ID работы: 10645676

Если бы я был твоим сыном, если бы ты был моим отцом

Джен
PG-13
Завершён
12
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Если бы я был твоим сыном, если бы ты был моим отцом

Настройки текста
      Доктор медленно заходит в Тардис. В паре метров от управления он останавливается и делает глубокий вдох. Он попрощался с Донной и Уилфредом. Осталась последняя остановка.       Как только его рука потянулась к кнопкам и рычагам, в дверь раздался стук. Сначала Доктор думал не обращать на это внимание и просто продолжить настраивать машину. Но стук усиливался.       В принципе, он догадывался, кому нужно было ломиться в синюю будку.       — Можешь отойти? — спокойным голосом произнес он, приоткрыв дверь Тардис.       — Не могу, — уверенно ответил Уилфред.       Доктор отвел взгляд в сторону и выдохнул, ничего не говоря в ответ.       — Если не выйдешь, я… Ухвачусь за нее! Она ведь меня тогда понесет в космос, да?       — Уилфред…       — Я просто хотел поговорить.       — Мы вроде как уже поговорили. И достаточно.       — Достаточно для кого?       Доктор перевел свой взгляд на мужчину. Тот уходить точно не собирался. Спорить с Уилфредом Доктор посчитал бесполезным, и все-же решил поговорить с ним в последний раз.       — Ну. Я слушаю, — произнес Доктор, выходя из будки. Он отвел свой взгляд, вглядываясь вдаль парка. Донна, похоже наконец-то нашла свое счастье. Для него это являлось невероятным облегчением. По воздуху летели конфетти и лепестки цветов, только вот настроение у него было совсем не праздничным. Он не хотел портить такой важный день ни ей, ни ее семье. Но видимо, все-таки испортил. Оба сердца говорили ему о том, что он еще пожалеет об этом решении.       — Мы даже по-людски не попрощались… — взволнованно сказал Мотт, смотря ему в глаза.       — Так я и не человек.       — Ты лучше нас.       — Что что, а это уж точно не так…       — Уверен, что все люди, с которыми ты встретился, так бы и сказали.       Доктор опустил свой взгляд.       — «Все люди, с которыми ты встретился», да? — подумал он. — Все они… Пострадали из-за меня. Куда бы я не шел…       — Доктор… Мне… Правда о-очень жаль, — произнес Уилфред слегка дрожащим голосом. На глазах выступили слезы.       — Не стоит… — Доктор грустно улыбнулся. — Я знал, что так будет. Я… Слишком долго жил. А вот тебе еще жить да жить, Уилф.       — Зачем же ты так говоришь? Тебе разве не страшно… Умирать?       — Вот и узнаю.       — Доктор…       — Что такое?       — На твоем месте ведь должен был быть я…       Доктор покачал головой: — Нет, Уилф. Я должен был быть там, и никто кроме меня… Вселенная так решила еще очень давно. На это не мог повлиять ни я, ни ты.       — Не кажется тебе, что Вселенная делает несправедливые решения? — произнес Уилфред растерянно смотря по сторонам, пытаясь избавиться от слез.       — Почему это? Вполне справедливо… Так, как и должно быть. Я ведь… Не смог бы присмотреть за Донной. Зато это можешь сделать ты.       Уилфред неуверенно поднял свой взгляд на Доктора. Его слова заставили на мгновение задуматься…       — И все-же… — Мотт тихо продолжил говорить. — Повелитель Времени отдал жизнь за жалкого старика…       — Никогда не называй себя жалким, слышишь? — уверенным голосом произнес Повелитель Времени.       На несколько секунд над собеседниками нависла тишина.       — Эй, помнишь, — Доктор опустил взгляд. — Ты как-то сказал, что… Гордился бы, если бы я был твоим сыном… В таком случае, я могу умереть без сожалений, зная, что отдал жизнь за своего отца, — он поднял свой взгляд и посмотрел прямо на Уилфреда. Тот тут же его обнял.       — Все в порядке, Уилф, правда, — произнес Доктор, похлопав старика по спине.       Только вот они оба прекрасно понимали, что это не так.       Уилфред отошел на пару шагов и отдал Доктору честь.       — Сколько не просил людей так не делать, все равно не слушают, — он слегка улыбнулся.       Что бы не говорил Доктор, он заслуживал этого. Заслуживал, как никто другой. Уилфреду это было хорошо известно. Он знал его совсем не долго, но успел привязаться к нему, как к своему сыну. От того было еще больнее осознавать то, что Доктор умирает. Умирает из-за него.       — Я никогда тебя не забуду.       Доктор кивнул.       — Я знаю. Если память обо мне будет жить, то и я буду, хах? Люди… Часто так говорят…       — Я… Еще увижу тебя?       — Вполне возможно. Только не этого меня. Но все равно, не расценивай это как «прощание».       Уилфред ничего не ответил. Доктор пару секунд простоял на месте, а затем зашел в свою будку.       — Пока, Уилф, — произнес он, выглядывая из дверей Тардис.       — Пока, Доктор, — сразу же после произношения этих слов по щеке мужчины скатилась слеза.       На душе стало не по себе. Доктор грустно посмотрел на Уилфреда Мотта. На человека, который успел оставить отпечаток в его жизни, которая вот-вот закончится. Наивного, но доброго человека. Человека, который гордился им, как своим сыном… Что бы он не говорил, но этот разговор был прощанием. И он, и Уилфред это отлично знали. Но какой смысл говорить о том, что и так все понимают, правда?       Все закончится, как только это дверь закроется.       И дверь закрылась. Доктор чувствовал странную пустоту внутри.       — Глупый, глупый Уилфред… Теперь еще больше не хочется уходить, — Доктор грустно улыбнулся. Несколько мгновений он простоял в удушающий тишине.       Его рука потянулась к пульту управления. Сейчас, он направляется к своей последней остановке.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.