Закаты

Гет
G
Завершён
38
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
38 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

***

Настройки текста
Мне любить совсем не положено, Жертвы вечности гадки и высоки. Мне твои закаты пламенно-розовые Ближе живой, умирающей красоты. Всех искусственных образов глас Не заглушит утерянных чувств, эхо боли. Иглы острые мне каркас Обожжённой и твёрдой воли. В мёртвых лёгких опавшая осень, За глазами теперь январь. Под слоями веков и мороза сердце — Робкая птица без воли, как встарь. Чужды вёсны мне, нежность соцветий. Не понять мне твоей любви. Стонет в талой душе горсть подснежников: «Обними, как умеешь лишь ты». Не познать мне тепла рассветов, Не раскрасить их цветом сны. Плавит душу твоя улыбка, трепет тела Самозабвенный, без малейшей тени вины. Я к весне не привязан ни сколько, Я влюблённый в тебя апрель — Пусть запомнит скупая вечность Имя девичье по тюльпанам с полей. Я в весне твоей пробудился. На закате я вспомнил, что день Никогда не бывает вечным. Но и смерть длится не дольше ночей. Стань мне голосом, чуткой музыкой, Колыбелью заблудшей душе. Будь мне компасом, звёздным атласом В непроглядной ночной тиши. Я тебя проведу по мраку, Руку тонкую удержу. Только ты не кори закаты, Что бросают наш мир во тьму. Их судьба проста и понятна — Умереть, поравняв начало с концом. Мы с тобой закольцованы в вечности, Но нашли друг в друге свой дом.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.