ID работы: 10646082

Что снится Шерлоку Холмсу

Слэш
G
Завершён
57
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 10 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

***

 — Спокойной ночи, Джон. Дверь с громким стуком закрывается, отделяя темную фигуру Шерлока от смотрящего ему вслед Джона. Ватсон ничего не успевает ответить. Он изумлен. Шерлок Холмс пожелал мне спокойной ночи, Бог ты мой! Это был прогресс. Подобное явление случалось не часто, а если точнее — вообще не случалось. Джон никак не может найти причины, побудившей его друга такое сказать. Это друг другу говорят все друзья. Джон успокаивает себя, но не помогает. Жизнь с Шерлоком меняет. Но только кого? Ватсон сидит на своем излюбленном кресле, подпирая голову руками. Он точно знает — ночь будет какой угодно, но только не спокойной. Но все же — он не прав. Глаза сонно слипаются, клонит ко сну, и Джон не сопротивляется. Он поддается и засыпает там же, где сидел. На следующее утро он просыпается с ноющей болью в спине. Ватсон протирает руками глаза и озирается по сторонам. Шерлок уже встал. Он сидит за кухонным столом с неимоверной скоростью строча что-то в ноутбуке. В другой руке он держит кружку с невероятно ароматным кофе.  — Давно встал? Шерлок, отвлекаясь, смотрит на карманные часы.  — Ровно два часа и тридцать три минуты назад. Джон усмехается. Холмс все тот же, и это радует. Ватсон направляется к двери, но его останавливает громкий голос Шерлока.  — Ты куда? Интересуется его друг. Холмс интересует им. Шерлок замечает когда я ухожу?  — Ты болен, Шерлок? Просто в ответ спрашивает он.  — Нет, с чего ты взял? Ватсон неопределенно жмет плечами. Он все еще удивлен. В прошлый раз, когда он уехал в Дублин на два дня, Холмс даже не обратил внимания. Здесь что-то не так. Думает Джон, раз за разом прокручивая у себя в голове воспоминания.  — Доктор Ватсон. Доктор Ватсон! Из раздумий его вытягивает громкий голос. Ах да, пациент. Я на работе. Соберись, Джон! Но собраться не получается. Кое-как он доделывает свою работу, складывает вещи, и неспешно передвигая ноги, выходит из больницы домой. I found love where it wasn't supposed to be Right in front of me Talk some sense to me В наушниках играет тихо музыка, и Джон впервые задумывается над словами. Он задумчиво бредет оживленным улицам Лондона. Как же хочется домой! Мелькает в голове непрошенная мысль, но Ватсон с ней согласен. Домой, на Бейкер-стрит действительно хочется. Джон уже и сам не помнит, когда он начал считать их квартиру домом. Месяц, два назад? Неважно. Поднимаясь по лестнице, он попадает в гостинную. На диване привычно спит Шерлок, уставший от разгадывания дел. Ватсон хмуро качает головой, смотря на его позу, и минутой позже приносит теплый плед. Укрывая своего друга, он в первый раз задумывается. Что снится Шерлоку Холмсу? Вопрос до нелепости прост и в тоже время труден. Смешно думать, что Холмсу тоже снятся сны, как обычному человеку. Но Шерлок ведь необычный. Он ведь гений. Наверное, он снова гоняется за преступниками. Решает для себя Ватсон и закрывает вопрос.  — Спасибо, Джон. Просто говорит на следующее утро Шерлок, а Джон просто кивает.  — Будешь чай?  — Не откажусь. Они снова сидят на кухне и пьют ароматный напиток. Вокруг все хорошо, спокойно. Даже Шерлок не высказывает недовольства по поводу скуки. Ему не скучно, ведь рядом есть Джон. Дни, повторяясь, сменяют друг друга. Холмс привычно расследует преступления, а Ватсон ходит на работу, иногда присоединяясь к нему. Раньше было лучше. Думает уставший Джон, возвращаясь домой. Из-за работы, времени на расследования почти не остается, и это угнетает. Все идет по адскому кругу. Дом, работа, кафе, работа, магазин, дом. Изо дня в день. Он приходит домой и его внимание привлекает Шерлок лежащий на полу. Джон тяжело вздыхает и снова спешит к другу. Что на этот раз? Наркотики или просто усталость?  — Вставай, Шерлок. Но Шерлок не встает. Он не может. Он корчится в странной агонии и что-то бормочет.  — Д…Джон! По-позовите Джона! Вылетают из его рта, едва различимые слова.  — Тише, Шерлок. Я здесь. Успокаивающе шепчет Ватсон и у него получается. Холмс успокаивается. Он сжимает Джона мертвой хваткой и явно не собирается отпускать. Так они и засыпают. На полу. Но зато вместе. Лучи утреннего солнца пробиваются сквозь окна, попадая в глаза. Джон мотает головой, но лучи не испаряются. Он сонно открывает глаза и озирается. Шерлок уже не спит, но и не бодрствует.  — Что снилось? Спрашивает дежурный вопрос Джон, не придавая ему смысла.  — Ты. Получает он ценный ответ на бессмысленный вопрос. Ватсон не знает, что сказать.  — Ты весь мой мир. Твердо говорит Шерлок и обнимает друга. Они есть у друг друга, значит — все хорошо.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.