ID работы: 10645509

На недельку, до второго...

Слэш
G
В процессе
7
автор
Размер:
планируется Миди, написано 3 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

От рассвета до заката, от заката до рассвета, это лето — наше лето! Солнце щедро дарило лучи своего живительного света. Мягкий и теплый он согревал каждое живое существо, с которым соприкасался, проникая в каждую клеточку тела и освещая изнутри душу. С моря доносился прохладный бриз, от которого невольно поеживаешься — вот тут тепло солнечных лучей как нельзя кстати. Сегодня утреннее солнце по-особенному приветливое. Ясное, без единого облачка, небо уже окрасилось в золотисто-розовые оттенки благодаря этому яркому оранжевому диску. Отовсюду слышалось веселое пение проснувшихся птиц, а вдалеке, у самого моря, раздавались крики чаек. И вот, когда сама природа проснулась и, казалось, распростерла свои объятия навстречу всему живому, проснулись и люди. Небольшими кучками они высыпали из своих домов и направлялись только в одну сторону — сторону моря. Именно море притягивало людей больше всего, оно являлось главной причиной их нескончаемой суеты и спешки. Полусонный народ, состоящий, преимущественно, из туристов и небольшой доли местных жителей, стекался к темно-синему брюху моря, которое с утра было тихим и спокойным. Но уже через несколько минут это спокойствие будет нарушено первыми заплывами, людскими голосами и, ставшими тревожными, криками голодных чаек. Так начиналось утро в небольшом курортном городке. Начало сезона обещало нескончаемые потоки новоприбывших отдыхающих, которые сновали в разные стороны: кто-то искал жилье, кто-то к морю спешил, а кто-то уже успел сфотографироваться на фоне местных достопримечательностей. Андрей тоже входил в число новоприбывших, но ни к одной из вышеперечисленных групп его нельзя было отнести. Дело в том, что жилье он нашел заранее, еще за месяц до отъезда, идти к морю в столь ранний час ему совершенно не хотелось, а на достопримечательности он только рукой махнул, мол «успею еще». Сейчас он только что прибыл с аэропорта на небольшом автобусе, цвета утреннего моря (такого же темно-синего), с яркими надписями на неизвестном языке, и теперь спешил в сторону города только с одной целью — найти отель, в котором он должен был заселиться. «Если я все правильно помню, то до отеля здесь недалеко, нужно всего лишь пройти три улицы и свернуть за угол», — думал Андрей, вдыхая свежий утренний воздух с примесью морского бриза. Но эта мысль возникла в его голове моментально, а потому считалась незначительной. На самом деле Андрей думал о многом, в частности, его переполняла радость и даже душевное спокойствие, которое, к слову сказать, было в нем редким гостем. Особенно в последнее время… Но он оставил все житейские трудности и проблемы позади, еще за крылом самолета. Бог с ними! Настало время долгожданного отдыха. Солнце постепенно поднималось над горизонтом — начинало понемногу припекать. «Жарковато, чувствую здесь солнце будет палить нещадно, но это ничего. Зато домой вернусь загорелым, никто не узнает!», — радовался и морщился Андрей одновременно. Радовался, потому что наконец может насладится любимым солнцем, морщился от упоминания о доме. Как бы то ни было, но возвращаться домой ему совершенно не хотелось. «До жути наскучила эта бетонная тюрьма — каждый день одно и то же», — продолжал думать Андрей, всматриваясь в номера домов. Еще две улицы, поворот… Пройдя несколько шагов вперед, Андрей убедился в правильности своих рассуждений, когда перед его глазами возникло красивое шестиэтажное здание, украшенное колоннами с необычными узорами. Арочные окна и небольшие балкончики придавали этому зданию своеобразного шарма и делали его уютным. Это был отель — цель достигнута. «Отлично, осталось только заселиться», — радовался довольный Андрей, любуясь отелем, в котором ему предстояло провести столь долгожданный отдых. Да и как не радоваться, когда все складывалось удачно, безо всяких происшествий. Прежде чем зайти внутрь, Андрей мысленно пожелал себе удачи. «Пусть этот отдых станет незабываемым и все будет происходить наилучшим образом. В конце концов я это заслужил». Спустя какое-то время, Андрей вместе со своим скромным багажом уже поднимался в лифте после недолгой процедуры оформления или, как он мысленно окрестил «сплошных формальностей», крепко сжимая в руке заветный ключ от номера. «Четвертый этаж, пятый…мне несказанно повезло — урвал номер на шестом этаже, еще и с видом на море», — думал он, не переставая радоваться. Несмотря на то, что в холле было достаточно многолюдно, вследствие чего там стоял нескончаемый гул от многочисленных голосов, на шестом этаже царила тишина, которая вскоре была нарушена звуками шагов и тихо поскрипывающими колесиками багажной сумки — это Андрей искал свой номер. «605-й, где же ты?», — мысленно взывал он к своей заветной комнате. Но вот уже через несколько минут ключи тихонько звякнули. Открылась дверь. — Наконец-то! — тихо воскликнул Андрей. Буквально выскользнув из своих шлепанцев, он первым делом бросился на большую двуспальную кровать, стоящую в середине комнаты. Мгновенно распластавшись на ней, он успел оценить, насколько мягко и удобно было лежать. Лежать и ни о чем не думать. Не вскакивать по первому звуку будильника с невыспавшимся лицом, а спать столько, сколько вздумается. Засыпать и просыпаться в любое удобное время. «На этой кровати я здорово отосплюсь, но в меру. В конце концов, я ведь сюда не спать приехал», — думал Андрей, зевая. Он резко перевернулся на спину и стал разглядывать красивый узорчатый потолок и не менее красивую люстру с шестью лампами, украшенной камнями, отлитыми в форме листьев. «Но вздремнуть не мешало бы…». По привычке Андрея тут же начинало клонить в сон, едва он добирался до кровати. Вот и сейчас его настигла сладкая полудрема. Еще сказывался прошлый недосып — в самолете так и не удалось поспать, хотя пришлось лететь пол ночи. Но прежде чем отправиться в царство Морфея, Андрей, поднявшись, стал всматриваться в большое арочное окно. За легкими светлыми шторами вдалеке виднелась голубая полоса. «А вот и обещанный вид на море! Смотри сколько хочешь», — подумал Андрей, окончательно убедившись в его наличии. Он мог бы и дальше любоваться полосой, всматриваясь в то место, где она сливалась с небом на горизонте, но глаза слипались и клонило ко сну уже нестерпимо. «Сегодня же пойду туда…», — промелькнула в голове Андрея последняя мысль. А дальше эта самая голова упала на белоснежную подушку и моментально отключилась. Солнце поднималось над горизонтом все выше и выше. На встречу новому дню…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.