ID работы: 10646206

Ангелы

Джен
G
Завершён
11
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

* * *

Настройки текста
Говорят, будто ангел на правом живёт плече, а на левом – его несносный молочный брат. У меня голова уже кругом от их речей, что они днём и ночью без устали мне твердят. И один – тот, что справа, бормочет о доброте, о терпении, бескорыстии и любви, но на все его доводы тут же бросает тень тот, что долгие годы с другой стороны сидит. Непослушных волос моих поправляя прядь, тот, что справа внушает мне мягкосердечней быть, шепчет, что милосердие – высшая благодать, хочет, чтоб я нашла в себе силы врагов простить. Но как только он смолкнет – дыхание перевести, в тот же миг тот, что слева, ему возражает вновь: всех на свете, мол, не осчастливить и не спасти, и давно существует правило "кровь за кровь". Дескать, делай, что хочешь, никто тебе не указ, а не то твои недруги будут торжествовать, и на свете – запомни – живём мы один лишь раз, так что нужно от жизни суметь всё что можно взять. И из крайности в крайность бросает корабль мой, тучи время от времени солнечный застят свет, и в итоге себя я узнать не могу порой, а тем более – разобраться, что ложь, что нет. Этих горе-советчиков я прогнала бы прочь: простакам пусть наивным рулады свои поют. Всё равно их советы не могут ничем помочь, всё равно я в ответе сама за судьбу свою. Но незримыми нитями связаны крепко мы, и избавиться от пассажиров не суждено. Я хочу отличать свет жестокий от доброй тьмы, только мне – как и ангелам – этого не дано.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.