ID работы: 10646114

Мальчик на девятке

Слэш
PG-13
Завершён
84
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
84 Нравится 4 Отзывы 18 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Федя, ну пошли гулять! — Максим пытался уговорить пойти Басманова на свидание уже неделю. — Макс, я тебе в который раз говорю, нет. — Ну что ты нашел в том парне? — Понимаешь, ты слишком молод, чтобы звать меня гулять. Тебе 17, а ему все 25. — Ну, Федь… — Так все, пошли на урок — Басманов, услышав звонок, пошел на занятия, стараясь игнорировать неудачливого ухажера. Май, 11А, школьная жизнь кипит и в то же время будто застыла. Одноклассники, к которым привык. Учителя. Вроде бы ждешь, не дождешься, когда выйдешь из этого ада, но легкая тоска дает о себе знать. Последние дни учебы всегда пропитаны близостью расставания и потому именно в это время душевное родство с одноклассниками сильно как никогда. Федя сидел на 3 парте 3 ряда. Место главных разъеб с философией по типу «я не идиот, просто смех жизнь продлевает». Рядом сидит Афоня, а в заде Васька Грязной. Таким тандемом они уже 11 лет душа в душу и разъединить их может только чудо. Ну, или Федькины отношения. Вот уже полгода Басманов завис в отношениях с парнем, что старше его на 7 лет. Хотя парнем его можно было считать чисто номинально. Это был поживший мужик за плечом, которого куча говна и опыта. У Феди же было что-то вроде комплекса папочки, а потому он чувствовал себя защищено и комфортно. А, ну еще его ебут, но это так, дополнительный бонус. — Федь, я тут про твоего парня инфу узнал — Афоня ткнул Федю в бок, делая вид, что он смотрит на доску. — И что же? — Он какой-то так криминальный элемент. — О, нет! Не может быть — Федька захихикал. — Басманов! Вяземский! Хватит разговаривать! — Что вы, Светлана Андреевна, какие разговоры? Мы пытаемся понять, почему душа человека, несмотря на своё бессмертие, вынуждена прозябать в теле и страдать из-за чувств и страстей нашего бренного мира. Думаю, столь важная тема не может считаться просто разговорами — Федя улыбнулся, а весь класс разразился хохотом. Даже учитель невольно хихикнула. Этот раздолбай так и остался ребенком, только говорить научился. Качество, конечно полезное, но будем честны не всегда и не со всеми. Учительница продолжила урок, подумав о том, что с этими ребятами скоро придется попрощаться. От этого невольно стало грустно. *** — Так, а теперь мы идем в столовую! — звонок не успел прозвенеть, а Грязной уже тут как тут с насущной темой. — Тебе бы только пожрать, — Афоня подумал — хотя идем, Федь, оторвись от телефона. — Сейчас, дай хоть отвечу. Друзья закатили глаза. Период, когда они шутили о том, что Басманов аки юная семиклассница с головой ушел в отношения, прошел. Им оставалось лишь ждать. Ждать либо разрыва, соплей, истерики, запоя и татуировки, либо приглашения на свадьбу и Федьку в белом платье. Ах, да, они в России — матушки, а потому только колечко на пальце. Судя по тупой лыбе кудрявой башки, второй вариант более ожидаем. — Ваня сказал, что заберет меня — Федя начал убирать вещи в рюкзак. — Какая важная и полезная информация — Афоня ухмыльнулся. Федька проигнорировал подъебку и сказал: — Что в столовой выдают? — Пиццу. — Тогда херли мы тут сидим, сейчас останется одно горелье и плакал наш обед — после этого Федя вылетел из кабинета. — Я сейчас не понял, это мы типо ещё и виноваты? — Васька посмотрел на друга, но тот уже шел следом за Джульеттой нового разлива, ибо пицца дело такое. *** Ребята стояли у ворот и болтали. Воздух был приятным, а зелень свежей. Такой, какой она бывает очень короткий период. В мае всегда есть своё неповторимое очарование. Все распустилось, но ещё не впитало в себя пыль и газы, ещё не приелось. Хочется смотреть и любоваться. Даже прогулки до школы становятся в радость. Почему-то именно в этот месяц накатывает легкая грусть. Причем не столь ясно из-за чего. Может близость разлуки с привычной рутиной, может осознание бренности бытия. Не столь важно. Важно лишь то, что каждой минуткой мая хочется наслаждаться. — Федь, решил на кого пойдешь? — Вяземский пнул камушек. — На актера. — А если серьезно? — Не знаю, наверное, на юриста. Адвокатом буду. — Хахаха, будешь своего милого от тюрьмы отмазывать — Грязной ткнул Федьку в живот, после чего между ними началась шуточная драка. Как говориться, экзамены экзаменами, а дет. сад по расписанию. К школе подъехала девятка. Засигналила. Федя лучезарно улыбнулся и оторвал от себя Ваську. — Ну все, я побежал — он помахал друзьям и пошел к машине.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.