ID работы: 10645429

Была любовь, но всё прошло

Гет
R
Заморожен
40
Размер:
25 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 29 Отзывы 16 В сборник Скачать

5.

Настройки текста
Примечания:
Где-то на Земле.       Прошло три дня и состояние Вики заметно улучшилось, не считая того, что она до сих пор была без сознания. Все эти дни Геральд находился рядом с женой на случай того, что она очнётся. Он целыми днями сидел около её кровати в кресле, читал книги или же просто погружался в воспоминания. FLASHBACK       После свадьбы Вики и Геральда прошло полтора года. Мелек уже подросла, даже заговорила, пусть это и были редкие речи. Первое слово, которое она сказала, был — дьявол. Как же было хорошо, что в тот момент только Вики была дома, находясь с дочерью, а её муж был на работе, иначе он бы догадался, от кого родила Вики девочку. Демоница улыбнулась, вспоминая все моменты, проведённые вместе с Дьяволом, но также вспомнив о своём поступке, ей стало грустно и паршиво, одновременно и неприятно оттого, что в тот день она была беспомощна.       В тот день ничего не предвещало беды, да и бедой это не назвать, но тогда Вики всего на всего хотела спуститься к людям, побыть среди них и вспомнить свою смертную жизнь. Она даже забыла о времени, а как только осознала — было уже поздно. Прошло два с лишним часа, её должно было выбросить обратно на Небеса, но что-то пошло не так. Естественно, как и всегда! Вся жизнь была наперекосяк! Впрочем, как и эта до боли глупая ситуация (на взгляд девушки). Она попыталась призвать водовород, но всё чётно! ей не выбраться отсюда… — Чёрт, должен же быть другой выход! А-а-а-а! Меня же убьёт Самаэль, если я не буду на своей должности!       Поняв, что сегодня она ничего сделать не сможет, девушка отправилась на поиски жилья. И, к счастью, Вики на глаза попало объявление с… — Хоть что-то… — произнесла она, сорвав бумажку с окна, отправилась по адресу.       Перед входом в помещение, демоница попыталась спрятать крылья, чтобы быть видимой для глаз людей и вошла в здание. — Эй? Здравствуйте? — отозвалась она, но в ответ тишина.       Пока никого не было, девушка решила рассмотреть помещение. Бар с барной стойкой, мини-сцена с микрофоном, столы с кожаными диванчиками, несколько плазменных телевизоров и по кругу всего помещения повешены неоновые ленты. — Здравствуйте, вам кого? — сказал кто-то сзади, отчего Вики слегка испугалась, но виду не поняла. Повернувшись, девушка увидела перед собой парня. — Здравствуйте, я по объявлению. — По объявлению? Чтож… следуйте за мной. — девушка кивнула и молча последовала на парнем. Они шли по длинному, узкому коридорчику в котором было всего лишь две двери, ведущие чёрт знает куда. Но они шли дальше, уже пропустив одну дверь. — Мы пришли, заходите. — А. эм-м… — хотела Вики спросить насчёт того, почему бы не постучать воспитанно в дверь и подождать пока не разрешат войти, но передумала, даже не думая о том, что за это дверью. — Всё в порядке. Там наш начальник, — сказал парень, улыбнувшись, как будто зная, что девушка намеревалась спросить.       Кивнув парню, демоница аккуратно открыла дверь и проскользнул быстренько внутрь. За огромным столом сидела женщина, что-то печатая в ноутбуке. — Эм, здравствуйте… — запнулась, не зная как обратиться к женщине, но благодаря хорошему и острому зрению, она смогла прочитать на бейджике, как зовут женщину, — Миссис Стюарт.       Женщина подняла на девушку нахмуренный взгляд. Казалось, что сейчас она её сожрёт им, но нет, Стюарт, рассмотрев девушка снизу вверх, по-доброму улыбнулась и, откинувшись на спинку стула, начала говорить. — Ты хочешь здесь работать вокалисткой? Интересно… — Да, но… — Ещё есть «но»? Ладно, продолжай. — Мне нужно жильё… можете мне его предоставить… на месяц-два? Пожалуйста… — брови Стюарт поднялись вверх от удивления. — Деточка, о чём речь? Это условие есть в наших договорах, всё для удобства сотрудников. Конечно, Питэр покажет тебе комнату, к которой ты можешь жить, сколько душе угодно. — последнее она явно сказала неким сарказмом. — И да, как тебя зовут? — Вики Уокер. — Вики, завтра, после обеда, Питэр зайдёт за тобой, потому будь готова. Опережая твой вопрос, я послушаю тебя, потому что провалы нам не нужны. — Хорошо, до свидания.       Выйдя из кабинета, Вики увидела того парня, который её сюда привёл. — Это ты Питэр? Я Вики, приятно познакомиться. — Да, я, взаимно, Вики. Пошли, отведу тебя в твою комнату.       Как оказалось, у здания было два этажа и парень отвёл Вики как раз туда. — Вот, располагайся. Завтра я за тобой зайду, а сейчас ты свободна.       Вики зашла в комнату, сразу закрывая дверь на замок. Обычная комната: кровать, шкаф, стол и к нему два стула, маленькая кухня со всем необходимым, телевизор и окно. Так же была ещё одна дверь. Зайдя туда, девушка удивилась. — Да ладно! Здесь даже индивидуальная ванная комната со всем необходимым. Не дурно. — и Вики вспомнила слова Стюарт: «…всё для удобства сотрудников».       Чтож, до вечера ещё далеко. Девушка не знала, чем себя занять, но потом ей в голову пришла идея. — Почему бы мне не сходить в магазин, завтра будет что-то типа собеседования, а значит нужно выглядеть прилично.       Так Вики и сделала. И как ей фортануло! У неё с собой было пачка купюр с приличной суммой денег, лежавшая в сумке, с которой она практически проходила весь день. — На месяц должно хватить, если сильно не транжирить. — подумала она. — В любом случае, я здесь не останусь надолго. — и кто бы знал, что она глубоко ошибалась очередной раз.       Прикупив одежды и вернувшись обратно в бар-клуб и поднявшись к себе в комнату, Вики разложила вещи на кровати, сортируя по шкафу. Так же она не забыла купить пару обуви.       Закончив, Вики посмотрела на циферблат часов в смартфоне (купила самый дешёвый) и округлила глаза. Они показали всего шесть вечера. Что же ей ещё сделать? Это может быть, конечно, безумной идеей, но не помешает попробовать. Вики от безделья отправилась в безлюдное место (это было что-то типа заброшенного завода) и попыталась снова призвать водород, но снова потерпела неудачу. — Сука! Да что же это такое! Ладно, чёрт с тобой! - крикнула напоследок девушка и поплелась обратно.       Кто знает, сколько ей ещё здесь торчать?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.