ID работы: 10645306

Сага.

Смешанная
R
Завершён
27
Размер:
36 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 17 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
      Женщины выскочили из дворца в сопровождении стражи и девочек, и тут же замерли, глядя на кружащих, пока что за куполом, тварей. Блум подошла к Фаре и фее даже не нужно было применять магию, чтобы знать — девочка боится. И, совсем не свойственным жестом, Даулинг нашла руку Блум и крепко сжала на мгновение. А затем обернулась к Луне, Стелле и Розалинде, подошедшей к ним с тренировочной площадки в сопровождении остальных бойцов, фей и Андреаса.       — На Алфею тоже напали, — сообщила она Роз, а потом встретилась взглядом с сестрой. — Я должна уйти со Стеллой. Школу некому защищать, там остались только студенты, Бен и Сол.       — Идите, — королева бросила взгляд на дочь, готовую использовать кольцо. — Стелла, будь осторожна.       — Конечно, мама.       — Делать этого ты, конечно же, не будешь. Фара, сделай, что обещала. Защити корону.       — Она будет в безопасности, — Фара бросила беглый взгляд на Розалинду и Блум, а потом коснулась Стеллы и скрылась в портале.       Вокруг царил настоящий ужас. Запах гари витал в воздухе, который был наэлектризован магией различных фей. Это был запах боя, который Фара так и не смогла вытравить из памяти. Беглым взглядом она оценила обстановку, моментально находя Сильву и семью Харви, рядом с которыми вели бой Беатрикс и Скай. Ривена, как и Марко, она не нашла, а вот Аиша защищалась уже в Каменном Кругу.       Даулинг на автомате отвела руку назад, убирая фею света себе за спину и поспешила на помощь фее воды. Из земли поднялось пламя, сжигая все живое и тех Сожженных, которые стояли. Стелла прикрывала их спины, и феи света, увидев свою принцессу с директрисой, поспешили к ним.       — Мисс Даулинг, — прошептала Аиша, слегка улыбнувшись, а затем покачнулась и рухнула в руки вовремя подоспевшей феи разума.       — Аиша! — в ужасе выкрикнула Стелла, бросаясь к девушке       — Она в порядке, просто без сил, — Фара передала фею воды подруге. — Отведи ее в оранжерею, Стелла. Давай, девочка. Я теперь здесь, все будет хорошо.       Принцесса кивнула и, использовав как подмогу молодого парня, почти понесла Аишу туда, куда приказала Даулинг. Фея разума обернулась к студентам, готовым выслушать ее приказания, но затем услышала душераздирающий крик Терры и земля ушла из-под ног.       — Папа!       Мужчина, сраженный одним ударом, отлетел на несколько метров и рухнул мешком на землю. Терра и Сэм ринулись к отцу, пока Беатрикс мощным ударом отшвырнула Сожженного, давая брату с сестрой дорогу.       — Бен, — одними губами прошептала женщина, а затем почувствовала, как привычная и такая знакомая ярость берет вверх.       И она побежала, призывая эту силу, к которой обращалась в самых крайних случаях. Эти силы не были полностью подконтрольны ей, это была холодная тьма, так жаждущая прийти. И никакие тренировки Розалинды, никакие разговоры с Луной и забота о детях не могли ее сдержать. Ни даже любовь Сола. Сейчас ею двигала только глухое, но такое понятное желание уничтожить. Стереть с лица земли то, что мешает.       Радужку залила тьма. Пламя играло вокруг запястий, Сожженные падали замертво от одного удара, пока сила текла в венах такой мощью, что Фара могла бы захлебнуться, если бы что-то чувствовала. Но она была не собой, она стала машиной для смерти. Ее проводником, ее носителем.       Бен лежал на руках рыдающей Терры, Сильва встал рядом с Фарой, закрывая ее со спины и тут же падая, сраженный. Но не монстром, их не осталось. За спиной феи разума стоял незнакомый мужчина. Сильва лежал у ног Даулинг, без видимых признаков жизни, и внутри тьмы Фара умирала вместе с ним. Но опуститься к нему сейчас, сконцентрироваться на нем означало проиграть.       — Кто ты?       Это был не ее голос: бархата не осталось. Низкий, раскатистый, так обычно Фара говорила крайне редко, когда была очень зла. Краем глаза она заметила, как Скай склонился над своим наставником, но не остановилась, приближаясь к тому, кто ударил Сола.       — Темный. И мне нужна ты.

***

      Блум отчаянно не хватало мисс Даулинг. Она, даже превратившись, совершенно не чувствовала себя уверенно, и Розалинда, находящаяся рядом, уверенности не добавляла. А ещё девушка постоянно оборачивалась, надеясь, что сейчас появится директриса. Вот только вместо нее появилась абсолютно бледная принцесса.       Крылатые твари, несколько из которых были уничтожены Розалиндой и Луной, улетели несколько минут назад, и они все пытались разобраться, много ли пострадавших.       — Стелла, — ахнула Луна и поспешила к дочери. Та бросила быстрый взгляд на Блум и сжала зубы, чтоб не расплакаться. И от королевы с Розалиндой это не укрылось, женщины переглянулись, и Луна осторожно поинтересовалась. — Что у вас произошло?       — Мисс Даулинг уничтожила всех Сожженных. Как тогда, когда она убила эту летучую тварь, — по щекам потекли слезы, и Розалинде вдруг показалось, что она умирает. Воздуха резко не стало, и фея жадно глотнула его, даже не замечая, что вцепилась мертвой хваткой в руку стоящей рядом Блум. — Мистер Харви был ранен Сожженным, его сейчас пытаются спасти. Нужен врач, мам.       — В Алфею бригаду, немедленно, — отдала приказ королева, взмахом руки открывая портал, а затем поворачиваясь обратно к дочери. — Где Фара?       — Когда все были убиты, мистер Сильва подошёл к мисс Даулинг и его атаковали. Какой-то маг, он назвался Темным.       — Что он сделал с Фарой?! — Розалинда вышла вперёд, ее глаза полыхнули серым. — Как он прошел через барьер?       — Барьер рухнул, не знаю, почему. Он забрал ее, мам. Он забрал мисс Даулинг. И она ушла с ним, просто испарилась в темной дымке.       Блум почувствовала, как глаза почему-то наполняются слезами. Она смотрела на ужас в глазах королевы, на ярость Розалинды, на слезы подруги и понимала, что ей очень страшно. Девушка сделала шаг вперёд и обернулась к Розалинде.       — Мы что-то сделаем? Мы же ее вытащим? Кто такой этот Темный?       — Вытащим, — лёд в тоне женщины заставил всех невольно поежиться, но Блум впервые поняла, почему все так бояться королеву Солярии. — Я не позволю какой-то твари угрожать моей сестре. Но я действительно мало помню о том, кто такой этот Темный. О нем не было слышно много лет, больше века. Розалинда, ты знаешь о нем что-нибудь?       — Знаю. Я знакома с ним даже лучше, чем хотелось бы. Я вытащу Фару из его лап.       — Вы знаете, где она? — Стелла стёрла слезы со щек, явно готовая ринуться в путь хоть сейчас.       — Дома. Темный — мой отец.

продолжение следует...

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.