть!!! Ты обязана приехать ко мне прям сегодня же и рассказать все в мельчайших подробностях! Иначе я тебе не прощу!!» — крайне возмущено и надув свои пухлые губы, пробубнила девушка. Он провёл задумчиво, указательным пальцем, по своему подбородку и ухмыльнулся, подслушав ее разговор. Девушка сделала заказ и села напротив. «Не смотри на неё. Не смотри на неё. Тебе сегодня нужно закончить редактировать фотографии! Не смей!» — повторял себе, как мантру парень. Тем временем, девушка достала ноутбук из чехла и открыв его стала что-то увлечённо печатать. «Чёрт побери! Тэхен, ты снова не сдержался!» — сказал про себя он и забрав заказ той девушки, направился к ней. — Здравствуйте, меня зовут Тэхен, вот ваш заказ. — Здравствуйте, я бы могла забрать и сама, но благодарю. — Я работаю фотографом, вы не хотели бы побыть моделью для меня? — Ох, что-то вы слишком резко и неумело решили ко мне подкатить, у вас очень плохо получается — натянуто улыбнулась девушка. — Нет, я серьезно! — Молодой человек достал свой телефон и протянул его девушке. — вот, полистайте, я уверен, вам обязательно что-то, да понравится. Девушка взяла телефон в руки, и стала листать фотоплёнку. — А вы, действительно, хорошо фотографируйте. Возможно, я погорячилась. Прошу простить, и возможно мне даже стоит согласиться... — ехидно ответила та. — Тогда я напишу вам сегодня вечером? Можно ваше имя и телефон? — Я подумаю, отвечать вам или нет.. — Но телефон вы, все же, дадите? — Только потому, что вы слишком милы, кажется, вы пользуетесь этим. Меня зовут Кан Ассоль, 10-3234-77-11 — Какое красивое и редкое имя, Ассоль. До встречи! — озорно улыбнувшись произнёс Тэхен. Он направился к своему столу, собрал свои вещи и вышел из кофейни, направляясь к дому. «Ассоль... кажется, парень, ты попал.» — подумал про себя Тэхен. Тем же вечером, держа телефон разблокированным, Тэхен то и делал, что набирал сообщение, то стирал его. «С чего начать? Привет, ты свободна завтра в обед? Или нет.. Это я, Тэхен, ты помнишь? Ну, тот милашка-фотограф.. Звучит бредово! И почему, я так нервничаю?» — все никак не мог собраться с мыслями он. «Итак! Напишу просто, а дальше, как пойдёт.» — подумал он, и начал бегло клацать по клавиатуре. Она ответила коротко, с ехидным смайликом в конце. Такая невыносимая, но что-то в этом есть. Они договорились встретиться завтра, в обед, в парке «Сеульский лес». Улыбнувшись, Тэхен выдохнул и обняв подушку поставил будильник на 9 утра. Наступило утро, Тэхен проснулся за пару минут до звонка будильника, что совсем на него не похоже, ведь он так любит поваляться пару минут, понежиться на кровати, пока солнце припекает ему спину. Он бодро встал и включив на проигрывателе, свою любимую пластинку Эллы Фицджеральд, направился в душ. Спустя минут двадцать дверь ванной комнаты распахнулась и вместе с ней выкатился клубок пара, Тэхен вытирал свои вьющиеся волосы полотенцем, несколько капель воды стекали с затылка, спускаясь вниз по его оголенной спине. «Нет ничего лучше, чем контрастный душ с утра, надо что-нибудь пожевать» — подумал он и направился к кухне. Так как, Тэхен не любил кофе, альтернативой ему с утра всегда был смузи, сегодня выбор пал на арбузный и его любимые тосты с яичницей и клубничным джемом. В спальне он надел свои любимые брюки-палаццо, цвета слоновой кости и пошёл в сторону кухни. Пока на сковороде жарилась яичница, Тэхен пританцовывая и напевая, смазывал сливочным маслом горячие, хрустящие тосты. Его фирменный рецепт тостов состоял из простых шагов: тонкий слой несоленого сливочного масла, яичница-болтунья слегка приправленная чёрным перцем и солью, и конечно же клубничный джем. Неповторимая комбинация вкуса, немного солоноватое и в то же время сладкое. Большими кусками, Тэхен откусывал тост, при этом жадно причмокивая. После трапезы, он быстро помыл посуду и посмотрев на часы, понял, что в запасе осталось совсем немного, а ему нужно ещё собрать сумку с фотоаппаратом и самого себя. Он долго не мог выбрать, что ему надеть, но все таки решил остановиться на белом лонгсливе, закатав рукава, и брюки-палаццо из слоновой кости, обязательно дополнив образ аксессуарами из пара тройки браслетов и его любимые очки с оправой из черного дуба. Он слегка взъерошил свои волосы, и сбрызнул парфюмом с запахом сандала, такой тёплый, стойкий и слегка отдающий ванилью. Закрыв дверь на замок, он спустился вниз насвистывая что-то.
11 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник