***
Он больше не гео архонт. Непонятная свобода, но также и непонятные, новые чувства. Словно он вновь тот молодой элементаль, что появился в этом мире. Словно он ничего ещё не пережил. Всё так ново, так необычно. Однако прежняя сдержанность все же охлаждала его пыл и взывала к разуму. — Господин Чжун Ли, в три часа состоится встреча с одним из поставщиков… — Хорошо… — Он прислал приветственный подарок. Мне направить его в хранилище? — Подарок? — давно забытая традиция всполыхнула его интерес. — Да, бутылку редкого и древнего вина… Он почувствовал то, что не чувствовал тысячи лет. — Здравствуй, давний друг… — и чувства его не обманули. — Стазис… — тихо прошептал он, навстречу ее улыбки. — Теперь нет… Это новая жизнь. Не только для него. Обещание выполнено.Часть 1
15 апреля 2021 г., 23:00
Он все ещё помнил о ней.
— Господин Моракс, я на самом деле удивлена, что вы пришли именно ко мне… — сероглазая девушка слегка приветственно улыбнулась. — Вы посещаете и заключаете договора с сильнейшими, так я слышала… Но вы здесь.
— Вы весьма принижаете себя, — смерил спокойным взглядом ее парень в белом одеянии. — Я сам решаю кто достоин заключить договор, а кто нет.
На это девушка лишь тихо рассмеялась.
— Ну, тогда, давайте согласуем пункты и обязанности… — прищурила она глаза. — От нашего союза можно получить много неожиданностей, верно?
Архонт тумана сделала пару шагов навстречу, встав в метре от гео Архонта.
— Стазис, к вашим услугам, — протянула она ему руку.
— Моракс.
Таким он помнит их знакомство.
Девушка невысокого роста с прямыми волосами и совсем неприметной внешностью. Архонт тумана не подавала надежд стать чем-то сильным и могущественным, но тем не менее она всегда ровно стояла на ногах, даже когда вышестоящие и сильнейшие падали.
Это и вызывало живой интерес у, уже тогда набравшего силу, Моракса.
Он мог смести ее одним ударом. Ее карточный домик был всего лишь точкой на карте. Но, как и многие до него, он не стал трогать эту точку по непонятным даже себе причинам. Впрочем, потом он все же добрался до истинной природы этого феномена, но об этом позже.
Моракс — архонт договоров. Он уничтожал лишь тех, кто нарушает обязательства, но их, увы, было слишком много. Кто-то ненамеренно, а кто-то, думая, что сможет выдержать расплату за содеянное. Но так или иначе все заканчивалось одинаково.
— Сегодня необычно тихо… — девушка разлила приятно пахнущий напиток по пиалам. — Не находите?
Годы шли будто минуты для смертных. Она изо дня в день все чаще мелькала перед глазами, пока и вовсе не стала чем-то на подобии его быта.
— Затишье перед бурей…
Ее вина всегда были сладки и пряны, но не по душе Мораксу. Однако из раза в раз он молчал. Ещё посуда для подачи крайне не подходила данному напитку. Но и тут из него не исходило ни слова критики.
— Шелковица цветет в этом сезоне особо сладко, не находишь? — она много не знала, но всегда попадала в цель, благодаря своей наблюдательности
— Ветер изменился, поэтому опыление… — это ему… Нравилось.
Отдых. Дом. Место где она рядом. Снова разольет свое вино по пиалам для чая, вновь расскажет о том, что сегодня заметила, а он объяснит почему это происходит. И так день за днём. Так целую вечность… Если бы.
— Я пришла попрощаться… — поправив широкую шляпу, сказала она одним пасмурным днём. — Наш контракт сегодня истекает.
— Мы можем заключить новый, — но мягко и отрицательно помотав головой, она ловит его немного растерянный взгляд.
— Нет… Это расставание, Моракс. Расставание на долгие годы… — поставив бутыль на стол, она продолжила. — Мне надо уйти…
— Я не в праве тебя останавливать… — но в сердце его кольнуло что-то горькое.
— Спасибо… — развернувшись, она сделала пару шагов, но остановилась. — Моракс… Я не могу заключать контракты. Архонт контрактов — ты, но я могу дать обещание… Обещание встречи, — повернувшись вполоборота, она горько улыбнулась. — Я обещаю, что мы ещё встретимся…
И исчезла, словно утренний туман к полудню.
Он остался один. Как и всегда. Как и много лет до нее. Но в отличие от тех дней, теперь в его мире была какая-то непонятная пустота. Словно какого-то фрагмента его жизни просто не хватало. Словно все не так, как должно быть… И это вводило его в растерянность. Он не мог понять что же изменилось.
Он искал ее. Вопреки обещанию искал… Но туман вводит в заблуждение, маскирует, скрывает… Как и свою территорию, как и себя. Иллюзии, что она строит — настоящее искусство, которое гео Архонту так и не удалось постичь за все время, что он был с ней.
— Пожалуйста… Вернись…
Но пустая бутыль вина явно говорила о том, что ее нет. Больше нет.
И шли годы, шли столетия… Мир менялся, пока не осталось лишь семь архонтов. Семь. И ни один из них не она.
Гнев.
Печаль.
Смирение.
Он опустил руки. Он принял то, что ее нет.
И посвятил свою жизнь тому, что построил своими руками. Посвятил всего себя море. До последней капли…