ID работы: 10645198

Последнее хокку

Гет
G
Завершён
42
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 6 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Прихрамывая, жемчужно-серого окраса лисица ступала по окровавленному снегу. Бой был окончен, и единственным стремлением кицунэ было найти укромное место, чтобы перевести дух. Кадзу, понимая это, не стал идти за ней следом.       Спустя пару минут из-за валуна вышла девушка. — Зачем превратилась, смелая? — Злые глаза скользнули по ее лицу, с болью отмечая глубокие тени под глазами, разом заострившиеся от измождения черты. — Тебе силы беречь надо.       Мэй слабо улыбнулась в ответ, сделала пару неверных шагов, и вдруг осела на землю. Синоби в одно мгновение оказался подле нее, и оглушительное осознание обрушилось на него, как снег сходит с горных вершин.       А затем она сказала: — Я же не могу не попрощаться.           Ей незачем было беречь силы, да и беречь было уже нечего.              Мэй умирала.              Кадзу обнял ее, бережно поддерживая голову. Девушка не сводила с него взгляда, и глаза ее горели, как никогда прежде. — Больно, — призналась жалобно, совсем по-детски. — Потерпи, сильная. — Жёсткие пальцы ласково гладили её лицо, успокаивая. — Скоро полегчает. — Поговори со мной, пожалуйста.              Каждое слово давалось Мэй с трудом. Из уголка рта тонкой струйкой потекла кровь. Аккуратным движением стерев ее, Кадзу стал рассказывать.             О том, как ребенком жил в доме у Чонгана.       Как Сатоши на одном из своих первых заданий притворялся девушкой.       И как хорошо в деревне синоби в самом начале осени… — …вот увидишь, пушистая, — всё в золоте, глаз не оторвать…              И Мэй говорила с ним — не произнося ни слова, одним лишь взглядом, — о том, как хотела бы снова искупаться в горячем источнике, спрятанном среди ущелий. Как хотела бы вернуться в деревню, вернуться в их дом.        …О том, как ей и целой долгой жизни бы не хватило, чтобы насмотреться на него. И что весь мир сузился, сосредоточившись в этих колких глазах, в самой глубине которых — Мэй точно знала — теплились огоньки. — Кадзу, я… — Язык уже едва её слушался. — Чш, — мужчина прижал кицунэ к себе, убаюкивая. — Я знаю.              Мэй судорожно вздохнула, на мгновение прикрыв глаза, собираясь с силами, и затем широко распахнула.       Они догорали, как угли в костре. — Спи, любимая.              Она улыбнулась и смежила веки.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.