Центр Управления Сновидениями - 2
15 апреля 2021 г. в 21:51
- Центр Управления Сновидениями, — произнес Искусственный Интеллект, стоило мне включить гаджет.
- Мне романтическую встречу.
- Со «спецэффектами»?
- Конечно! , — только из-за них я и приобрела эту новинку, генератор сновидений, да еще и с вполне реальными ощущениями, которые то ли в шутку, то ли из-за некачественного перевода программа называла «спецэффектами»
- Сценарий?
- Рандом. (люблю сюрпризы)
- Герой вашего сна?
Я призадумалась. Обычно героями моих снов становились всемирные «звезды», но сегодня захотелось другого.
- Дмитрий Борисович, наш бывший президент, вспомнился совершенно случайно. Еще молодой разведенный мужчина с пронзительными голубыми глазами, а почему бы и нет?
- Ваш сон начнется через 3…2…1
Я закрываю глаза…
/И понимаю, что нахожусь на центральной площади Калининграда. Мой герой, в стильном костюме вещает что-то умное на камеру, рядом стоят телохранители, периметр оцеплен. Я не знаю, о чем идет речь, но вдруг происходит страшное. С жутким грохотом взрывается соседнее здание, осколки летят на нас. Как при замедленной съемке, я вижу, что телохранители падают, уложенные меткими выстрелами невидимых снайперов, и мой президент остается без охраны, абсолютно беззащитным. Его лицо выражает удивление, когда я выскакиваю вперед, хватаю за руку и тащу в сторону Большого паркового пруда, в неприятной близости от нас раздается картечь выстрелов…/
- Эй, можно полегче! — я щипаю себя за руку, чтобы вернуться в режим управления сном.- Это точно «Романтическая встреча»? По-моему, вы какой-то боевик мне показываете!
- Вы ж хотите правдоподобный сюжет? — резонно отвечает ИИ.
- Ну да. Есть другие варианты, без выстрелов?
- Есть. Оставить на паузе ваш первый сон?
- Да. Давай второй уже.
Закрываю глаза и.
//Бизнес салон самолета, ровный шум двигателей подсказывает, что мы в воздухе. Я в узкой юбке, белой блузке, голубом галстуке и пилотке.
Он сидит в кресле, непристегнутый, со сосредоточенным видом печатает что-то в макбуке, стоящем на столике перед ним. «Леночка, принесите виски», — командует, заметив меня.
«Хорошо, как скажете», — на первый взгляд сюжет кажется банальным. Приношу из «кухни» бутылку Dalmore, рюмку и тарелочку с канапе. Его взгляд теплеет, он отодвигает макбук. «Составите мне компанию?» — улыбаясь, предлагает он. Я кошусь на двух гориллообразных телохранителей за его спиной и только собираюсь отказаться, как самолет сотрясается так сильно, что виски оказывается на белоснежной рубашке, канапе с икрой на макбуке, а я сама на коленях у Дмитрия Борисовича.
«Что это было?» — спрашивает он испуганно, но отчетливое тянущее движение самолета вниз дает нам явно понять, что мы падаем. Мне становится ясен дальнейший сценарий: я должна надеть парашют и прыгнуть тандемом с президентом, чтоб спасти его, иначе мы оба разобьемся. Возможно, в этом сне я мастер спорта по прыжкам с парашютом, иначе, меня бы не взяли на борт №1, пусть даже в качестве стюардессы, но представив себе долгое падение и отвратительные ощущения от него, я решаю не продолжать.
Щипок за запястье и…//
/мы снова в Калининграде. Ловко уворачиваясь от выстрелов, быстро спускаемся по ступенькам и бежим в сторону мостика через пруд. Когда город был еще Кенигсбергом, по этому мосту гуляли королевские особы, и в пруду жили лебеди. Сейчас все выглядит по-другому, но осталось кое-что со времен Средневековья: маленькая дверь под мостом, ведущая в подземелья, от которой у меня по счастливой случайности есть ключ.
Ржавый замок с трудом поддается, мы быстро протискиваемся в темный пыльный коридор, и закрываемся.
«Куда ты меня ведешь?», — наконец, интересуется он, переведя дух.
«Мы пройдем подземными ходами до безопасного места», — отвечаю я. В голове, как в навигаторе, крутится карта подземелий старого Кенигсберга.
Мы идем по темному коридору. Фонарик телефона выхватывает древние кирпичные стены, пол. Начинаю думать, что я, наверно, историк-исследователь, раз так хорошо знаю эту часть города. На развилке я уверенно поворачиваю в левый тоннель, который спускается вниз, под ногами начинает хлюпать вода.
Батарейка моего телефона садится, и свет фонарика гаснет. Тогда Дмитрий Борисович достает свой, новейший гаджет: «Думаю, уже можно вызвать подкрепление», но телефон не ловит сети.
Он смотрит на меня и я замечаю тень сомнения в его голубых глазах. Еще слишком молодой для своей должности, с аккуратно уложенной прической, в идеально сшитом костюме. Мне не верится, что он так близко, я даже чувствую, запах его дорогого парфюма в затхлом воздухе этих катакомб. «Я выведу вас в безопасное место», — повторяю я, и иду вперед, невольно ежась от холода. Он накидывает мне на плечи свой дорогой пиджак и снова берет за руку. Спустя какое-то время, преодолев темные влажные коридоры и один завал из прусских кирпичей, мы добираемся до места, откуда можно выбраться на поверхность: аварийного выхода, также закрытого неприметной старой дверью, вблизи Королевских ворот. Ключа у меня нет, но это не проблема. Президент связывается со своей службой безопасности, которая обещает вызволить нас через полчаса.
«Что мы будем делать, пока ждем их?» — мой вопрос звучит как намек, на который он отвечает, впившись крепким поцелуем в мои губы. От избытка чувств у меня начинает кружиться голова, я хватаюсь за лацкан его пиджака, он накрывает мою руку своей и вдруг ощутимо щиплет за запястье.
«Что за?!» /
///Я резко просыпаюсь, щурясь от яркого света и осознаю свой прокол: Позорище! заснула на заседании совета министров! Дмитрий Борисович, прощается с министром экономразвития, при этом успевает насмешливо коситься в мою сторону. Наконец, мы остаемся одни.
«Опять всю ночь рассказы писали, а Елена Александровна?», — спрашивает он, на ходу расстегивая пиджак и ослабляя узел галстука, пока я смущенно встаю, одергивая на себе узкое платье.
“ Извините, Дмитрий Борисович, подсела на эти литературные марафоны.»
«О чем на этот раз?»
«О любви»
«А обо мне есть несколько строк в вашем рассказе?»
«Извините, я не так хорошо вас знаю, чтобы писать о вас.»
«Это легко исправить», — он легко сажает меня на большой круглый стол, а сам пристраивается между моих коленей, притягивая меня к себе, тянется с поцелуем к моей обнаженной шее…///
Резкий сигнал будильника вырывает меня из сладостной неги и я могу только ругаться от досады! На самом интересном месте! В который раз!
Иду на кухню, включаю одновременно чайник и телевизор.
«Премьер-министр Дмитрий Молчанов летит с рабочим визитом в Калининградскую область, — начинается новостной сюжет, но продолжения я уже не слышу. Дрожащими пальцами я набиваю маршрут в поиске Скайсканера: куда? Екатеринбург — Калининград.