ID работы: 10645529

Центр Управления Сновидениями - 2

Гет
PG-13
Завершён
1
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Центр Управления Сновидениями - 2

Настройки текста
- Центр Управления Сновидениями, — произнес Искусственный Интеллект, стоило мне включить гаджет. - Мне романтическую встречу. - Со «спецэффектами»? - Конечно! , — только из-за них я и приобрела эту новинку, генератор сновидений, да еще и с вполне реальными ощущениями, которые то ли в шутку, то ли из-за некачественного перевода программа называла «спецэффектами» - Сценарий? - Рандом. (люблю сюрпризы) - Герой вашего сна? Я призадумалась. Обычно героями моих снов становились всемирные «звезды», но сегодня захотелось другого. - Дмитрий Борисович, наш бывший президент, вспомнился совершенно случайно. Еще молодой разведенный мужчина с пронзительными голубыми глазами, а почему бы и нет? - Ваш сон начнется через 3…2…1 Я закрываю глаза… /И понимаю, что нахожусь на центральной площади Калининграда. Мой герой, в стильном костюме вещает что-то умное на камеру, рядом стоят телохранители, периметр оцеплен. Я не знаю, о чем идет речь, но вдруг происходит страшное. С жутким грохотом взрывается соседнее здание, осколки летят на нас. Как при замедленной съемке, я вижу, что телохранители падают, уложенные меткими выстрелами невидимых снайперов, и мой президент остается без охраны, абсолютно беззащитным. Его лицо выражает удивление, когда я выскакиваю вперед, хватаю за руку и тащу в сторону Большого паркового пруда, в неприятной близости от нас раздается картечь выстрелов…/ - Эй, можно полегче! — я щипаю себя за руку, чтобы вернуться в режим управления сном.- Это точно «Романтическая встреча»? По-моему, вы какой-то боевик мне показываете! - Вы ж хотите правдоподобный сюжет? — резонно отвечает ИИ. - Ну да. Есть другие варианты, без выстрелов? - Есть. Оставить на паузе ваш первый сон? - Да. Давай второй уже. Закрываю глаза и. //Бизнес салон самолета, ровный шум двигателей подсказывает, что мы в воздухе. Я в узкой юбке, белой блузке, голубом галстуке и пилотке. Он сидит в кресле, непристегнутый, со сосредоточенным видом печатает что-то в макбуке, стоящем на столике перед ним. «Леночка, принесите виски», — командует, заметив меня. «Хорошо, как скажете», — на первый взгляд сюжет кажется банальным. Приношу из «кухни» бутылку Dalmore, рюмку и тарелочку с канапе. Его взгляд теплеет, он отодвигает макбук. «Составите мне компанию?» — улыбаясь, предлагает он. Я кошусь на двух гориллообразных телохранителей за его спиной и только собираюсь отказаться, как самолет сотрясается так сильно, что виски оказывается на белоснежной рубашке, канапе с икрой на макбуке, а я сама на коленях у Дмитрия Борисовича. «Что это было?» — спрашивает он испуганно, но отчетливое тянущее движение самолета вниз дает нам явно понять, что мы падаем. Мне становится ясен дальнейший сценарий: я должна надеть парашют и прыгнуть тандемом с президентом, чтоб спасти его, иначе мы оба разобьемся. Возможно, в этом сне я мастер спорта по прыжкам с парашютом, иначе, меня бы не взяли на борт №1, пусть даже в качестве стюардессы, но представив себе долгое падение и отвратительные ощущения от него, я решаю не продолжать. Щипок за запястье и…// /мы снова в Калининграде. Ловко уворачиваясь от выстрелов, быстро спускаемся по ступенькам и бежим в сторону мостика через пруд. Когда город был еще Кенигсбергом, по этому мосту гуляли королевские особы, и в пруду жили лебеди. Сейчас все выглядит по-другому, но осталось кое-что со времен Средневековья: маленькая дверь под мостом, ведущая в подземелья, от которой у меня по счастливой случайности есть ключ. Ржавый замок с трудом поддается, мы быстро протискиваемся в темный пыльный коридор, и закрываемся. «Куда ты меня ведешь?», — наконец, интересуется он, переведя дух. «Мы пройдем подземными ходами до безопасного места», — отвечаю я. В голове, как в навигаторе, крутится карта подземелий старого Кенигсберга. Мы идем по темному коридору. Фонарик телефона выхватывает древние кирпичные стены, пол. Начинаю думать, что я, наверно, историк-исследователь, раз так хорошо знаю эту часть города. На развилке я уверенно поворачиваю в левый тоннель, который спускается вниз, под ногами начинает хлюпать вода. Батарейка моего телефона садится, и свет фонарика гаснет. Тогда Дмитрий Борисович достает свой, новейший гаджет: «Думаю, уже можно вызвать подкрепление», но телефон не ловит сети. Он смотрит на меня и я замечаю тень сомнения в его голубых глазах. Еще слишком молодой для своей должности, с аккуратно уложенной прической, в идеально сшитом костюме. Мне не верится, что он так близко, я даже чувствую, запах его дорогого парфюма в затхлом воздухе этих катакомб. «Я выведу вас в безопасное место», — повторяю я, и иду вперед, невольно ежась от холода. Он накидывает мне на плечи свой дорогой пиджак и снова берет за руку. Спустя какое-то время, преодолев темные влажные коридоры и один завал из прусских кирпичей, мы добираемся до места, откуда можно выбраться на поверхность: аварийного выхода, также закрытого неприметной старой дверью, вблизи Королевских ворот. Ключа у меня нет, но это не проблема. Президент связывается со своей службой безопасности, которая обещает вызволить нас через полчаса. «Что мы будем делать, пока ждем их?» — мой вопрос звучит как намек, на который он отвечает, впившись крепким поцелуем в мои губы. От избытка чувств у меня начинает кружиться голова, я хватаюсь за лацкан его пиджака, он накрывает мою руку своей и вдруг ощутимо щиплет за запястье. «Что за?!» / ///Я резко просыпаюсь, щурясь от яркого света и осознаю свой прокол: Позорище! заснула на заседании совета министров! Дмитрий Борисович, прощается с министром экономразвития, при этом успевает насмешливо коситься в мою сторону. Наконец, мы остаемся одни. «Опять всю ночь рассказы писали, а Елена Александровна?», — спрашивает он, на ходу расстегивая пиджак и ослабляя узел галстука, пока я смущенно встаю, одергивая на себе узкое платье. “ Извините, Дмитрий Борисович, подсела на эти литературные марафоны.» «О чем на этот раз?» «О любви» «А обо мне есть несколько строк в вашем рассказе?» «Извините, я не так хорошо вас знаю, чтобы писать о вас.» «Это легко исправить», — он легко сажает меня на большой круглый стол, а сам пристраивается между моих коленей, притягивая меня к себе, тянется с поцелуем к моей обнаженной шее…/// Резкий сигнал будильника вырывает меня из сладостной неги и я могу только ругаться от досады! На самом интересном месте! В который раз! Иду на кухню, включаю одновременно чайник и телевизор. «Премьер-министр Дмитрий Молчанов летит с рабочим визитом в Калининградскую область, — начинается новостной сюжет, но продолжения я уже не слышу. Дрожащими пальцами я набиваю маршрут в поиске Скайсканера: куда? Екатеринбург — Калининград.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.