ID работы: 10645920

Вишня

Слэш
G
Завершён
19
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Трухлявый пень

Настройки текста
Примечания:
      Закат. Лиловыми и розовыми полосками нарядилось небо, несмотря на огромные тёмно-серые тучи. Бодрящая свежесть и ощущение лёгкости.       Аромат пряностей из пекарни через дорогу.       То самое время, когда дышится лучше, когда чувствуется острее.       Мгновение – всё будто очнулось. Звонкие голоса девушек и парней, тонкие трели птиц – всё ожило за открытым окном.       Просторное деревянное окно. Его белая краска кое-где потрескалась. Но от этого не менее уютно. Толстые стёкла ловят последние пятнышки убегающего солнца.       Старая вишня поглаживает своими ветвями подоконник. Этому дереву больше лет, чем самому дому. Но каждую весну оно зацветает вновь, стоит солнцу пригреть. Можно ли быть юным и живым, будучи взрослым? Несомненно.       Бледно-розовые лепестки усеяли всё вокруг. От них никуда не деться. Прохладный ветерок заносит ароматный вихрь цветков в дом. Коричневый крашеный пол, гладкая поверхность фортепиано, стол с белоснежной скатертью – нет ни одного свободного местечка.       От этого просторная комната становится ещё светлее.       Еле слышное тиканье часов на стене. В комнате всё замерло. И если бы тюлевые занавески не покачивались изредка, показалось бы, что мы рассматриваем моментальную фотографию.       Рядом с окном – важное, если не самое главное, украшение комнаты – фортепиано. Статный, величественный инструмент. Годы не украли его красоты и шарма. Лакированная деревянная крышка блестит по-прежнему, как в былое время.       Тонкий слой пыли говорит лишь о том, что инструмент редко используется сейчас.       Молодой человек ангельской внешности с огромными глазами-океанами, без всякой романтизации. Тот самый случай, когда в глазах действительно можно утонуть.       Мальчиком он очень часто залетал в эту комнату, когда возвращался с учёбы. Его маленькое убежище, островок, где ты можешь быть самим собой, не выставляя себя тем, кем не являешься.       Дверь оглушающим хлопком распахивалась. Рюкзак с учебниками, повидавший жизнь, порой совершал многочисленные кувырки и летел под стол. Кисти быстрыми движениями взъерошивали волосы, делали их ещё хаотичнее и непослушнее.       Парень играл. Играл всё, что чувствует. Не так, как учили в ненавистной музыкальной школе. Вмиг комната наполнялась чувственными трелями. Злость, обида. Одиночество и душевная боль. Непонимание и непринятие себя. Ложь. Много лжи, прежде всего, себе. Мелодия всё яростнее и яростнее. Каждый день как испытание, каждый день как представление. Чёртов спектакль, который никогда не закончится. Попытки забыть и забить. Жалкие попытки забить. Через край льются эмоции. Последняя капля - нервный срыв. И ничего дальше. Цветок увядает, если его не поливать.       Работает ли такое с людьми? Безусловно. Человека надо любить таким, какой он есть, со всеми его странностями и особенностями, и он зацветёт.       Люди говорят, что парень изменился. Перестал быть прежним. Недоговаривают, что под "прежним" подразумевают "удобным". Он стал неудобен, потому что перестал быть тем, кого хотят видеть. Но он разбит, он не цветёт.       Летит время. Его нельзя остановить. Парень стал чуть старше. Душа менялась, но глаза остались те же. Добрые, ласковые, грустные. Он почти не играет. Кажется, он ничего не чувствует. Скоро засохнет и станет трухлявым пеньком.       Он потерян словно кораблик в море. Всё вокруг застлано туманом, и нет маяка, который бы указал кораблю путь.       Парень тихо-тихо подходит к окну, будто боится разрушить тишину. Кажется, время пришло.       Пылинки и лепестки разлетаются. Всё так же тихо он садится за инструмент.       Белоснежная рубашка на несколько размеров больше покрылась складками. Бледные хрупкие кисти поднимают крышку.       Тонкие аккуратные пальчики осторожно опускаются на одну из клавиш. Что это за нота?       Пальцы перебирают комбинации, но что получается? Это что-то похожее на волнение или страх?       Страшно. Страшно сделать шаг. Страшно делать выбор.Страшно вновь кому-то доверять. Неизвестность пугает. Ведь всё может разрушиться за одну секунду. Ведь новый человек может оказать не таким, каким его себе представляешь. Можешь делать тысячи сценариев и смелых диалогов, но мысль о воплощении сокровенных мыслей в жизнь сильно пугает. Слишком много вопросов и догадок.       Стоит ли собирать куски, которые остались на месте сердца? Рискнуть ли? Определённо рискнуть.       Руки задрожали, и из-под длинных ресниц предательски опустилась слезинка. Да, мужчины тоже люди. Они чувствуют, и плачут порой.       Но тут же чьи-то сильные ладони опустились на изящные плечи.       Сердце начинает бешено биться. Лёгкие наполняет мужской одеколон. Такой родной.       Горячая кисть прикоснулась к ледяной бедной шее. Такой диссонанс, что всё кажется сном. «Я рядом», - прошептал сладкий голос.       И что же это? Спокойствие?       Самые нежные и чувственные объятия.       Всё впереди. Всё будет так, как должно быть.       Высокий парень с изящным профилем.Одеколон, ментол и карамельный шампунь. От него веет уютом. Его большие горячие руки накрывают тонкие и холодные. Всё же маяк найден кораблём. Или наоборот.       Одеколон, дурманящий вишнёвый аромат, водопад из лепестков, который посыпает сидящих словно снегом – всё смешалось воедино.       Множество бабочек внутри, стук сердца, опьяняющий чувства.       Лучшее и одновременно худшее средство для людей - любовь. Любовь убьёт или вознесёт до небес. Но благодаря ей трухлявые пеньки цветут, как каждую весну цветут вишни.       Счастье. Счастье, потому что кто-то родной рядом. Тот, с кем не страшно столкнуться с неизведанным. Тот, с кем можно открыть много нового. Тот, кто хранит в себе миллион секретов, и тот, кто эти секреты доверяет только тебе. Ты доверяешься ему, он - тебе. И вместе вы пройдёте сквозь все невзгоды, сквозь все мели и штормы.       «Хочешь, мы сыграем на фортепиано в четыре руки?» и улыбка. Чертовски милая и нахальная. Та, за которую не жаль и шею свернуть. Разве тут откажешь?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.