ID работы: 10645345

Целуй и беги

Слэш
PG-13
Завершён
168
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
168 Нравится 10 Отзывы 40 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— У меня выступление в пятницу. Не то что бы я зову… — начал было мальчик лет четырнадцати, но мать его перебила. — Прости, золотце, в пятницу Шерлок участвует в школьном конкурсе. В другой раз, ладно? Да, кажется с этого всё началось. С дурацкого школьного выступления, на котором он взял главную награду. Майкрофт часто вспоминал счастливые лица других участников, которых пришли поддержать родители и друзья, как их поздравляли за полученные места. Вспоминать щемящее чувство в груди не приходилось: с тех пор оно всегда было с ним. Он больше не играл на фортепьяно. По крайней мере, на людях. А когда мать ещё спрашивала, почему он бросил, отвечал: «Надоело». Он приходил в заброшенную музыкальную школу, с которой уже несколько лет ничего не делали, и играл в одиночестве в одном из учебных классов, когда надо было что-то обдумать. Майкрофт приходил сюда не реже раза в месяц, протирал инструмент от пыли, следил, чтобы с ним всё было в порядке. Ему нравилось проводить здесь время, нравилось ощущать под пальцами клавиши, нравилась мелодия, построенная на логическом анализе. — Это Бах? — ворвалось в его чётко выверенный мир. — Нет, — кратко ответил Майкрофт и поднял глаза на возмутителя спокойствия. Это был симпатичный парень в кожаной куртке с заклёпками и свежим фингалом под глазом. Судя по всему, не наркоман, что уже хорошо. С обыкновенным хулиганом он точно справится. — Прости, если помешал. Я тут… послушать зашёл. — Судя по вашему дыханию, не зашли, а забежали, — Майкрофт надменно стрельнул глазами в незваного слушателя. — А ты внимательный, — рассмеялся парень, — гнались тут… несколько отморзков. Хорошее здесь место. Незаметное. Я, кстати, Грег. Незнакомец протянул руку для пожатия. Майкрофт посмотрел на протянутую мозолистую ладонь, местами в царапинах, и проигнорировал. — Прошу прощения, но, думаю, нам ни к чему заводить знакомство. Вряд ли мы когда-нибудь ещё увидимся, — сказал он и пошёл к выходу. — Эй, ну ты чего? Обиделся, что прервал? Так я на гитаре играю, давай в следующий раз ты меня прервёшь, — крикнул ему вслед Грег. Майкрофт не ответил, внутренне напрягшись. Если придётся драться, то на стороне противника опыт и физическая сила, а ему придётся отбиваться хитростью. Грег за ним не пошёл. Что ж, значит никакого инцидента не случится. В следующий раз вернуться к фортепьяно ему удалось через три недели. Всё это время приходилось находиться в обществе, передвигаться из точки А в точку Б. Ему нужна была разрядка. Его спасительное место как-то изменилось. То ли пыли стало меньше, то ли наоборот, больше. Видимо, у этой школы появился новый посетитель. Каковы шансы, что непрошенный гость и сейчас здесь? Майкрофт осторожно зашёл в свой класс и увидел спящего на полу человека. Ну вот. Кажется, придётся искать новое место. Человек зашевелился и поднял голову раньше, чем Майкрофт успел ретироваться. — О, ты пришёл! — обрадованно воскликнул Грег, — я гитару принёс. — Откуда вы знали, что я приду? — спросил Майкрофт. — А я каждый день заходил, — пожал плечами парень. — Зачем? — задал ещё один вопрос Майкрофт, а сам подумал: «Сумасшедший!» — Ну… кажется, между нами возникло недоразумение. И можешь перейти на ты, а то напрягает. — Послушайте. Давайте мирно разойдёмся и не будем лезть друг к другу в жизнь. — Да давай познакомимся, может мы подружимся? — Меня не интересуют такие люди как вы, — бросил Майкрофт. — Такие — это какие? — насторожился Грег. — Люди из неблагополучной многодетной семьи, обучающиеся в полицейской академии, да ещё и периодически ввязывающиеся в драки. Что ж, это был точный выстрел. Посторонних людей так пугали его способности, что желающих продолжать с ним общение не находилось. — Ого! А откуда ты узнал? — глаза собеседника загорелись живым огнём. Майкрофт обречённо вздохнул, сдаваясь. Всё равно, после более-менее продолжительного общения он сбежит, освободив это прекрасное место. Стоит только потерпеть. Не сбежал. Грегу почему-то нравилось, когда Майкрофт логически всё раскладывал по полочками, нравилось, когда он объяснял странные вещи, нравилось слушать, как тот играет, нравилось играть ему самому. Они периодически стали встречаться в этой богом забытой обители музыки, устраивали дуэты, подолгу разговаривали, Грег пил пиво, а Майкрофт воду с лимоном. Обсуждали политику, произошедшие события, иногда даже футбол. Грег выиграл пару ставок, доверившись аналитике Майкрофта. Постепенно они стали встречаться за пределами музыкального класса. Майкрофт никогда не забудет чувство, которое испытал, когда при встрече со знакомыми Грега, тот хлопнул его по плечу и сказал: «Это мой друг». — У нас в университете музыкальный конкурс, — как-то между делом обронил Майкрофт. — О, так ты участвуешь? — заинтересовался Грег. — Да. Ты придёшь? — Конечно! Решиться на участие было не легко. Выступать пред публикой — это ерунда. Майкрофту хотелось вылечиться. Хотелось победить и увидеть реакцию друга. Хотелось почувствовать, что победы что-то значат. Грега не было. Не было среди гостей, пришедших до конкурса, не было среди зрителей, появившихся уже во время выступлений. Майкрофт потухшим взглядом ещё раз прошёлся по залу. Какая-то надежда ещё оставалась, но с каждой секундой становилась всё меньше и меньше настолько, что к моменту своего выступления парень был уже максимально собранный и готовый. Сцена встретила его молчаливым одобрением, вспыхнул прожектор, освещая фортепьяно. Не глядя в зал, Майкрофт чисто отыграл всё, что планировал и, недолго послушав аплодисменты, удалился. Видимо, лечение не удалось. Уважаемый пациент, ваша болезнь хроническая. — Майк! Это было круто. Всё-таки Бах, да? — радостно-возбуждённый голос встретил его за кулисами. — Ты где был? — Да там поцапался с приятелями, — жизнерадостно сказал Грег, потирая синяк на скуле, — а потом меня к вам не хотели впускать. — Ты бы ещё лучше оделся, — закатил глаза Майкрофт, осматривая неформальный прикид друга. — Так это парадное…- растеряно пробормотал Грег. — Так как тебя всё-таки впустили? — Я сказал, что к тебе. Парень с охраны побледнел и пропустил. Ты тут, видимо, нереально крут! — Видимо, — усмехнулся Майкрофт. На сцене заиграла новая мелодия. — Целуй и беги, — пел невидимый исполнитель. Грег хитро улыбнулся, быстро притянул к себе Майкрофта и коснулся губами его губ. — Догоняй, — шепнул он и побежал. Запахло первой студенческой влюблённостью.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.